Supprimer ou restaurer un compte Google

La suppression de votre compte Google a une incidence sur toutes les données qui lui sont associées. Par exemple, vous ne pourrez plus accéder à vos e-mails dans Gmail ni à vos documents dans Google Drive.

Que se passe-t-il lors de la suppression d'un compte ?

Une fois que vous avez supprimé votre compte Google, vous n'avez plus aux services auxquels vous vous connectiez, tels que Gmail, Drive ou Google Agenda, et l'ensemble des données associées à votre compte sont perdues, y compris vos e-mails, vos photos et la liste de vos transactions. Par ailleurs, vous ne pouvez plus accéder aux abonnements sur YouTube, ni aux films, jeux et titres que vous avez achetés sur Google Play, ni aux mots de passe que vous avez enregistrés dans le navigateur Chrome. Enfin, une fois que votre nom d'utilisateur Gmail est supprimé, vous ne pouvez plus le réutiliser. Par conséquent, vous ne pouvez pas créer un compte Google associé au même nom d'utilisateur.

Si vous utilisez votre adresse Gmail pour vous connecter à d'autres services ou récupérer votre mot de passe dans d'autres services, assurez-vous de modifier les informations associées à ces services avant de supprimer votre compte Google.

Avant de supprimer votre compte, veillez à examiner les données et les produits qui y sont associés dans Google Dashboard.

Supprimer ou restaurer un compte Google

Supprimer un compte Google
  1. Connectez-vous sur la page Mon compte. Si vous avez oublié votre mot de passe, vous pouvez le réinitialiser.
  2. Dans la section "Préférences de compte", sélectionnez Supprimer votre compte ou des services.
  3. Sélectionnez Supprimer le compte Google et les données associées.
  4. Examinez le contenu à supprimer, puis cochez les deux cases situées en bas de la page.
  5. Sélectionnez Supprimer le compte.

Remarque : Si vous supprimez votre compte, vous n'aurez plus accès à vos données. Nous vous recommandons de les télécharger avant de supprimer votre compte.

Si vous ne pouvez pas suivre ces étapes, cela signifie que votre compte a probablement été créé par une organisation ou une société. Dans ce cas, vous devez suivre une autre procédure de suppression.

Restaurer un compte Google

En cas de suppression de votre compte Google, vous bénéficiez d'un bref délai pendant lequel vous pouvez tenter de le restaurer :

1. Consultez la page d'assistance relative aux mots de passe.
  2. Sélectionnez Je rencontre d'autres problèmes de connexion.
  3. Suivez les étapes à l'écran pour valider votre identité.

Remarque : Il est possible que vous ne puissiez pas restaurer votre compte si vous avez associé une autre adresse e-mail (telle qu'une adresse Hotmail ou Yahoo!) à votre compte Google.

Supprimer certains services Google de votre compte

1. Connectez-vous sur la page Mon compte.
  2. Dans la section "Préférences de compte", sélectionnez Supprimer votre compte ou des services.
  3. Sélectionnez le service à supprimer, puis suivez les instructions à l'écran.