Permitir que seu grupo e as postagens sejam encontrados facilmente

Caso você tenha feito login com uma conta de trabalho ou uma conta escolar, talvez veja opções diferentes. Para saber mais, entre em contato com o administrador.

Você pode facilitar a pesquisa e a navegação no seu grupo. Também é possível aplicar marcadores para facilitar a pesquisa de postagens.

Permitir que as pessoas vejam seu grupo

Quando você concede a um usuário a permissão para ver o grupo, ele pode vê-lo nestes locais:

• Nos resultados da pesquisa no Grupos do Google.
  • No diretório do Grupos do Google. Para ver o diretório, na página inicial do Grupos do Google, clique em Todos os grupos à esquerda.

Os usuários sem essa permissão precisam ser convidados pelo proprietário do grupo.

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. À esquerda, clique em Configurações do grupo.
  4. Em Quem pode ver o grupo, selecione uma opção.
  5. Clique em Salvar alterações.

Permitir que as pessoas vejam suas conversas

Se você quiser que os usuários possam pesquisar conversas em um grupo, conceda o acesso para eles verem o grupo e as conversas.

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. À esquerda, clique em Configurações do grupo.
  4. Em Quem pode ver o grupo, selecione uma opção.
  5. Em Quem pode ver as conversas, selecione uma opção.
  6. Clique em Salvar alterações.

Criar e usar marcadores

Se você for o proprietário ou gerente de um grupo, poderá ativar os marcadores para organizar as postagens nele. Para organizar as conversas, você pode marcá-las com palavras-chave e atualizar os marcadores a qualquer momento. Depois você pode pesquisar e filtrar as conversas por esses marcadores.

Ao contrário dos marcadores criados no Gmail, os marcadores atribuídos a uma conversa no Grupos são vistos por qualquer pessoa que tenha permissão.

Para usar marcadores no Grupos, a opção "Marcadores compartilhados" precisa estar ativada.

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. Para ativar marcadores:
    1. À esquerda, clique em Configurações do grupo.
    2. Em Marcadores compartilhados, marque a caixa Ativar marcadores compartilhados para este grupo.
  4. Para criar um marcador, siga estas etapas:
    1. No painel esquerdo, passe o cursor ao lado de Marcadores e depois clique em Mais "" e depois Adicionar marcador.
    2. Digite um nome para o marcador e depois clique em Adicionar.
      O nome do marcador não pode ter espaços nem os seguintes caracteres: ! ~ ` @ # $ % ^ & * ( ) + = { } [ ] | : ; ' " < > . ? / .
  5. Para aplicar um marcador ou removê-lo de uma ou mais conversas:
    1. Para uma única conversa, clique nela.
      Para várias conversas, passe o cursor ao lado de cada uma e depois e marque a caixa ao lado do nome do autor da postagem.
    2. No canto superior direito, clique em Marcador ".
    3. Comece a digitar o nome do marcador e depois marque ou desmarque a caixa ao lado do nome quando o marcador aparecer.
      Outra opção é criar um marcador para aplicar às mensagens selecionadas.
    4. Clique em Aplicar.

Para remover um marcador, clique em uma conversa e depois na parte superior e depois em X no nome do marcador.

6. Para excluir um marcador:
    1. No painel esquerdo, à direita de   Marcadores, clique em Mais "" e depois Excluir marcador.
    2. Clique em OK.
      O marcador será removido da lista, mas permanecerá em todas as conversas a menos que você o remova.