Marquer des conversations comme des doublons ou comme ne nécessitant aucune action

Si vous êtes connecté à un compte professionnel ou scolaire, les options proposées peuvent être différentes. Pour en savoir plus, contactez votre administrateur.

Marquer des conversations comme des doublons

Nécessite l'autorisation "Qui peut modérer le contenu".

Vous pouvez marquer une conversation comme étant le doublon d'une autre si :

• les deux conversations se trouvent dans le même groupe ;
  • la conversation que vous souhaitez marquer comme doublon n'est pas déjà le double d'une autre ;
  • aucune conversation n'est le double de la conversation que vous souhaitez marquer comme doublon.

Lorsque vous marquez une conversation comme doublon, elle est verrouillée et vous ne pouvez plus rien faire dessus.

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  3. Sélectionnez une option :
    • Pour marquer une seule conversation comme doublon, cliquez dessus.
    • Pour en marquer plusieurs, placez le curseur sur chacune d'elles puis cochez la case à côté de chaque nom.
  4. En haut à droite, cliquez sur Marquer comme doublon .
  5. Saisissez l'URL de la conversation en double puis cliquez sur Marquer comme doublon.
  6. Dans la liste des conversations, l'icône Doublon  apparaît à droite de l'objet des conversations en double.
    • Pour afficher la conversation dupliquée, cliquez dessus puis cliquez sur afficher la conversation en haut à droite.
    • Pour que la conversation ne soit plus marquée comme doublon, cliquez sur Annuler le marquage comme doublon en haut à droite.

Marquer des conversations comme ne nécessitant aucune action

Nécessite l'autorisation "Qui peut modérer le contenu".

Vous pouvez marquer une conversation comme ne nécessitant aucune action ou annuler ce marquage. Si la conversation a déjà été attribuée à un utilisateur, elle reste associée à cette personne.

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  3. Sélectionnez une option :
    • Pour marquer une seule conversation comme ne nécessitant aucune action, cliquez dessus.
    • Pour en marquer plusieurs, placez le curseur sur chacune d'elles puis cochez la case à côté de chaque nom.
  4. En haut à droite, cliquez sur Aucune action requise .
  5. Si une conversation nécessite une action à l'avenir, sélectionnez-la puis cliquez sur Ne plus signaler comme ne nécessitant aucune action .