Quitter un groupe ou se désabonner des e-mails

Si vous êtes connecté à un compte professionnel ou scolaire, les options proposées peuvent être différentes. Pour en savoir plus, contactez votre administrateur.

Si vous ne souhaitez plus participer à un groupe ni recevoir les e-mails provenant de celui-ci, vous avez deux possibilités :

• Vous désabonner des e-mails du groupe : vous restez membre du groupe, mais vous ne recevez plus les messages liés à son activité.
  • Quitter le groupe : lorsque vous quittez un groupe qui n'est pas public, vous ne pouvez plus y accéder par la suite.

Se désabonner d'un groupe

Vous pouvez arrêter de recevoir les e-mails d'un groupe en modifiant vos paramètres ou en quittant le groupe.

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Recherchez le groupe de votre choixpuissélectionnez une option :
    • Pour rester dans le groupe, mais ne plus recevoir d'e-mails, sous Abonnement, cliquez sur l'option affichéepuissélectionnez Aucun e-mail.
    • Pour quitter le groupe et ne plus recevoir d'e-mails, cliquez sur Quitter le groupe ""puisOui, quitter le groupe.

Problèmes pour quitter un groupe

Si vous êtes connecté à un compte professionnel ou scolaire, vous ne pouvez pas quitter un groupe que votre administrateur a défini comme incluant tous les membres.

Si vous avez essayé de vous désabonner de tous les e-mails mais recevez toujours des messages non désirés, assurez-vous que :

• vous vous êtes bien désinscrit avec l'adresse e-mail qui reçoit les e-mails de groupe ;
  • les e-mails ne sont pas transférés depuis une autre adresse ;
  • vous ne vous êtes pas abonné au groupe avec plus d'une adresse e-mail ;
  • le groupe que vous avez quitté n'est pas imbriqué dans un autre groupe, auquel cas vous continuerez à recevoir des e-mails de l'autre groupe, sauf si vous le quittez aussi ;
  • vous êtes sur la version pour ordinateur de Groupes. Vous ne pouvez quitter un groupe qu'à partir du site pour ordinateur.