Contrassegnare gruppi e messaggi come preferiti

Se hai eseguito l'accesso a un account di lavoro o della scuola, le opzioni visualizzate potrebbero essere diverse. Per ulteriori informazioni, contatta il tuo amministratore.

Puoi contrassegnare i gruppi e i messaggi come preferiti per trovarli più facilmente. Le conversazioni e i gruppi preferiti vengono visualizzati in elenchi separati nel pannello di navigazione a sinistra. Puoi anche organizzare i tuoi gruppi preferiti in cartelle.

Gli elementi contrassegnati come preferiti vengono visualizzati come tali solo nel tuo account. Non sono contrassegnati come preferiti per nessun altro.

Contrassegnare gruppi e messaggi come preferiti

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Per contrassegnare un gruppo come preferito, scegli un'opzione:
    • All'estremità destra della voce relativa al gruppo, fai clic su Speciali .
    • Fai clic su un gruppo e poi a sinistra del nome del gruppo, fai clic su Speciali .

Il gruppo viene aggiunto all'elenco Gruppi preferiti nel menu a sinistra. Se utilizzi Gruppi con più di un dominio, il gruppo viene visualizzato sulla sinistra, sotto il nome del dominio a cui appartiene.

3. Per rimuovere un gruppo dall'elenco Gruppi preferiti, scegli un'opzione:
    • All'estremità destra della voce relativa al gruppo, fai clic su Speciali .
    • Fai clic su un gruppo e poi a sinistra del nome del gruppo, fai clic su Speciali .
    • Nel riquadro a sinistra, fai clic su Gruppi preferiti o sul nome del dominio. Posiziona il cursore del mouse sul nome del gruppo e poi fai clic su Altro e poi Rimuovi il gruppo dai preferiti.
  4. Per contrassegnare un messaggio come preferito:
    1. Fai clic sul gruppo che contiene il messaggio.
    2. Nel riquadro a sinistra, fai clic su Conversazionie poiscegli un'opzione:
      • All'estremità destra della voce relativa a una conversazione, fai clic su Speciali . Il messaggio più recente nella conversazione viene contrassegnato come preferito.
      • Fai clic su una conversazionee poiall'estremità destra di un messaggio fai clic su Speciali .

La conversazione contenente il messaggio viene aggiunta all'elenco delle conversazioni Speciali nel menu a sinistra.

5. Per rimuovere un messaggio o una conversazione dai preferiti:
    1. Fai clic sul gruppo che contiene il messaggio.
    2. Nel riquadro a sinistra, fai clic su Conversazionie poiscegli un'opzione:
      • All'estremità destra della voce relativa a una conversazione, fai clic su Speciali . In questo modo, tutti i messaggi della conversazione vengono rimossi dai preferiti e la conversazione viene rimossa dall'elenco delle conversazioni Speciali.
      • Fai clic su una conversazionee poiall'estremità destra di un messaggio fai clic su Speciali . In questo modo, la conversazione viene rimossa dall'elenco delle conversazioni Speciali, a meno che non contenga altri messaggi contrassegnati come preferiti.

Organizzare i gruppi preferiti in cartelle

Dopo aver contrassegnato un gruppo come preferito, puoi assegnarlo a una cartella.

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Per creare una cartella:
    1. Nel riquadro a sinistra, seleziona Gruppi preferitie poifai clic su Altro e poiCrea cartella.
    2. Inserisci un nome per la cartellae poifai clic su Crea.
  3. Per assegnare un gruppo preferito a una cartella: nel riquadro a sinistra, seleziona il nome del gruppoe poifai clic su Altro e poiil nome della cartella.
    Puoi spostare un gruppo preferito da una cartella a un'altra.
    Puoi assegnare un gruppo a una sola cartella. Tuttavia, se hai assegnato un gruppo a più cartelle nell'interfaccia classica di Gruppi, il gruppo verrà visualizzato in tutte quelle cartelle nella nuova interfaccia.
  4. Per rimuovere un gruppo preferito da una cartella:  nel riquadro a sinistra, seleziona il nome del gruppoe poifai clic su Altro e poiil nome della cartella a cui appartiene attualmente il gruppo.
    Il gruppo viene rimosso da questa cartella, ma rimane nell'elenco Gruppi preferiti.
  5. Per eliminare una cartella: nel riquadro a sinistra, seleziona la cartellae poifai clic su Altroe poiElimina cartella
    Quando elimini una cartella, tutti gli eventuali gruppi che contiene vengono rimossi da Gruppi preferiti.