Aider les autres utilisateurs à trouver facilement votre groupe et vos posts

Si vous êtes connecté à un compte professionnel ou scolaire, les options proposées peuvent être différentes. Pour en savoir plus, contactez votre administrateur.

Vous pouvez faciliter la recherche de votre groupe et la navigation dans ce groupe. Vous pouvez également rechercher des posts plus facilement en leur appliquant des libellés.

Autoriser les utilisateurs à consulter votre groupe

Requiert le rôle de propriétaire ou de gestionnaire.

Lorsque vous attribuez à un utilisateur l'autorisation "Qui peut voir le groupe", il peut consulter le groupe aux deux emplacements suivants :

• Dans les résultats de recherche de groupes
  • Dans l'annuaire Google Groupes Pour accéder à l'annuaire, cliquez sur Tous les groupes sur la page d'accueil de Google Groupes.

Les utilisateurs qui ne disposent pas de cette autorisation doivent être invités à rejoindre le groupe par le propriétaire.

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Paramètres du groupe.
  4. Sous Qui peut voir le groupe, sélectionnez une option.
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Autoriser les utilisateurs à consulter vos conversations

Requiert le rôle de propriétaire ou de gestionnaire.

Si vous souhaitez que les utilisateurs puissent rechercher des conversations dans un groupe, attribuez-leur à la fois les autorisations "Qui peut voir le groupe" et "Qui peut afficher les conversations".

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Paramètres du groupe.
  4. Sous Qui peut voir le groupe, sélectionnez une option.
  5. Sous Qui peut afficher les conversations, sélectionnez une option.
  6. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Créer et utiliser des libellés

Attribuez des libellés aux conversations pour les classer et les rechercher plus facilement.

La fonctionnalité des libellés partagés doit être activée pour que vous puissiez utiliser des libellés dans Groupes.

Activer les libellés partagés

Requiert le rôle de propriétaire ou de gestionnaire.

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Paramètres du groupe.
  4. Sous Libellés partagés, cochez la case Activer les libellés partagés pour ce groupe.

Créer et supprimer des libellés

Lorsque les libellés partagés sont activés, tout membre du groupe peut créer ou supprimer des libellés.

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  3. Pour créer un libellé :
    1. Dans le panneau de gauche, placez le curseur sur Libellés puis cliquez sur Plus  puis Ajouter un libellé.
    2. Saisissez un nom de libellé puis cliquez sur Ajouter.
      Un nom de libellé ne peut pas contenir d'espaces ni aucun des caractères suivants : ! ~ ` @ # $ % ^ & * ( ) + = { } [ ] | : ; ' " < > . ? / .
  4. Pour supprimer un libellé :
    1. Dans le panneau de gauche, à droite de  Libellés, cliquez sur Plus  puis Supprimer le libellé.
    2. Cliquez sur OK.
      Le libellé est alors retiré de la liste. Toutefois, toutes les conversations portant ce libellé le conservent, sauf si vous le leur retirez.

Appliquer ou retirer des libellés

Nécessite l'autorisation "Qui peut afficher les conversations".

Contrairement aux libellés que vous créez dans Gmail, ceux que vous attribuez aux conversations dans Google Groupes sont visibles par toutes les personnes pouvant consulter ces conversations.

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  3. Pour appliquer ou retirer un libellé, choisissez une option :
    • Une seule conversation : cliquez sur la conversation.
    • Plusieurs conversations : placez le curseur sur chaque conversationpuiscochez la case située à côté du nom de l'auteur.
  4. En haut à droite, cliquez sur Libellé "'.
  5. Commencez à saisir le nom du libellépuiscochez ou décochez la case située à côté lorsque le libellé s'affiche.
    Vous pouvez aussi créer un libellé à appliquer aux messages sélectionnés.
    Conseil : Si vous souhaitez retirer un libellé, cliquez sur une conversationpuis cliquez sur X sur le nom du libellé, en haut de la page.