Configurer les réponses automatiques d'un groupe

Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez être connecté à un compte professionnel ou scolaire. Les options qui s'affichent peuvent varier en fonction de votre compte. Pour en savoir plus, contactez votre administrateur.

Les réponses automatiques sont des messages envoyés automatiquement lorsque des personnes envoient un e-mail au groupe. Ces réponses permettent aux expéditeurs de savoir que leurs messages ont été reçus. Vous pouvez configurer des réponses automatiques différentes en fonction des types d'utilisateurs.

Si la fonctionnalité de modération des messages est activée, une réponse automatique n'est envoyée qu'après l'approbation du message. Consultez Modérer les messages.

Configurer les réponses automatiques

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  3. À gauche, accédez à Paramètres du groupe puis Options de messagerie.

4. Dans la section Réponses automatiques, cochez les cases correspondant aux réponses que vous souhaitez activer, puis saisissez un message.

Vous pouvez configurer des réponses automatiques distinctes pour les membres internes et externes, et pour les non-membres.

5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.