Crear y responder a los mensajes

Si has iniciado sesión con tu cuenta del trabajo o de un centro educativo, es posible que aparezcan opciones diferentes. Para obtener más información, ponte en contacto con tu administrador.

Si quieres iniciar conversaciones en Grupos de Google o participar en ellas, puedes publicar un mensaje nuevo o responder a mensajes publicados en tus grupos.

Iniciar una conversación

Puedes iniciar un debate de grupo sobre un tema que te interese.

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en el nombre de un grupo.
  3. En la parte superior izquierda, haz clic en Nueva conversación.
  4. Escribe tu mensaje.
  5. Haz clic en Publicar mensaje.

Leer y responder a mensajes

Puedes leer y responder a mensajes a través de Grupos de Google o por correo electrónico, dependiendo de cómo esté configurado el grupo.

Responder a través de Grupos de Google

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en el nombre de un grupo.
  3. Haz clic en el mensaje que quieras leer.
  4. Elige si quieres responder al grupo o a una sola persona:

• Si quieres responder al grupo, haz clic en Responder a todos debajo del texto del mensaje. Redacta tu respuestay luegohaz clic en Publicar mensaje.
    • Si quieres responder solo a la persona que publicó, haz clic en Responder al autor debajo del texto del mensaje. Redacta tu respuesta y luego haz clic en Enviar.
    • Si quieres reenviar un mensaje, haz clic en Reenviar debajo del texto del mensaje. Escribe el texto del mensaje y luego haz clic en Enviar.

Responder por correo electrónico

1. En tu bandeja de entrada, haz clic en el mensaje. Puedes seleccionar cualquier correo de la conversación al que quieras responder.
  2. Para responder solo a la persona que publicó el contenido, haz clic en Responder. Si quieres responder a todo el grupo, selecciona Responder a todos.

Enviar mensajes predefinidos con plantillas de mensajes

¿Te has cansado de escribir la misma respuesta cada vez que recibes un mensaje que incluye una pregunta común? Redacta la respuesta una vez y guarda el mensaje en forma de plantilla. También puedes incluir tu firma. Después, podrás abrir la plantilla y enviarla con solo unos clics.

Limitaciones de las plantillas

• Puedes tener un máximo de 100 plantillas
  • El nombre de la plantilla puede tener un máximo de 30 caracteres
  • Puede haber un máximo de 30.000 caracteres por plantilla
  • No puede haber 2 plantillas con el mismo nombre

Crear o cambiar una plantilla

1. Inicia sesión en Grupos de Google
  2. Haz clic en el nombre de un grupo.
  3. Puedes iniciar una nueva conversación o responder a una que ya tengas.
  4. Haz clic en Plantillas de correo .
  5. Redacta el mensaje que quieras guardar como plantilla.
  6. Elige una opción:
  • Para crear una plantilla, haz clic en Guardar borrador como plantilla y luego Guardar como plantilla nueva.
  • Si quieres cambiar una plantilla guardada anteriormente, haz clic en Guardar borrador como plantilla y, en Sobrescribir plantilla, elige una plantilla y haz clic en Guardar para sobrescribirla.
  1. (Opcional) Para enviar un correo, redacta un mensaje y haz clic en Enviar.

Insertar una plantilla

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en Plantillas de correo .
  3. En Insertar plantilla, elige una plantilla guardada para insertarla en tu correo.
  4. (Opcional) Redacta el resto de tu mensaje y haz clic en Enviar.

Eliminar una plantilla

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en Plantillas de correo .
  3. En Eliminar plantilla, elige la plantilla guardada que quieras eliminar.

Elegir qué miembros recibirán tus mensajes

Requiere el rol de propietario o administrador.

Puedes elegir si los miembros pueden responder por correo a todo el grupo o solo a determinados miembros. También tienes la opción de que todos los mensajes se envíen a una dirección de correo específica.

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en el nombre de un grupo.
  3. A la izquierda, ve a Configuración del grupoy luegoOpciones de correo.

4. En Publicar respuestas a, haz clic en la opción que aparece y luego elige la que quieras.
  5. Haz clic en Guardar cambios.

Eliminar un mensaje

Para eliminar mensajes de otros miembros, es necesario el permiso Quién puede moderar contenido.

Puedes eliminar mensajes que hayas publicado y, probablemente, mensajes de otros miembros del grupo.

1. Abre el mensaje que quieres eliminar.
  2. En la entrada del mensaje, haz clic en Másy luegoEliminar.
  3. En el cuadro de confirmación, haz clic en Aceptar.

Nota: Si una entrada es inadecuada, puedes eliminarla e informar de un uso inadecuado.