Aider les autres utilisateurs à trouver facilement votre groupe et vos posts

Si vous êtes connecté à un compte professionnel ou scolaire, les options proposées peuvent être différentes. Pour en savoir plus, contactez votre administrateur.

Vous pouvez faciliter la recherche de votre groupe et la navigation dans ce groupe. Vous pouvez également rechercher des posts plus facilement en leur appliquant des libellés.

Autoriser les utilisateurs à consulter votre groupe

Lorsque vous attribuez à un utilisateur l'autorisation "Qui peut voir le groupe", il peut consulter le groupe aux deux emplacements suivants :

• Dans les résultats de recherche de groupes
  • Dans l'annuaire Google Groupes Pour accéder à l'annuaire, cliquez sur Tous les groupes sur la page d'accueil de Google Groupes.

Les utilisateurs qui ne disposent pas de cette autorisation doivent être invités à rejoindre le groupe par le propriétaire.

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Paramètres du groupe.
  4. Sous Qui peut voir le groupe, sélectionnez une option.
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Autoriser les utilisateurs à consulter vos conversations

Si vous souhaitez que les utilisateurs puissent rechercher des conversations dans un groupe, attribuez-leur à la fois les autorisations "Qui peut voir le groupe" et "Qui peut afficher les conversations".

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Paramètres du groupe.
  4. Sous Qui peut voir le groupe, sélectionnez une option.
  5. Sous Qui peut afficher les conversations, sélectionnez une option.
  6. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Créer et utiliser des libellés

Si vous êtes propriétaire ou gestionnaire d'un groupe, vous pouvez activer les libellés pour organiser ses posts. Vous pouvez organiser les conversations en leur attribuant des mots clés et mettre à jour ces libellés à tout moment. Ces libellés vous permettent ensuite de rechercher et de filtrer les conversations.

Contrairement aux libellés que vous créez dans Gmail, ceux que vous attribuez aux conversations dans Groupes sont visibles par toutes les personnes pouvant voir ces conversations.

La fonctionnalité des libellés partagés doit être activée pour que vous puissiez utiliser des libellés dans Groupes.

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  3. Pour activer les libellés, procédez comme suit :
    1. Sur la gauche, cliquez sur Paramètres du groupe.
    2. Sous Libellés partagés, cochez l'option Activer les libellés partagés pour ce groupe.
  4. Pour créer un libellé, procédez comme suit :
    1. Dans le panneau de gauche, placez le curseur sur Libelléspuiscliquez sur Plus ""puisAjouter un libellé.
    2. Saisissez un nom de libellépuiscliquez sur Ajouter.
      Un nom de libellé ne peut pas contenir d'espaces ni aucun des caractères suivants : ! ~ ` @ # $ % ^ & * ( ) + = { } [ ] | : ; ' " < > . ? / .
  5. Pour appliquer ou retirer un libellé pour une ou plusieurs conversations, procédez comme suit :
    1. Pour une seule conversation, cliquez sur la conversation concernée.
      Pour plusieurs conversations, placez le curseur sur chacune d'ellespuiscochez la case à côté du nom de l'auteur du post.
    2. En haut à droite, cliquez sur Libellé ".
    3. Commencez à saisir le nom du libellépuislorsque le libellé s'affiche, cochez ou décochez la case située à côté de son nom.
      Vous pouvez également créer un libellé à appliquer aux messages sélectionnés.
    4. Cliquez sur Appliquer.

Si vous souhaitez retirer un libellé, cliquez sur une conversationpuisen haut, cliquez sur X sur le nom du libellé.

6. Pour supprimer un libellé, procédez comme suit :
    1. Dans le panneau de gauche, à droite de Libellés, cliquez sur Plus ""puisSupprimer le libellé.
    2. Cliquez sur OK.
      Le libellé est alors retiré de la liste. Toutefois, toutes les conversations portant ce libellé le conservent, sauf si vous le leur retirez.