Marcar grupos y mensajes como favoritos

Si has iniciado sesión con tu cuenta del trabajo o de un centro educativo, es posible que aparezcan opciones diferentes. Para obtener más información, ponte en contacto con tu administrador.

Puedes marcar grupos y mensajes como favoritos para encontrarlos más fácilmente. Las conversaciones y los grupos favoritos se muestran en listas independientes en el panel de navegación de la izquierda. También puedes ordenar tus grupos favoritos en carpetas.

Cuando marcas un artículo como favorito, aparece como tal solo en tu cuenta. No se muestra como favorito para nadie más.

Marcar grupos y mensajes como favoritos

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Para marcar un grupo como favorito, elige una opción:
    • Haz clic en la estrella  en el extremo derecho del grupo.
    • Haz clic en un grupo y luego haz clic en la estrella  a la izquierda del nombre.

El grupo se añade a la lista de tus grupos favoritos, en el menú de la izquierda. Si utilizas Grupos de Google con más de un dominio, el grupo aparecerá a la izquierda, debajo de su nombre de dominio.

3. Para quitar un grupo de tu lista de favoritos, elige una opción:
    • Haz clic en la estrella  en el extremo derecho del grupo.
    • Haz clic en un grupo y luego haz clic en la estrella  a la izquierda del nombre.
    • En el panel izquierdo, haz clic en Grupos favoritos o en el nombre del dominio. Coloca el cursor sobre el nombre del grupo y luego haz clic en Más  y luego Desmarcar grupo como favorito.
  4. Para marcar un mensaje como favorito:
    1. Haz clic en el grupo que contiene el mensaje.
    2. En el panel izquierdo, haz clic en Conversaciones y luego elige una opción:
      • Haz clic en la estrella  en el extremo derecho de una conversación. Esto marca el mensaje más reciente de la conversación como favorito.
      • Haz clic en una conversación y luego haz clic en la estrella  en el extremo derecho de un mensaje.

La conversación que contiene el mensaje se añade a la lista de conversaciones destacadas del menú de la izquierda.

5. Para desmarcar un mensaje o una conversación como favorito:
    1. Haz clic en el grupo que contiene el mensaje.
    2. En el panel izquierdo, haz clic en Conversaciones y luego elige una opción:
      • Haz clic en la estrella  en el extremo derecho de una conversación. Se desmarcan todos los mensajes de la conversación como favoritos y la conversación se quita de la lista de conversaciones destacadas.
      • Haz clic en una conversación y luego haz clic en la estrella  en el extremo derecho de un mensaje. La conversación se quita de la lista de conversaciones destacadas, a menos que esa conversación contenga otros mensajes marcados como favoritos.

Ordenar los grupos favoritos en carpetas

Después de marcar un grupo como favorito, puedes asignarlo a una carpeta.

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Para crear una carpeta:
    1. En el panel izquierdo, selecciona Grupos favoritos y luego haz clic en Más  y luego Crear carpeta.
    2. Introduce el nombre de la carpeta y luego haz clic en Crear.
  3. Para asignar un grupo favorito a una carpeta: en el panel izquierdo, selecciona el nombre del grupo y luego haz clic en Más  y luego el nombre de la carpeta.
    Puedes cambiar un grupo favorito de una carpeta a otra.
    Solo puedes asignar un grupo a una carpeta, pero, si has asignado un grupo a varias carpetas en la interfaz antigua de Grupos de Google, el grupo aparecerá en todas estas carpetas cuando cambies a la nueva interfaz.
  4. Para quitar un grupo favorito de una carpeta:  en el panel izquierdo, selecciona el nombre y luego haz clic en Más  y luego el nombre de la carpeta a la que pertenece el grupo.
    El grupo se eliminará de esta carpeta, pero se conservará en tu lista de grupos favoritos.
  5. Para eliminar una carpeta: en el panel izquierdo, selecciona la carpeta y luego haz clic en Más  y luego Eliminar carpeta.
    Cuando eliminas una carpeta, todos sus grupos se eliminan de la lista de grupos favoritos.