Résolution des problèmes de connexion et d'affichage des posts

Si vous êtes connecté à un compte professionnel ou scolaire, les options proposées peuvent être différentes. Pour en savoir plus, contactez votre administrateur.

Résolvez les problèmes courants concernant l'accès aux groupes et la publication de posts dans les groupes.

Tout développer  |  Tout réduire

Accès et e-mails

Impossible d'accéder à Google Groupes par e-mail

Si vous rencontrez des difficultés pour vous connecter ou consulter les e-mails de vos groupes, suivez les conseils ci-dessous :

• Videz le cache et supprimez les cookies de votre navigateur.
  • Vérifiez que vous êtes connecté avec la bonne adresse e-mail.
  • Assurez-vous d'être un membre actif. Si vous avez été invité à rejoindre le groupe, assurez-vous d'avoir accepté l'invitation. Si vous avez demandé une invitation, attendez de recevoir l'e-mail de confirmation d'acceptation de votre demande.
  • Contactez le propriétaire du groupe pour qu'il vous confirme que le groupe est actif.
Si vous utilisez un favori ou une URL pour afficher le groupe, essayez de le trouver dans Mes groupes.
Impossible d'accéder à un groupe à partir du site Web

Pour accéder à des groupes restreints, vous devez vous connecter à votre compte Google. Si l'adresse e-mail utilisée pour l'abonnement au groupe n'est pas associée à un compte Google, utilisez-la pour créer votre compte Google.

Je ne reçois pas les e-mails d'un groupe

Si vous ne recevez pas les e-mails de votre groupe, vérifiez votre paramètre de transmission des e-mails.

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  3. À gauche, cliquez sur Mes paramètres d'abonnement.
  4. Pour Abonnement, sélectionnez une option :
    • Chaque e-mail : les messages publiés sur le groupe sont envoyés à chaque membre.
    • Par digest : jusqu'à 25 messages complets sont regroupés dans un même e-mail et envoyés tous les jours.
    • En condensé : des résumés regroupant jusqu'à 150 messages sont regroupés dans un même e-mail et envoyés tous les jours.
    • Aucun e-mail : les messages du groupe ne sont pas envoyés.

Pour recevoir les résumés en condensé ou par digest des messages d'un groupe, vous devez activer l'historique des conversations du groupe.

5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Vous pouvez également rejoindre le groupe en utilisant un compte de messagerie fourni par un autre service de messagerie.

Le problème peut également être dû au blocage des e-mails. Certains services de messagerie bloquent tous les messages issus de Google Groupes. Pour ne plus bloquer les messages, vous pouvez désactiver la fonction de blocage de votre fournisseur de messagerie.

Je reçois des résumés au lieu de recevoir des e-mails

Il se peut que vous receviez une notification regroupant plusieurs posts au lieu d'e-mails individuels. Suivez ces étapes si vous souhaitez que chaque message soit distribué séparément.

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  3. À gauche, cliquez sur Mes paramètres d'abonnement.
  4. Dans la section Abonnement, sélectionnez Chaque e-mail.
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Publier

Je ne parviens pas à publier de messages

Si vous ne parvenez pas à publier de messages dans votre groupe, suivez les conseils ci-dessous :

• Assurez-vous que vous utilisez la version classique du site. Videz ensuite le cache de votre navigateur et supprimez les cookies.
  • Si vous envoyez des messages par e-mail, consultez la page "À propos" du groupe et vérifiez que vous envoyez vos messages à la bonne adresse.
  • Si vous êtes membre d'un groupe à accès restreint, connectez-vous à votre compte et accédez à la page d'accueil du groupe. Si vous n'êtes pas identifié comme membre, il se peut que vous ayez rejoint ce groupe à l'aide d'une autre adresse e-mail.
  • Vérifiez que vous êtes autorisé à publier dans ce groupe. Les paramètres du groupe limitent peut-être la publication de messages aux propriétaires et aux gestionnaires du groupe.
  • Vérifiez que la conversation dans laquelle vous essayez de publier le post n'est pas verrouillée.
  • Vérifiez que vous n'avez pas publié trop de posts sur une même journée. Le nombre de posts autorisés est limité. Lorsque vous dépassez cette limite, un message d'erreur s'affiche.

Si vous ne parvenez toujours pas à publier de message, contactez le propriétaire ou le gestionnaire du groupe.

Les messages publiés ne s'affichent pas

Dans les groupes qui ne sont pas modérés, les publications apparaissent généralement au bout de quelques secondes. Votre post apparaît également dans les résultats de recherche rapidement après que vous l'avez envoyé.

Lorsque vous envoyez un post dans un groupe dont le propriétaire modère tous les posts, le message n'apparaît dans ce groupe qu'une fois qu'il a été approuvé par le modérateur.