Exclure des personnes d'un groupe

Si vous êtes connecté à un compte professionnel ou scolaire, les options proposées peuvent être différentes. Pour en savoir plus, contactez votre administrateur.

Vous pouvez exclure des personnes d'un groupe pour les empêcher d'y participer. Lorsque vous excluez une personne d'un groupe, elle peut voir ou rechercher ce groupe, mais elle ne peut pas y être ajoutée ni être invitée à y participer, sauf si vous la réintégrez.

Exclure des personnes d'un groupe

Pour pouvoir exclure des utilisateurs, vous devez disposer de l'autorisation Qui peut gérer les membres.

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  3. Pour exclure un membre existant :
    1. Sur la gauche, cliquez sur Membres.
    2. Placez le curseur sur le nom du membre en question et cochez la case correspondante.
    3. Cliquez sur Exclure le membre "".
  4. Pour exclure des utilisateurs non membres :
    1. Dans le panneau de gauche, cliquez sur PersonnespuisUtilisateurs exclus.
    2. Dans le champ Exclure des utilisateurs, saisissez des noms ou des adresses e-mailpuiscliquez sur Exclure des utilisateurs.

Afficher les utilisateurs exclus ou réintégrer des utilisateurs

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  3. Dans le panneau de gauche, cliquez sur PersonnespuisUtilisateurs exclus.
  4. Sélectionnez une option :
    • Pour réintégrer un utilisateur, cliquez sur l'option prévue à cet effet "" dans l'entrée de l'utilisateur située à droite.
    • Pour réintégrer plusieurs utilisateurs, cochez la case située à côté du nom de chacun d'entre euxpuisau-dessus de la liste de droite, cliquez sur  Réintégrer l'utilisateur "" .