Eine Gruppe verlassen oder E-Mails abbestellen

Wenn Sie in einem Konto eines Unternehmens oder einer Bildungseinrichtung angemeldet sind, sehen die angezeigten Optionen möglicherweise anders aus. Wenden Sie sich an Ihren Administrator, um weitere Informationen zu erhalten.

Wenn Sie eine Gruppe verlassen oder die Gruppen-E-Mails nicht mehr erhalten möchten, haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Keine E-Mails mehr von der Gruppe erhalten: Sie sind weiterhin Mitglied der Gruppe, erhalten aber keine E-Mails mehr zu Aktivitäten.
  • Gruppe verlassen: Wenn Sie diese Aktion wählen, haben Sie keinen Zugriff mehr auf die Gruppe – außer es ist eine öffentliche Gruppe.
  • Einstellungen ändern: Wenn die Einstellung Mich zu ihren Gruppen hinzufügen aktiviert ist, können Gruppenmanager Sie ohne Ihre Erlaubnis einer Gruppe hinzufügen und Ihnen dann Nachrichten aus dieser Gruppe senden. Wenn Sie nicht möchten, dass andere Sie direkt zu einer Gruppe hinzufügen, folgen Sie der Anleitung unter Ich bin Mitglied in Gruppen, denen ich nicht beigetreten bin.

In Google Groups E-Mails abbestellen oder eine Gruppe verlassen

Wenn Sie von einer Gruppe keine E-Mails mehr erhalten möchten, können Sie entweder aus der Gruppe austreten oder Ihre Einstellungen entsprechend anpassen.

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Suchen Sie die Gruppeund dann wählen Sie eine Option:
    • Wenn Sie in der Gruppe bleiben, aber keine E-Mails mehr erhalten möchten, klicken Sie bei Abo auf die angezeigte Optionund dann wählen Sie Keine E-Mail aus.
    • Wenn Sie die Gruppe verlassen und keine E-Mails mehr erhalten möchten, klicken Sie auf „Gruppe verlassen“  und dann Ja, Gruppe verlassen.

Per E-Mail eine Gruppe verlassen oder E-Mails abbestellen

Wenn Sie eine Gruppe verlassen und keine E-Mails mehr von der Gruppe erhalten möchten, können Sie eine E-Mail an Gruppenname+unsubscribe@Gruppendomain senden. Wenn Sie beispielsweise die Gruppe meinegruppe@googlegroups.com verlassen möchten, senden Sie eine Nachricht an meinegruppe+unsubscribe@googlegroups.com. Sie können die Anfrage ohne Betreff und Text senden.

Fehler beim Verlassen einer Gruppe beheben

Wenn Sie in einem Konto eines Unternehmens oder einer Bildungseinrichtung angemeldet sind, können Sie keine Gruppen verlassen, für die der Administrator festgelegt hat, dass sie alle Nutzer im Unternehmen oder an der Bildungseinrichtung enthalten.

Wenn Sie versucht haben, sich abzumelden, aber weiterhin E-Mails erhalten, prüfen Sie Folgendes:

• Als Sie festgelegt haben, dass sie keine E-Mails mehr erhalten möchten, haben Sie eine andere E-Mail-Adresse verwendet als die, an die die Gruppen-E-Mails gesendet werden.
  • Die E-Mail wird nicht von einer Adresse weitergeleitet, die noch zur Gruppe gehört. Falls ja, senden Sie eine E-Mail an diese Adresse und bitten Sie den Empfänger, Ihre Adresse zu entfernen.
  • Sie sind mit mehreren E-Mail-Adressen bei der Gruppe registriert. Wenn dies der Fall ist, müssen Sie die anderen E-Mail-Adressen ebenfalls abmelden.
  • Die Gruppe, die Sie verlassen haben, ist in einer anderen Gruppe verschachtelt. In dem Fall erhalten Sie E-Mails von der zweiten Gruppe, es sei denn, Sie verlassen diese ebenfalls.
  • Sie verwenden nicht die Desktopversion von Google Groups. Das Verlassen von Gruppen ist nur mit der Desktopversion möglich.