Permitir que seu grupo e as postagens sejam encontrados facilmente

Você pode fazer com que seja mais fácil de pesquisar e procurar pelo seu grupo. Também é possível facilitar a pesquisa de postagens atribuindo a elas tags ou categorias.

Permitir que as pessoas vejam seu grupo nos resultados da pesquisa do Grupos

Você pode permitir que seu grupo apareça nos resultados da pesquisa do Grupos do Google para que as pessoas o encontrem com mais facilidade. Se essa opção estiver desativada, o proprietário precisará convidar os membros do grupo.

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique em Meus grupos.
  3. Escolha um grupo.
  4. No canto superior direito, clique em Gerenciar o grupo.
  5. Clique em Permissões e Permissões básicas.
  6. Ao lado de "Visualizar temas", clique na seta para baixo Seta para baixo.
  7. Selecione quem pode ver postagens nos resultados da pesquisa.
  8. Clique em Salvar.

Permitir que as pessoas vejam seu grupo no diretório do Grupos do Google

Para ajudar as pessoas a encontrar seu grupo, liste-o no diretório do Grupos do Google. Para ver o diretório, na página inicial do Grupos do Google, clique em Procurar em todos.

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique em Meus grupos.
  3. Escolha um grupo.
  4. No canto superior direito, clique em Gerenciar o grupo.
  5. Clique em Informações e Visibilidade do grupo.
  6. Escolha quem pode ver o grupo no diretório.
  7. Clique em Salvar.

Ativar tags ou categorias

Se você é um proprietário ou gerente, pode ativar tags ou categorias para organizar as postagens do grupo.

• Tags: ative as tags para marcar as postagens com palavras-chave e fazer com que seja mais fácil encontrar postagens específicas.
    • As tags podem ter até 20 caracteres.
    • Cada tópico pode ter até 14 tags.
  • Categorias: ative as categorias para organizar a primeira página de um grupo em uma lista de categorias. As postagens são classificadas de acordo com essas categorias.

É possível ativar as tags ou as categorias, mas não as duas opções simultaneamente.

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique em Meus grupos.
  3. Escolha um grupo.
  4. No canto superior direito, clique em Gerenciar membros.
  5. À esquerda, clique em Configurações.
  6. Selecione Tags ou Categorias.
    • Para alternar de tags para categorias, clique em Ativar categorias.
    • Para alternar de categorias para tags, clique em Ativar tags.
  7. Digite palavras-chave para usar como as tags ou categorias segundo as quais as postagens do grupo serão organizadas.
  8. Clique em Salvar.