Supprimer un groupe ou empêcher les membres de publier des posts

Si vous êtes connecté à un compte professionnel ou scolaire, les options proposées peuvent être différentes. Pour en savoir plus, contactez votre administrateur.

Si vous êtes le propriétaire d'un groupe, vous pouvez le supprimer. Les groupes supprimés :

• ne peuvent pas être restaurés ;
  • n'apparaissent pas dans les résultats de recherche ;
  • ne sont pas répertoriés dans l'annuaire Google Groupes.

Au lieu de supprimer un groupe, vous pouvez empêcher les membres de publier des posts ou de consulter des conversations.

Supprimer un groupe

Requiert le rôle de propriétaire.

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Paramètres du groupe puisSupprimer le groupe.
  4. Cliquez sur Supprimer le groupe.
  5. Cliquez sur OK pour confirmer votre choix.

Empêcher les membres de publier des posts dans un groupe

Requiert le rôle de propriétaire ou de gestionnaire.

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Paramètres du groupe.
  4. Sous Général , sélectionnez Qui peut publier des messages et sélectionnez un paramètre.
  5. (Facultatif) Pour indiquer les personnes autorisées à consulter les messages, sélectionnez un paramètre sous Qui peut afficher les conversations.
  6. Sous Règles de publication, accédez à Qui peut publier en tant que groupe et sélectionnez un paramètre.
  7. Cliquez sur Enregistrer les modifications.