Gruppen und Beiträge als Favoriten markieren

Wenn Sie in einem Konto eines Unternehmens oder einer Bildungseinrichtung angemeldet sind, sehen die angezeigten Optionen möglicherweise anders aus. Wenden Sie sich an Ihren Administrator, um weitere Informationen zu erhalten.

Sie können Gruppen und Nachrichten als Favoriten markieren, um sie leichter wiederzufinden. Diese Gruppen werden im Menü links in der Favoritenliste angezeigt.

Favoriten sind kontospezifisch. Sie werden daher auch nur in Ihrem Konto entsprechend angezeigt. Andere sehen Ihre markierten Beiträge oder Gruppen nicht als Favoriten.

Im neuen Google Groups

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Wählen Sie eine Option aus, um eine Gruppe als Favorit zu markieren:
    • Klicken Sie ganz rechts im Gruppeneintrag auf den Stern.
    • Klicken Sie auf eine Gruppe und dann links neben dem Gruppennamen auf den Stern.
      Die Gruppe wird der Favoritenliste im linken Menü hinzugefügt. Wenn Sie Google Groups mit mehr als einer Domain verwenden, wird die Gruppe links unter dem zugehörigen Domainnamen angezeigt. Sie können auch Ordner erstellen, um Ihre Lieblingsgruppen zu organisieren.
  3. Wählen Sie eine Option aus, um eine Gruppe aus der Favoritenliste zu entfernen:
    • Klicken Sie ganz rechts im Gruppeneintrag auf den Stern.
    • Klicken Sie auf eine Gruppe und dann links neben dem Gruppennamen auf den Stern.
    • Klicken Sie im linken Bereich auf Favoriten oder auf den Domainnamen. Bewegen Sie den Mauszeiger auf den Gruppennamen und dann klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü "" und dann Gruppe aus den Favoriten entfernen.
  4. Um eine Nachricht als Favorit zu markieren, klicken Sie im linken Bereich auf Unterhaltungen und dann wählen Sie eine Option aus:
    • Klicken Sie ganz rechts neben einem Unterhaltungseintrag auf den Stern. Dadurch wird die erste Nachricht in der Unterhaltung als Favorit markiert.
    • Klicken Sie auf eine Unterhaltung und dann rechts neben der Unterhaltung auf den Stern.
  5. Um die Nachricht aus Ihrer Favoritenliste zu entfernen, klicken Sie noch einmal auf den Stern. Wenn Sie dies für eine Unterhaltung tun, werden alle Nachrichten in der Unterhaltung aus den Favoriten entfernt.

Im klassischen Google Groups

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf Meine Gruppen.
  3. Wählen Sie eine Option aus, um eine Gruppe als Favorit zu markieren:
    • Klicken Sie links neben dem Gruppennamen auf den Stern "".
    • Klicken Sie unter dem Gruppennamen auf die Gruppe und dann und dann auf den Stern "". Diese Option wird nur angezeigt, wenn Sie die Berechtigung zum Ansehen von Konversationen haben.

Die Gruppe wird der Favoritenliste im linken Menü hinzugefügt.

4. Wählen Sie eine Option aus, um die Gruppe aus den Favoriten zu entfernen:
    • Klicken Sie links neben dem Gruppennamen oder darunter auf den Stern .
    • Klicken Sie im linken Bereich auf Favoriten. Bewegen Sie den Mauszeiger auf den Gruppennamen und dann und klicken Sie auf den Abwärtspfeil ""und dann Wählen Sie Aus Favoriten entfernen.
  5. Wenn Sie einen Beitrag als Favorit markieren möchten, öffnen Sie ein Thema und klicken Sie dann links neben dem Titel des Beitrags auf den Stern ""

Die Nachrichten, die Sie als Favoriten markiert haben, werden im linken Menü im Bereich "Markiert" angezeigt.

6. Um einen Beitrag aus den Favoriten zu entfernen, klicken Sie auf den Stern .

Hinweis: Sie können auch mehrere Themen und Beiträge schnell zu den Favoriten hinzufügen oder daraus entfernen. Dazu klicken Sie auf die Gruppe und dann und anschließend rechts oben neben Info auf den Abwärtspfeil "".  und dann Wählen Sie anschließend Kompakte Listenansicht aus. Klicken Sie links neben den relevanten Themen auf den Stern "". Dadurch werden das Thema und der erste Beitrag im Thema als Favoriten markiert.