Facilitar la búsqueda de grupos y entradas

Puedes hacer que sea más fácil encontrar y consultar tu grupo. Además, puedes facilitar la búsqueda de tus entradas marcándolas con etiquetas o categorías.

Permitir que los usuarios vean tu grupo en los resultados de búsqueda de Grupos

Puedes configurar tu grupo para que aparezca en los resultados de búsqueda de Grupos de Google y que los usuarios lo encuentren más fácilmente. Si no activas esta configuración, el propietario del grupo deberá invitar a los usuarios.

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en Mis grupos.
  3. Elige un grupo.
  4. Cerca de la parte superior derecha, haz clic en Gestionar grupo.
  5. Haz clic en Permisos y luego Permisos básicos.
  6. Junto a Ver temas, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  7. Selecciona las personas a las que quieras dar permiso para ver las entradas de los resultados de búsqueda.
  8. Haz clic en Guardar.

Permitir que los usuarios vean tu grupo en el directorio de Grupos de Google

Puedes facilitar la búsqueda de tu grupo si lo incluyes en el directorio de Grupos de Google. Para ver el directorio, en la página principal de Grupos de Google, haz clic en Explorar todos.

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en Mis grupos.
  3. Elige un grupo.
  4. Cerca de la parte superior derecha, haz clic en Gestionar grupo.
  5. Haz clic en Información y luego Directorio.
  6. Elige quién verá el grupo en el directorio.
  7. Haz clic en Guardar.

Activar etiquetas o categorías

Si eres propietario o administrador de un grupo, puedes activar etiquetas o categorías para organizar las publicaciones.

• Etiquetas: activa las etiquetas para aplicar palabras clave a las publicaciones y facilitar su búsqueda.
    • Las etiquetas pueden tener un máximo de 20 caracteres.
    • Cada tema puede tener hasta 14 etiquetas.
  • Categorías: activa las categorías para incluir una lista de categorías en la primera página de un grupo. Las entradas se clasificarán según esas categorías.

Solo puedes activar las etiquetas o las categorías, pero no ambas opciones a la vez.

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en Mis grupos.
  3. Elige un grupo.
  4. Cerca de la parte superior derecha, haz clic en Gestionar grupo.
  5. En la parte de la izquierda, haz clic en Configuración.
  6. Elige Etiquetas o Categorías.
    • Para cambiar de Etiquetas a Categorías, haz clic en Habilitar categorías.
    • Para cambiar de Categorías a Etiquetas, haz clic en Habilitar etiquetas.
  7. Escribe las palabras clave que quieras usar para las etiquetas o categorías con las que se organizarán las entradas de tu grupo.
  8. Haz clic en Guardar.