Eliminar tu cuenta de Google

La eliminación de tu cuenta de Google afecta a todos los datos asociados a ella y a todos los servicios que uses, como Gmail, Google Play y YouTube.

Puedes eliminar tu cuenta de Google en cualquier momento, pero quizá no puedas restaurarla siempre.

Consecuencias de eliminar la cuenta

Una vez que hayas eliminado tu cuenta de Google, ya no podrás usar lo siguiente:

• Servicios en los que es obligatorio iniciar sesión, como Gmail, Drive y Calendar.
  • Datos asociados a tu cuenta, incluidos los correos electrónicos, las fotos y los registros de transacciones.
  • Suscripciones de YouTube.
  • Contenido que hayas comprado en Google Play, como películas, juegos o música.
  • Información que hayas guardado en Chrome.
  • Tu nombre de usuario de Gmail. Una vez que se haya eliminado, no podrás usarlo de nuevo más adelante ni crear una cuenta de Google con el mismo nombre de usuario.

Nota: Si usas tu dirección de Gmail para iniciar sesión en otros servicios o para recuperar contraseñas, asegúrate de actualizar la información en dichos servicios antes de eliminar tu cuenta de Google.

Si usas un dispositivo Android

Sin una cuenta de Google, ya no podrás acceder a algunas de las aplicaciones y servicios de tu dispositivo Android, incluidos los siguientes:

• Google Play: no podrás descargar ni actualizar aplicaciones o juegos desde la aplicación Play Store. Tampoco podrás disfrutar de la música, las películas, los libros o las revistas que hayas comprado en Google Play. Esto también se aplica a la música que hayas comprado fuera de Google Play y que se haya subido a tu musiteca. Es posible que se pierdan el progreso, los logros y otros datos de juegos asociados a tu cuenta de Google en Google Play Juegos.
  • Contactos: se perderán todos los contactos que solo estén almacenados en tu cuenta de Google. También es posible que los contactos dejen de sincronizarse en tus dispositivos.
  • Drive: ya no podrás guardar datos en Drive ni crear copias de seguridad mediante Android Backup Service. Esto afecta a las fotos que hagas con tu dispositivo y a los documentos que descargues desde el correo electrónico.
Si usas un Chromebook

Una vez que hayas eliminado tu cuenta de Google, no podrás encontrar ni usar nada de lo siguiente en tu Chromebook:

• Aplicaciones de Chrome de la cuenta eliminada, tanto si son gratuitas como de pago.
  • Extensiones de Chrome de la cuenta eliminada, tanto si son gratuitas como de pago.

Podrás seguir usando el modo invitados e iniciar sesión en tu Chromebook con una cuenta de Google que no se haya eliminado.

Antes de eliminar tu cuenta, te recomendamos que revises los datos y los productos asociados a tu cuenta en el Panel de control de Google.

Eliminar tu cuenta de Google

1. Inicia sesión en Mi cuenta. Si has olvidado la contraseña, puedes restablecerla.
  2. En la sección "Preferencias de la cuenta", selecciona Eliminar tu cuenta o algunos servicios.
  3. Selecciona Eliminar la cuenta de Google y los datos.
  4. Revisa lo que vas a eliminar y marca las dos casillas situadas al final de la página.
  5. Selecciona Eliminación de cuenta.

Nota: Si eliminas tu cuenta, no tendrás acceso a tus datos. Te recomendamos que descargues tus datos antes de eliminarla.

Si no puedes seguir estos pasos, es posible que la cuenta se haya creado a través de una organización o empresa que requiere seguir pasos distintos para eliminar cuentas.

Eliminar algunos servicios de Google de tu cuenta
  1. Inicia sesión en Mi cuenta.
  2. En la sección "Preferencias de la cuenta", selecciona Eliminar tu cuenta o algunos servicios.
  3. Selecciona el servicio que quieras eliminar y sigue las instrucciones que se muestran en la pantalla.

Restaurar una cuenta de Google

Tienes poco tiempo para recuperar tu cuenta de Google tras eliminarla. Para intentar restaurar tu cuenta de Google, sigue estos pasos.