Eine Gruppe verlassen oder E-Mails abbestellen

Wenn Sie in einem Konto eines Unternehmens oder einer Bildungseinrichtung angemeldet sind, sehen die angezeigten Optionen möglicherweise anders aus. Wenden Sie sich an Ihren Administrator, um weitere Informationen zu erhalten.

Wenn Sie eine Gruppe verlassen oder die Gruppen-E-Mails nicht mehr erhalten möchten, haben Sie zwei Möglichkeiten:

• Keine E-Mails mehr von der Gruppe erhalten: Sie sind weiterhin Mitglied der Gruppe, erhalten aber keine E-Mails mehr zu Aktivitäten.
  • Gruppe verlassen: Wenn Sie diese Aktion wählen, haben Sie keinen Zugriff mehr auf die Gruppe – außer es ist eine öffentliche Gruppe.

Keine E-Mails mehr von einer Gruppe erhalten

Wenn Sie von einer Gruppe keine E-Mails mehr erhalten möchten, können Sie entweder aus der Gruppe austreten oder Ihre Einstellungen entsprechend anpassen.

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Suchen Sie die gewünschte Gruppe und dann wählen Sie eine Option aus:
    • Wenn Sie in der Gruppe bleiben, aber keine E-Mails mehr erhalten möchten, klicken Sie unter Abo auf die angezeigte Option und dann wählen Sie Keine E-Mail aus.
    • Wenn Sie die Gruppe verlassen und keine E-Mails mehr erhalten möchten, klicken Sie auf "Gruppe verlassen" "" und dann Ja, Gruppe verlassen.

Probleme beim Verlassen einer Gruppe

Wenn Sie in einem Konto eines Unternehmens oder einer Bildungseinrichtung angemeldet sind, können Sie keine Gruppe verlassen, für die der Administrator festgelegt hat, dass sie alle Nutzer enthält.

Wenn Sie versucht haben, E-Mails abzubestellen, und trotzdem weiterhin unerwünschte E-Mails bekommen, versuchen Sie es mit einer dieser Lösungen:

• Prüfen Sie, ob Sie beim Abmelden dieselbe E-Mail-Adresse verwendet haben, an die die Gruppen-E-Mails gesendet werden.
  • Sehen Sie nach, ob die E-Mails möglicherweise von einer anderen Adresse weitergeleitet werden.
  • Achten Sie darauf, dass Sie nicht mit mehreren E-Mail-Adressen bei der Gruppe angemeldet sind.
  • Die Gruppe, die Sie verlassen haben, darf nicht in einer anderen Gruppe verschachtelt sein. Sie erhalten weiterhin E-Mails von der zweiten Gruppe, außer Sie verlassen diese Gruppe ebenfalls.