Tags x categorias

Tags e categorias são duas opções para organizar os tópicos dentro de um grupo. Embora essas opções tenham finalidades semelhantes, elas diferem na forma como são passadas para os membros e somente um desses recursos pode estar habilitado em seu grupo. O restante deste artigo descreve esses dois recursos para ajudá-lo a escolher qual usar.

Tags

As tags são palavras especiais usadas para associar os tópicos aos assuntos. As tags são criadas pelos administradores (ou membros com a permissão "Inserir tags de forma livre") do grupo e, em seguida, aplicadas pelos membros a cada tópico. Por exemplo, o administrador de um grupo chamado "Smartphones" pode criar uma tag chamada "android". Os membros do grupo podem atribuir essa tag aos tópicos para identificar o assunto como sendo relacionado ao "android". Outro grupo de membros pode pesquisar por tópicos com a tag "android" para encontrar os tópicos relacionados. Use as tags se quiser apenas uma forma de pesquisar por tópicos sobre um determinado assunto.

Categorias

As categorias são semelhantes às tags no que diz respeito a serem usadas para organizar os tópicos em assuntos. Entretanto, as categorias são mais formais no sentido de que a ativação de categorias faz com que a página inicial de um grupo seja uma lista de categorias exigindo que os membros primeiro escolham um determinado assunto antes de entrarem em uma discussão ou postarem uma pergunta. Use as categorias se quiser fornecer uma estrutura para um fórum grande ou muito acessado.