Quitter un groupe ou se désabonner des e-mails

Si vous êtes connecté à un compte professionnel ou scolaire, les options proposées peuvent être différentes. Pour en savoir plus, contactez votre administrateur.

Si vous ne souhaitez plus participer à un groupe ni recevoir les e-mails provenant de celui-ci, vous avez le choix entre deux possibilités :

• Se désabonner des e-mails du groupe : vous restez membre du groupe, mais vous ne recevez plus les messages liés à son activité.
  • Quitter le groupe : lorsque vous quittez un groupe qui n'est pas public, vous ne pouvez plus y accéder par la suite.

Se désabonner d'un groupe

Vous pouvez arrêter de recevoir les e-mails d'un groupe en modifiant vos paramètres ou en quittant le groupe.

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Recherchez le groupe de votre choixpuis sélectionnez une option :
    • Pour rester dans le groupe, mais ne plus recevoir d'e-mails, sous Abonnement, cliquez sur l'option affichée puis sélectionnez Aucun e-mail.
    • Pour quitter le groupe et ne plus recevoir d'e-mails, cliquez sur Quitter le groupe "" puis Oui, quitter le groupe.

Problèmes pour quitter un groupe

Si vous êtes connecté à un compte professionnel ou scolaire, vous ne pouvez pas quitter un groupe défini par votre administrateur pour inclure tous les membres.

Si vous avez essayé de vous désabonner des e-mails, mais que vous continuez de recevoir des e-mails indésirables, suivez les conseils ci-dessous :

• Assurez-vous de vous être désabonné avec l'adresse e-mail sur laquelle les e-mails du groupe arrivent.
  • Vérifiez si les e-mails sont transférés à partir d'une autre adresse e-mail.
  • Vérifiez que vous n'êtes pas abonné au groupe avec plusieurs adresses e-mail.
  • Assurez-vous que le groupe que vous avez quitté n'est pas imbriqué dans un autre. Vous continuerez à recevoir des e-mails du deuxième groupe, sauf si vous le quittez également.