Keine E-Mails mehr von einer Gruppe erhalten

Wenn Sie eine Gruppe verlassen oder die Gruppen-E-Mails nicht mehr erhalten möchten, haben Sie zwei Möglichkeiten:

• Keine E-Mails mehr von der Gruppe erhalten: Sie sind weiterhin Mitglied der Gruppe, erhalten aber keine E-Mails mehr zu Aktivitäten.
  • Gruppe verlassen: Wenn Sie diese Aktion wählen, haben Sie keinen Zugriff mehr auf die Gruppe – außer es ist eine öffentliche Gruppe.

Keine E-Mails mehr von einer Gruppe erhalten

Wenn Sie von einer Gruppe keine E-Mails mehr erhalten möchten, können Sie entweder aus der Gruppe austreten oder Ihre Einstellungen entsprechend anpassen.

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf Meine Gruppen.
  3. Wählen Sie eine Gruppe aus.
  4. Klicken Sie rechts oben auf das Symbol Meine Einstellungen und dann Aus dieser Gruppe austreten.
    • Wenn Sie in der Gruppe bleiben, aber keine E-Mails mehr erhalten möchten, klicken Sie auf Mitgliedschaft und E-Mail-Einstellungen.Wählen Sie dann die Option Keine Updates per E-Mail senden aus.
    • Wenn Sie aus der Gruppe austreten und keine E-Mails mehr erhalten möchten, klicken Sie auf Gruppe verlassen.

Probleme beim Abbestellen von E-Mails und beim Verlassen von Gruppen

Wenn Sie versucht haben, die E-Mails einer Gruppe abzubestellen, und trotzdem weiterhin unerwünschte E-Mails bekommen, versuchen Sie es mit einer dieser Maßnahmen:

• Vergewissern Sie sich, dass Sie beim Abmelden dieselbe E-Mail-Adresse verwendet haben, an die die Gruppen-E-Mails gesendet werden.
  • Sehen Sie nach, ob die E-Mails möglicherweise von einer anderen Adresse weitergeleitet werden.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie nicht mit mehreren E-Mail-Adressen bei der Gruppe angemeldet sind.
  • Vergewissern Sie sich, dass Sie keine Themen abonniert haben. Klicken Sie dazu rechts oben auf das Einstellungssymbol und dann auf Meine E-Mail-Abonnements für Themen.