Aider les autres utilisateurs à trouver facilement votre groupe et vos posts

Vous pouvez faciliter la recherche de votre groupe et la navigation dans celui-ci. Vous pouvez également faciliter la recherche de posts en leur attribuant des libellés avec des tags ou des catégories.

Autoriser les utilisateurs à voir votre groupe dans les résultats de recherche de Google Groupes

Vous pouvez configurer votre groupe pour qu'il apparaisse dans les résultats de recherche de Google Groupes, afin de permettre aux utilisateurs de le trouver plus facilement. Lorsque cette option est désactivée, les utilisateurs doivent êtes invités dans le groupe par son propriétaire.

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur Mes groupes.
  3. Sélectionnez un groupe.
  4. En haut à droite, cliquez sur Gérer le groupe.
  5. Cliquez sur Autorisations puis Autorisations de base.
  6. À côté de "Afficher les sujets", cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  7. Sélectionnez les utilisateurs autorisés à voir les posts dans les résultats de recherche.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Autoriser les utilisateurs à voir votre groupe dans l'annuaire Google Groupes

Vous pouvez aider les utilisateurs à trouver votre groupe en le répertoriant dans l'annuaire Google Groupes. Pour accéder à l'annuaire, cliquez sur Parcourir tous les groupes sur la page d'accueil de Google Groupes.

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur Mes groupes.
  3. Sélectionnez un groupe.
  4. En haut à droite, cliquez sur Gérer le groupe.
  5. Cliquez sur Informations puis Visibilité du groupe.
  6. Indiquez qui peut voir le groupe dans l'annuaire.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Activer les tags ou les catégories

Si vous êtes propriétaire ou gestionnaire d'un groupe, vous pouvez activer les tags ou les catégories afin d'organiser les posts du groupe.

• Tags : activez les tags pour ajouter un libellé aux posts avec des mots clés. Il sera ainsi plus facile de retrouver ces posts.
    • Les tags peuvent contenir jusqu'à 20 caractères.
    • Chaque sujet peut comporter jusqu'à 14 tags.
  • Catégories : activez les catégories pour organiser la première page d'un groupe en une liste de catégories. Les posts sont classés dans ces catégories.

Vous pouvez activer uniquement les tags ou uniquement les catégories, mais pas les deux à la fois.

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur Mes groupes.
  3. Sélectionnez un groupe.
  4. En haut à droite, cliquez sur Gérer le groupe.
  5. Dans la partie gauche de la page, cliquez sur Paramètres.
  6. Sélectionnez Tags ou Catégories.
    • Pour passer des tags aux catégories, cliquez sur Activer les catégories.
    • Pour passer des catégories aux tags, cliquez sur Activer les tags.
  7. Saisissez des mots clés à utiliser pour les tags ou catégories qui permettront d'organiser vos posts dans votre groupe.
  8. Cliquez sur Enregistrer.