Marquer les groupes et les messages comme favoris

Si vous êtes connecté à un compte professionnel ou scolaire, les options proposées peuvent être différentes. Pour en savoir plus, contactez votre administrateur.

Vous pouvez marquer des groupes et des messages comme favoris afin de les retrouver facilement. Les conversations et les groupes favoris sont affichés dans des listes distinctes dans le panneau de navigation de gauche. Vous pouvez également organiser vos groupes préférés dans des dossiers.

Lorsque vous marquez un élément comme favori, il apparaît comme tel uniquement dans votre compte.

Marquer les groupes et les messages comme favoris

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Pour marquer un groupe comme favori, procédez de l'une des manières suivantes :
    • Cliquez sur l'étoile  située complètement à droite de l'entrée du groupe.
    • Cliquez sur un groupe puis à gauche du nom du groupe, puis sur l'étoile .

Le groupe est alors ajouté à votre liste de groupes favoris dans le menu de gauche. Si vous utilisez Groupes avec plusieurs domaines, le groupe apparaît sous son nom de domaine sur la gauche.

3. Pour supprimer un groupe de votre liste de favoris, sélectionnez une option :
    • Cliquez sur l'étoile  située complètement à droite de l'entrée du groupe.
    • Cliquez sur un groupe puis à gauche du nom du groupe, puis sur l'étoile .
    • Dans le panneau de gauche, cliquez sur Groupes favoris ou sur le nom du domaine. Placez le curseur sur le nom du groupepuiscliquez sur Plus puisSupprimer le groupe des favoris.
  4. Pour suivre un message, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur le groupe où se trouve le message.
    2. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Conversationspuisprocédez de l'une des manières suivantes :
      • Cliquez sur l'étoile  située complètement à droite d'une entrée de conversation pour suivre le message le plus récent de la conversation.
      • Cliquez sur une conversationpuiscomplètement à droite d'un message, cliquez sur l'étoile .

La conversation contenant le message est alors ajoutée à votre liste de conversations suivies dans le menu de gauche.

5. Pour supprimer un message ou une conversation des conversations suivies :
    1. Cliquez sur le groupe où se trouve le message.
    2. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Conversationspuisprocédez de l'une des manières suivantes :
      • Cliquez sur l'étoile  située complètement à droite d'une entrée de conversation Cette action supprime tous les messages de la conversation des éléments suivis et la supprime de la liste des conversations suivies.
      • Cliquez sur une conversationpuiscomplètement à droite d'un message, cliquez sur l'étoile . La conversation est alors supprimée de la liste des conversations suivies, sauf si elle contient d'autres messages suivis.

Organiser vos groupes favoris dans des dossiers

Une fois que vous avez marqué un groupe comme favori, vous pouvez l'affecter à un dossier.

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Pour créer un dossier, procédez comme suit :
    1. Dans le panneau de gauche, placez le curseur sur Groupes favorispuiscliquez sur Plus puisCréer un dossier.
    2. Saisissez un nom de dossierpuiscliquez sur Créer.
  3. Pour affecter un groupe favori à un dossier : dans le panneau de gauche, placez le curseur sur le nom du groupepuiscliquez sur Plus puisle nom du dossier.
    Vous pouvez déplacer un groupe favori d'un dossier à un autre.
    Vous ne pouvez affecter un groupe qu'à un seul dossier. Toutefois, si vous avez affecté un groupe à plusieurs dossiers dans l'ancienne interface de Google Groupes, le groupe s'affiche dans tous les dossiers correspondants dans la nouvelle interface.
  4. Pour supprimer un groupe favori d'un dossier : dans le panneau de gauche, placez le curseur sur le nom du groupepuiscliquez sur Plus puisle nom du dossier auquel le groupe appartient actuellement.
    Le groupe est supprimé de ce dossier, mais reste dans votre liste de groupes favoris.
  5. Pour supprimer un dossier : dans le panneau de gauche, placez le curseur sur le dossierpuiscliquez sur Plus puisSupprimer le dossier.
    Lorsque vous supprimez un dossier, tous les groupes qu'il contient sont supprimés des groupes favoris.