Facilitar la búsqueda de grupos y publicaciones

Si has iniciado sesión con tu cuenta del trabajo o de un centro educativo, es posible que aparezcan opciones diferentes. Para obtener más información, ponte en contacto con tu administrador.

Puedes hacer que sea más fácil encontrar tu grupo y su contenido. Para que te resulte más fácil buscar publicaciones, puedes asignarles etiquetas.

Permitir que los usuarios vean tu grupo

Requiere el rol de propietario o administrador.

Si asignas a un usuario el permiso "Quién puede ver el grupo", puede ver el grupo en los dos siguientes lugares:

• Los resultados de búsqueda de grupos.
  • El directorio de Grupos de Google. Para ver el directorio, en la página principal de Grupos de Google, haz clic en Todos los grupos, a la izquierda.

El propietario debe invitar a los usuarios que no tienen este permiso.

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en el nombre de un grupo.
  3. A la izquierda, haz clic en Configuración del grupo.
  4. Selecciona una opción en Quién puede ver el grupo.
  5. Haz clic en Guardar cambios.

Permitir que los usuarios vean tus conversaciones

Requiere el rol de propietario o administrador.

Si quieres que los usuarios puedan buscar las conversaciones de un grupo, dales los permisos "Quién puede ver el grupo" y "Quién puede ver las conversaciones".

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en el nombre de un grupo.
  3. A la izquierda, haz clic en Configuración del grupo.
  4. Selecciona una opción en Quién puede ver el grupo.
  5. En Quién puede ver las conversaciones, selecciona una opción.
  6. Haz clic en Guardar cambios.

Crear y usar etiquetas

Puedes asignar etiquetas a las conversaciones para buscarlas y clasificarlas por categorías más fácilmente.

Para utilizar etiquetas en Grupos, la función de etiquetas compartidas debe estar habilitada.

Activar las etiquetas compartidas

Requiere el rol de propietario o administrador.

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en el nombre de un grupo.
  3. A la izquierda, haz clic en Configuración del grupo.
  4. En Etiquetas compartidas, marca la casilla Habilitar etiquetas compartidas para este grupo.

Crear y eliminar etiquetas

Cuando la función de etiquetas compartidas está activada, cualquier miembro del grupo puede crear o eliminar etiquetas.

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en el nombre de un grupo.
  3. Para crear una etiqueta:
    1. En el panel de la izquierda, selecciona Etiquetasy luego haz clic en Más y luegoAñadir etiqueta.
    2. Introduce un nombre de etiqueta y luego haz clic en Añadir.
      El nombre de la etiqueta no puede contener espacios ni ninguno de los siguientes caracteres: ! ~ ` @ # $ % ^ & * ( ) + = { } [ ] | : ; ' " < > . ? / .
  4. Para eliminar una etiqueta:
    1. En el panel de la izquierda, a la derecha de  Etiquetas, haz clic en Más y luegoEliminar etiqueta.
    2. Haz clic en Aceptar.
      La etiqueta se quitará de la lista de etiquetas. Sin embargo, las conversaciones que tengan esta etiqueta se conservarán, a menos que las elimines.

Aplicar o quitar etiquetas

Requiere el permiso Quién puede ver las conversaciones.

A diferencia de las etiquetas que creas en Gmail, las que aplicas a una conversación en Grupos de Google están visibles para cualquier persona que pueda ver esa conversación.

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en el nombre de un grupo.
  3. Elige una de estas opciones para aplicar una etiqueta o quitarla:
    • En una sola conversación: haz clic en la conversación.
    • En varias conversaciones: coloca el cursor sobre cada conversacióny luegomarca la casilla situada junto al nombre del autor.
  4. En la parte superior derecha, haz clic en Etiqueta "'.
  5. Empieza a escribir el nombre de la etiquetay luegomarca o desmarca la casilla situada junto al nombre cuando aparezca la etiqueta.
    Si lo prefieres, puedes crear una etiqueta para aplicarla a los mensajes seleccionados.
    Nota: Si quieres quitar una etiqueta, haz clic en la conversacióny luegoen la parte superior, haz clic en la X del nombre de la etiqueta.