Gruppen und Nachrichten als Favoriten markieren

Wenn Sie in einem Konto eines Unternehmens oder einer Bildungseinrichtung angemeldet sind, sehen die angezeigten Optionen möglicherweise anders aus. Wenden Sie sich an Ihren Administrator, um weitere Informationen zu erhalten.

Sie können Gruppen und Nachrichten als Favoriten markieren, um sie leichter wiederzufinden. Favoriten und Unterhaltungen werden im linken Navigationsbereich getrennt angezeigt. Außerdem lassen sich Favoriten in Ordnern organisieren.

Favoriten werden nur in Ihrem Konto als solche angezeigt. Andere sehen Ihre markierten Beiträge oder Gruppen nicht als Favoriten.

Gruppen und Nachrichten als Favoriten markieren

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Wählen Sie eine Option aus, um eine Gruppe als Favorit zu markieren:
    • Klicken Sie ganz rechts im Gruppeneintrag auf den Stern .
    • Klicken Sie auf eine Gruppe und dann und anschließend links neben dem Gruppennamen auf den Stern .

Die Gruppe wird der Favoritenliste im linken Menü hinzugefügt. Wenn Sie Google Groups mit mehr als einer Domain verwenden, wird die Gruppe links unter dem zugehörigen Domainnamen angezeigt.

3. Wählen Sie eine Option aus, um eine Gruppe aus der Favoritenliste zu entfernen:
    • Klicken Sie ganz rechts im Gruppeneintrag auf den Stern .
    • Klicken Sie auf eine Gruppe und dann und anschließend links neben dem Gruppennamen auf den Stern .
    • Klicken Sie im linken Bereich auf Favoriten oder auf den Domainnamen. Bewegen Sie den Mauszeiger auf den Gruppennamen und dann klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü  und dann wählen Sie Gruppe aus Favoriten entfernen aus.
  4. So markieren Sie eine Nachricht als Favorit:
    1. Klicken Sie auf die Gruppe mit der Nachricht.
    2. Klicken Sie im linken Bereich auf Unterhaltungen und dann wählen Sie eine Option aus:
      • Klicken Sie ganz rechts neben einem Unterhaltungseintrag auf den Stern . Dadurch wird die neueste Nachricht in der Unterhaltung als Favorit markiert.
      • Klicken Sie auf eine Unterhaltung und dann ganz rechts neben der Nachricht auf den Stern .

Die Unterhaltung mit dieser Nachricht wird der Favoritenliste im Menü auf der linken Seite hinzugefügt.

5. So entfernen Sie eine Nachricht oder Unterhaltung aus den Favoriten:
    1. Klicken Sie auf die Gruppe mit der Nachricht.
    2. Klicken Sie im linken Bereich auf Unterhaltungen und dann wählen Sie eine Option aus:
      • Klicken Sie ganz rechts neben einem Unterhaltungseintrag auf den Stern . Dadurch werden alle Nachrichten in der Unterhaltung aus den Favoriten und die Unterhaltung selbst aus der Favoritenliste entfernt.
      • Klicken Sie auf eine Unterhaltung und dann ganz rechts neben der Nachricht auf den Stern . Dadurch wird die Unterhaltung aus der Favoritenliste entfernt, außer sie enthält andere Nachrichten, die als Favoriten markiert sind.

Favoriten in Ordnern organisieren

Wenn Sie eine Gruppe als Favorit markiert haben, können Sie sie einem Ordner zuweisen.

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. So erstellen Sie einen Ordner:
    1. Bewegen Sie den Mauszeiger im linken Bereich auf Favoriten und dann klicken Sie auf „Mehr“  und dann Ordner erstellen.
    2. Geben Sie einen Ordnernamen ein und dann klicken Sie auf Erstellen.
  3. So weisen Sie einen Favoriten einem Ordner zu: Bewegen Sie den Mauszeiger im linken Bereich über den Gruppennamen und dann klicken Sie auf „Mehr“  und dann auf den Ordnernamen.
    Sie können einen Favoriten in einen anderen Ordner verschieben.
    Eine Gruppe lässt sich jeweils nur einem einzelnen Ordner zuweisen. Wenn Sie jedoch im alten Google Groups eine Gruppe mehreren Ordnern zugewiesen haben, wird die Gruppe beim Wechsel zum neuen Google Groups in allen diesen Ordnern angezeigt.
  4. So entfernen Sie einen Favoriten aus einem Ordner: Bewegen Sie den Mauszeiger im linken Bereich auf den Gruppennamen und dann klicken Sie auf „Mehr“  und dann auf den Namen des Ordners, zu dem die Gruppe aktuell gehört.
    Die Gruppe wird aus diesem Ordner entfernt, bleibt aber in Ihrer Favoritenliste.
  5. So löschen Sie einen Ordner: Bewegen Sie den Mauszeiger im linken Bereich auf den Ordner und dann klicken Sie auf „Mehr“ und dann Ordner löschen.
    Wenn Sie einen Ordner löschen, werden alle Gruppen in diesem Ordner aus den Favoriten entfernt.