Facilitar la búsqueda de grupos y entradas

Si has iniciado sesión con tu cuenta del trabajo o de un centro educativo, es posible que aparezcan opciones diferentes. Para obtener más información, ponte en contacto con tu administrador.

Puedes hacer que sea más fácil encontrar y consultar tu grupo. Además, puedes facilitar la búsqueda de tus entradas marcándolas con etiquetas o categorías en la versión clásica de Grupos de Google.

Permitir que los usuarios vean tu grupo en los resultados de búsqueda de Grupos

Puedes configurar tu grupo para que aparezca en los resultados de búsqueda de Grupos de Google y que los usuarios lo encuentren más fácilmente. Si no activas esta configuración, el propietario del grupo deberá invitar a los usuarios.

Usar la nueva versión de Grupos de Google

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en Mis grupos.
  3. Haz clic en el nombre de un grupo.
  4. A la izquierda, haz clic en Configuración del grupo.
  5. Selecciona una opción en Quién puede ver el grupo.
  6. Haz clic en Guardar cambios.

Usar la versión clásica de Grupos de Google

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en Mis grupos.
  3. Haz clic en el nombre de un grupo.
  4. A la derecha, haz clic en Administrar grupo.
  5. Haz clic en Permisos y luego Permisos básicos.
  6. Junto a Ver temas, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  7. Selecciona las personas a las que quieras dar permiso para ver las entradas de los resultados de búsqueda.
  8. Haz clic en Guardar cambios.

Permitir que los usuarios vean tu grupo en el directorio de Grupos de Google

Puedes facilitar la búsqueda de tu grupo si lo incluyes en el directorio de Grupos de Google. Para ver el directorio, en la página principal de Grupos de Google, haz clic en Explorar todos.

Usar la nueva versión de Grupos de Google

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en Mis grupos.
  3. Haz clic en el nombre de un grupo.
  4. A la izquierda, haz clic en Configuración del grupo.
  5. Selecciona una opción en Quién puede ver el grupo.
  6. Haz clic en Guardar cambios.

Usar la versión clásica de Grupos de Google

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en Mis grupos.
  3. Haz clic en el nombre de un grupo.
  4. A la derecha, haz clic en Administrar grupo.
  5. Haz clic en Información y luego Visibilidad del grupo.
  6. Elige quién verá el grupo en el directorio.
  7. Haz clic en Guardar cambios.

Activar etiquetas o categorías en la versión clásica de Grupos de Google

Usar la versión clásica de Grupos de Google

Si eres propietario o administrador de un grupo, puedes activar etiquetas o categorías para organizar las publicaciones. Puedes etiquetar las conversaciones para organizarlas y actualizar las etiquetas de un tema en cualquier momento. Después, puedes usarlas para buscar y filtrar temas.

• Etiquetas: activa las etiquetas para aplicar palabras clave a las publicaciones y facilitar su búsqueda.
    • Las etiquetas pueden tener un máximo de 20 caracteres.
    • Cada tema puede tener hasta 14 etiquetas.
  • Categorías: activa las categorías para incluir una lista de categorías en la primera página de un grupo. Las publicaciones se clasificarán según esas categorías.

Solo puedes activar las etiquetas o las categorías, pero no ambas opciones a la vez.

Nota: Esta función solo está disponible en la versión clásica de Grupos de Google y, con el cambio a la nueva versión de Grupos de Google, está previsto que deje de estar disponible.

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Si utilizas la nueva interfaz de Grupos de Google, vuelve temporalmente a la versión clásica de Grupos de Google:
    1. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración Configuración.
    2. Haz clic en Volver a la versión clásica de Grupos de Google.
  3. Haz clic en Mis grupos.
  4. Haz clic en el nombre de un grupo.
  5. A la derecha, haz clic en Administrar grupo.
  6. A la izquierda, haz clic en Configuración.
  7. Elige Etiquetas o Categorías.
    • Para cambiar de Etiquetas a Categorías, haz clic en Habilitar categorías.
    • Para cambiar de Categorías a Etiquetas, haz clic en Habilitar etiquetas.
  8. Escribe las palabras clave que quieras usar para las etiquetas o categorías con las que se organizarán las publicaciones de tu grupo.
  9. Haz clic en Guardar cambios.
  10. Volver a la nueva versión de Grupos:
    1. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración Configuración.
    2. En la parte superior izquierda, haz clic en Visitar la nueva versión de Grupos.