Quitter un groupe ou se désabonner des e-mails

Si vous êtes connecté à un compte professionnel ou scolaire, les options proposées peuvent être différentes. Pour en savoir plus, contactez votre administrateur.

Si vous ne souhaitez plus participer à un groupe ni recevoir ses e-mails, vous pouvez :

• vous désabonner des e-mails du groupe, auquel cas vous restez membre du groupe, mais ne recevez plus les messages liés à son activité ;
  • Quitter le groupe : lorsque vous quittez un groupe qui n'est pas public, vous ne pouvez plus y accéder par la suite.
  • Modifier vos paramètres : si le paramètre M'ajouter à leurs groupes est activé, un gestionnaire de groupe peut vous ajouter à un groupe sans votre autorisation, puis vous envoyer des messages à partir de ce groupe. Empêchez les utilisateurs de vous ajouter directement à un groupe en suivant les instructions de la section Je fais partie de groupes que je n'ai pas rejoints.

Se désabonner ou quitter un groupe à l'aide de Google Groupes

Vous pouvez arrêter de recevoir les e-mails d'un groupe en modifiant vos paramètres ou en quittant ce groupe.

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Recherchez le groupe puis choisissez l'une des méthodes suivantes :
    • Pour rester dans le groupe, mais ne plus recevoir ses e-mails, cliquez sur l'option affichée dans Abonnementpuissélectionnez Aucun e-mail.
    • Pour quitter le groupe et ne plus recevoir d'e-mails, cliquez sur Quitter le groupe puisOui, quitter le groupe.

Se désabonner et quitter un groupe par e-mail

Pour quitter un groupe et ne plus recevoir ses e-mails, vous pouvez envoyer un e-mail à nom du groupe+unsubscribe@domaine du groupe. Par exemple, pour quitter le groupe mongroupe@googlegroups.com, vous devez envoyer un message à mongroupe+unsubscribe@googlegroups.com. Vous pouvez envoyer la demande sans objet ni texte dans le corps du message.

Résoudre les problèmes pour quitter un groupe

Si vous êtes connecté à un compte professionnel ou scolaire, vous ne pouvez pas quitter un groupe que votre administrateur a configuré pour qu'il inclue tous les membres de votre entreprise ou de votre établissement.

Si vous avez essayé de vous désabonner d'un groupe dont vous continuez à recevoir les e-mails, vérifiez les points suivants :

• Vous vous êtes désabonné avec l'adresse e-mail à laquelle vous recevez les e-mails de groupe.
  • Les e-mails ne sont pas transférés depuis une adresse appartenant toujours au groupe. S'ils le sont, envoyez un e-mail à cette adresse en demandant la suppression de la vôtre.
  • Vous ne vous êtes pas abonné au groupe avec plusieurs adresses e-mail. Si c'est le cas, désabonnez-vous également de cette adresse e-mail.
  • Le groupe que vous avez quitté n'est pas imbriqué dans un autre groupe, car continuerez à recevoir des e-mails de l'autre groupe, sauf si vous le quittez aussi.
  • Vous utilisez la version de Google Groupes pour ordinateur de bureau. Vous ne pouvez quitter un groupe qu'à partir de cette version.