Supprimer un groupe ou empêcher les membres de publier des posts

En tant que propriétaire du groupe, vous pouvez supprimer le groupe et empêcher les membres de publier des posts ou de consulter les sujets.

Supprimer un groupe

Vous pouvez supprimer définitivement un groupe de Google Groupes. Les groupes supprimés :

• ne peuvent pas être restaurés ;
  • n'apparaissent pas dans les résultats de recherche ;
  • ne sont pas répertoriés dans l'annuaire Google Groupes.

Pour supprimer un groupe :

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur Mes groupes.
  3. Sélectionnez un groupe.
  4. En haut à droite, cliquez sur Gérer.
  5. Cliquez sur Informations puis Options avancées.
  6. Cliquez sur Supprimer ce groupe.
  7. Dans la boîte de dialogue "Confirmation de suppression du groupe" qui s'affiche, cliquez sur Supprimer le groupe.

Empêcher les membres de publier des posts dans un groupe

Vous pouvez empêcher les membres de créer des posts. Toutes les personnes disposant des autorisations requises pourront continuer de parcourir et rechercher les anciens posts, sauf si vous modifiez également le paramètre "Afficher les sujets" (étape 6).

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur Mes groupes.
  3. Sélectionnez un groupe.
  4. En haut à droite, cliquez sur Gérer.
  5. Cliquez sur Autorisations puis Autorisations de base.
  6. Dans la section "Publier", cliquez sur Sélectionnez des groupes d'utilisateurs. Décochez les cases correspondant aux types de groupes qui ne sont plus autorisés à publier des posts.
    • Facultatif : Pour empêcher les membres de voir les anciens posts du groupe, décochez la case correspondant à leur type de groupe dans la section "Afficher les sujets".
  7. En haut de l'écran, cliquez sur Enregistrer.