Novità di Gruppi

La nuova versione di Gruppi si caratterizza per lo stile fresco e per la qualità dei controlli, che sono all'altezza di quelli disponibili in Gmail e in altri servizi Google

New Google Groups home page.
New Groups

Cosa è importante sapere sulla nuova versione di Gruppi

In evidenza

Oltre alle caratteristiche più note del prodotto, la nuova versione di Gruppi offre le seguenti funzionalità:

• Navigazione migliorata: le impostazioni di Gruppi sono riunite in un'unica sezione per facilitare l'accesso.
  • Creazione di gruppi semplificata: la procedura guidata in tre passaggi semplifica la creazione dei gruppi.
  • Sofisticate opzioni di ricerca: le nuove opzioni di filtro e ricerca ti aiutano a trovare i contenuti.
  • Pagina I miei gruppi semplificata: dopo aver eseguito l'accesso a Google Gruppi (groups.google.com), vedrai tutti i tuoi gruppi sulla stessa pagina. Se hai eseguito l'accesso a un account gestito dalla tua azienda o dalla tua scuola, i gruppi e le funzionalità disponibili dipendono dalle impostazioni della tua organizzazione.
  • Messaggi standardizzati: ora gli argomenti sono chiamati "conversazioni" e seguono lo stesso modello di Gmail.
  • Gestione dei membri ottimizzata: la versione aggiornata della pagina Membri consente di accedere rapidamente alle autorizzazioni e alle iscrizioni dei membri del gruppo.
Funzionalità principali ora disponibili nella nuova versione di Gruppi

La nuova versione di Gruppi offre molte delle funzionalità principali che già utilizzi, tra cui:

Funzionalità Descrizione
Disponibilità per i dispositivi mobili L'interfaccia utente di Gruppi è stata perfezionata per l'utilizzo sui dispositivi mobili. Vedi Utilizzare la nuova versione di Gruppi sui dispositivi mobili.
Caselle di posta collaborative

Creazione di caselle di posta collaborative, uso delle relative funzionalità, ad esempio assegnazione di argomenti, e modifica del tipo di gruppo in Casella di posta collaborativa.

Le caselle di posta collaborative create nella versione classica di Gruppi sono accessibili nella nuova versione del prodotto.

Etichette Sostituiscono tag e categorie.
Domini multipli: creazione di gruppi

Creazione di gruppi in più domini.

Per utilizzare questa funzionalità, devi avere eseguito l'accesso a un account di lavoro o della scuola. Le opzioni visualizzate potrebbero essere diverse. Per ulteriori informazioni, contatta il tuo amministratore.

Conversazioni preferite Visualizzazione di tutte le conversazioni (argomenti) preferite in un'unica pagina.
Ruoli dei gruppi personalizzati Creazione e gestione di ruoli personalizzati.
Messaggi di benvenuto Aggiunta o modifica del messaggio di benvenuto del gruppo visualizzato sopra le relative conversazioni.
Impostazioni generali Visualizzazione o modifica delle preferenze e delle impostazioni applicabili a tutti i gruppi.
Utenti disconnessi

Possibilità per gli utenti che non hanno eseguito l'accesso a un Account Google di lavorare in Gruppi.

Se un gruppo è visibile pubblicamente, puoi cercarlo e visualizzare le conversazioni senza effettuare l'accesso. Tuttavia, devi aver effettuato l'accesso per eseguire qualsiasi azione nel gruppo.

Visualizzazione del codice sorgente originale dei messaggi Visualizzazione del codice sorgente di un messaggio, incluse le relative intestazioni.
Utilizzare la nuova versione di Gruppi sui dispositivi mobili

Puoi utilizzare Gruppi sul tuo dispositivo mobile per cercare e visualizzare i gruppi, le conversazioni e le tue impostazioni di iscrizione.

Per eseguire attività come creare un gruppo o pubblicare post in una conversazione, utilizza la versione desktop completa di Gruppi. Molti browser comuni consentono di visualizzare la versione desktop di un sito su un dispositivo mobile. Ad esempio, in Google Chrome, puoi fare clic su Altro in alto a destra e poiselezionare Sito desktop.

Eseguire attività comuni nella nuova versione di Gruppi

Se hai eseguito l'accesso a un account di lavoro o della scuola, le opzioni visualizzate potrebbero essere diverse. Per ulteriori informazioni, contatta il tuo amministratore.

Come gestire i membri

Posizione nella nuova versione di Gruppi: Riquadro a sinistra > Persone

Per… Vai qui:
Visualizzare i membri attuali/
in sospeso
  • Membri
  • Membri in sospeso
Aggiungere membri

Membrie poiAggiungi membri

Scopri come gestire i membri nella nuova versione di Gruppi.

L'opzione Persone si trova a sinistra.
Come visualizzare determinati membri e messaggi
Per visualizzare… Esegui questa azione:
I membri i cui messaggi vengono restituiti al mittente Nel menu di navigazione a sinistra, fai clic su Membri. Nella colonna Iscrizione viene visualizzato un triangolo rosso accanto ai membri i cui messaggi vengono restituiti al mittente.
I messaggi moderati Nel menu di navigazione a sinistra, fai clic su Conversazioni > In sospeso. Puoi visualizzare i cinque messaggi più recenti in attesa di moderazione. Per visualizzarne altri, fai clic su Avanti in alto a destra.
Autorizzazioni e impostazioni

Per visualizzare le impostazioni di un gruppo nella nuova versione di Gruppi, fai clic su Impostazioni gruppo nella parte inferiore del pannello di navigazione a sinistra.

Per saperne di più sulle nuove impostazioni dei gruppi, vedi Visualizzare o modificare i dettagli del gruppo.

Generali

Impostazioni disponibili:

• Nome del gruppo
  • Email di gruppo
  • Descrizione del gruppo
  • Attiva funzionalità di Google Gruppi aggiuntive
  • Etichette condivise
  • Chi può visualizzare il gruppo
  • Chi può iscriversi al gruppo
  • Consenti membri esterni
  • Chi può visualizzare le conversazioni
  • Chi può pubblicare post
  • Chi può visualizzare i membri

Scopri di più sulle impostazioni generali.

L'opzione Generali si trova in basso a sinistra.

Privacy dei membri

Impostazioni disponibili:

• Identificazione obbligatoria per i nuovi membri
  • Chi può contattare i proprietari del gruppo
  • Chi può visualizzare gli indirizzi email dei membri

Scopri di più sulle impostazioni sulla privacy dei membri.

La sezione Privacy dei membri si trova in basso a sinistra.

Norme di pubblicazione

Impostazioni disponibili:

• Consenti la pubblicazione via email
  • Consenti la pubblicazione via Web
  • Cronologia conversazione
  • Chi può rispondere in privato agli autori
  • Chi può allegare file
  • Chi può moderare i contenuti
  • Chi può moderare i metadati
  • Chi può pubblicare come gruppo
  • Mittente predefinito
  • Moderazione dei messaggi
  • Limitazioni per i nuovi membri
  • Gestione messaggi di spam
  • Notifica di messaggio rifiutato

Scopri di più sulle norme di pubblicazione.

La sezione Norme di pubblicazione si trova in basso a sinistra.

Opzioni email

Impostazioni disponibili:

• Prefisso oggetto
  • Piè di pagina email
  • Lingua delle email del gruppo
  • Risposte automatiche
  • Invia risposte a
  • Modalità conversazione

Scopri di più sulle opzioni email.

La sezione Opzioni email si trova in basso a sinistra.

Moderazione dei membri

Impostazioni disponibili:

• Chi può gestire i membri
  • Chi può modificare i ruoli personalizzati
  • Ruoli personalizzati

Scopri di più sulle impostazioni di moderazione dei membri.

La sezione Moderazione dei membri si trova in basso a sinistra.

Funzionalità ritirate

Per semplificare Google Gruppi, le seguenti funzionalità non sono più supportate nella nuova versione del prodotto.

Funzionalità Descrizione
Blocco degli argomenti Visualizzazione delle conversazioni in cima all'elenco.
Spostamento degli argomenti Trasferimento di argomenti da un gruppo a un altro.
Tag e categorie Uso di tag e categorie per gestire i contenuti. Questa funzionalità è stata sostituita dalle etichette.
Tipi di gruppi Creazione di forum web e di forum Domande e risposte; uso di funzionalità correlate ai forum, come l'indicazione della risposta migliore nei gruppi esistenti.
Tipi di argomento Creazione e gestione di tipi di argomenti diversi dalle normali discussioni.
Informazioni statistiche nella pagina Informazioni sul gruppo Grafici sull'utilizzo e altre informazioni statistiche su un gruppo.
Incorporamento di gruppi nelle pagine web

Utilizzo di iFrame per incorporare gruppi in pagine web esterne. Funzionalità accessibile nella versione classica di Gruppi in Gestisci gruppoe poiInformazionie poiInformazioni generali.

In alternativa, puoi creare un link a un gruppo da una pagina web esterna e visualizzarlo in Gruppi.

Alcune scorciatoie da tastiera avanzate Alcune scorciatoie da tastiera avanzate non sono più supportate. Per sapere quali scorciatoie da tastiera sono supportate, vedi Utilizzare le scorciatoie da tastiera in Google Gruppi. Il supporto delle scorciatoie di accessibilità è comunque assicurato.
Modifica dei propri post Possibilità per gli utenti di modificare i propri messaggi dopo averli pubblicati.
Temi e visualizzazione della densità configurabile Scelta di un tema di sfondo per la visualizzazione di Gruppi e adattamento della visualizzazione della densità nelle conversazioni.
Alcune funzionalità relative ai gruppi preferiti

Visualizzazione del numero dei messaggi da leggere all'interno di cartelle o gruppi nel pannello di navigazione a sinistra; possibilità di trascinare, eliminare e ordinare i gruppi all'interno delle cartelle preferite; visualizzazione di tutte le conversazioni dei gruppi in una cartella.

Puoi visualizzare il numero dei messaggi da leggere creando un filtro per i messaggi di gruppo in Gmail.

Attività utente Visualizzazione dell'attività di un utente, ad esempio post recenti, post in totale, tendenza di pubblicazione mensile e iscrizioni a gruppi.
Le mie discussioni

Visualizzazione della pagina Le mie discussioni dal pannello di navigazione a sinistra.

Gli utenti Workspace possono usare la ricerca per visualizzare gruppi e messaggi specifici.

Feed di gruppo Iscrizione ai feed RSS/Atom di Google Gruppi.
Semplificazioni della ricerca Uso di ricerche recenti e salvate; salvataggio delle ricerche; possibilità di applicare alcuni filtri di ricerca avanzata per i messaggi e gli argomenti.
Disattivazione di Gruppi

Disattivazione di Google Gruppi.

In alternativa, gli utenti possono seguire le istruzioni riportate in Risulto appartenere a gruppi a cui non ho chiesto di iscrivermi per evitare di poter essere aggiunti o invitati nei gruppi in futuro.
Stampa dei messaggi

Stampa dei messaggi dalle opzioni di conversazione.

In alternativa, puoi stampare dal browser.

Opzioni per la lingua in Impostazioni generali

Possibilità di impostare una lingua specifica in Gruppi.

In alternativa, puoi configurare le impostazioni generali della lingua in Impostazioni account.

Meccanismi di caricamento di immagini selezionate Aggiunta di immagini incorporate mediante URL di immagine o ricerca di Google Immagini nella finestra di composizione delle conversazioni.