Etiquetas comparadas con categorías

Las etiquetas y las categorías son dos opciones para organizar temas dentro de un grupo. Aunque tienen una finalidad similar, existen algunas diferencias en el modo en que se muestran a los miembros y solo es posible habilitar una de estas funciones en cada grupo. El resto de este artículo está dedicado a describir ambas funciones para que puedas decidir cuál prefieres.

Etiquetas

Las etiquetas son palabras especiales que se utilizan para asociar temas asociados por tipo de contenido. Los creadores de las etiquetas son los administradores (o los miembros con permiso para "Introducir etiquetas abiertas") del grupo y luego los miembros las aplican a los temas concretos. Por ejemplo: un administrador de un grupo denominado "Teléfonos inteligentes" podría crear una etiqueta llamada "android". Los miembros de un grupo pueden asignar esta etiqueta a temas del grupo para identificar que el asunto está relacionado con "android". Otros miembros del grupo podrán buscar los temas con la etiqueta "android" para encontrar las entradas relacionadas. Usa las etiquetas si solo quieres disponer de un método para buscar entradas sobre un tema concreto.

Categorías

Las categorías se parecen a las etiquetas en que también se emplean para organizar entradas por áreas temáticas. Sin embargo, las categorías son más formales. Al habilitarlas, la primera página de un grupo muestra una lista de categorías que obliga a los miembros a seleccionar un área temática antes de participar en un debate o publicar una pregunta. Usa las categorías si quieres asignar una cierta estructura a un foro de gran tamaño o muy bullicioso.