Eliminare un gruppo o impedire ai membri di pubblicare

Se hai eseguito l'accesso a un account di lavoro o della scuola, le opzioni visualizzate potrebbero essere diverse. Per ulteriori informazioni, contatta il tuo amministratore.

Se sei il proprietario del gruppo, puoi eliminarlo. I gruppi eliminati:

  • Non possono essere ripristinati
  • Non vengono visualizzati nei risultati di ricerca
  • Non vengono visualizzati nella directory di Google Gruppi

Come alternativa all'eliminazione di un gruppo, puoi impedire ai suoi membri di pubblicare o visualizzare conversazioni. 

Eliminare un gruppo

Utilizzo della nuova versione di Gruppi

  1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic su I miei gruppi.
  3. Fai clic sul nome di un gruppo.
  4. A sinistra, fai clic su Impostazioni gruppoe poiElimina gruppo.
  5. Fai clic su Elimina gruppo.
  6. Fai clic su OK per confermare.

Utilizzo della versione classica di Gruppi

  1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic su I miei gruppi.
  3. Fai clic sul nome di un gruppo.
  4. Sulla destra, fai clic su Gestisci gruppo.
  5. Fai clic su Informazionie poiAvanzate.
  6. Fai clic su Elimina questo gruppo.
  7. Nella casella di conferma, fai clic su Elimina gruppo.

Impedire ai membri di pubblicare in un gruppo

Utilizzo della nuova versione di Gruppi

  1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic su I miei gruppi.
  3. Fai clic sul nome di un gruppo.
  4. A sinistra, fai clic su Impostazioni gruppo.
  5. In Generali, vai a Chi può pubblicare e seleziona un'impostazione.
  6. (Facoltativo) Per specificare chi può vedere i messaggi, in Chi può visualizzare le conversazioni, seleziona un'impostazione.
  7. In Norme di pubblicazione, vai a Chi può pubblicare come gruppo e seleziona un'impostazione.
  8. Fai clic su Salva modifiche.

Utilizzo della versione classica di Gruppi

  1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic su I miei gruppi.
  3. Fai clic sul nome di un gruppo.
  4. Sulla destra, fai clic su Gestisci gruppo.
  5. Fai clic su Autorizzazioni quindi Autorizzazioni di base.
  6. Nella sezione "Postare", fai clic su Seleziona gruppi di utenti. Deseleziona i tipi di gruppo che non devono essere più in grado di pubblicare.
  7. Facoltativo: per evitare che i membri possano vedere i post precedenti, deseleziona il tipo di gruppo corrispondente nella sezione "Visualizza argomenti".
  8. Fai clic su Salva nella parte superiore dello schermo.

Argomenti correlati

È stato utile?
Come possiamo migliorare l'articolo?