Facilitar la búsqueda de grupos y entradas

Puedes hacer que sea más fácil encontrar y consultar tu grupo. Además, puedes facilitar la búsqueda de tus entradas marcándolas con etiquetas o categorías.

Permitir que los usuarios vean tu grupo en los resultados de búsqueda de Grupos

Puedes configurar tu grupo para que aparezca en los resultados de búsqueda de Grupos de Google y que los usuarios lo encuentren más fácilmente. Si no activas esta configuración, el propietario del grupo deberá invitar a los usuarios.

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en Mis grupos.
  3. Elige un grupo.
  4. Arriba a la derecha, haz clic en Administrar.
  5. Haz clic en Permisos a continuación Permisos básicos.
  6. Junto a "Ver temas", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  7. Selecciona las personas a las que quieras dar permiso para ver las entradas de los resultados de búsqueda.
  8. Haz clic en Guardar.

Permitir que los usuarios vean tu grupo en el directorio de Grupos de Google

Puedes facilitar la búsqueda de tu grupo si lo incluyes en el directorio de Grupos de Google. Para ver el directorio, en la página principal de Grupos de Google, haz clic en Explorar todos.

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en Mis grupos.
  3. Elige un grupo.
  4. Arriba a la derecha, haz clic en Administrar.
  5. Haz clic en Información a continuación Directorio.
  6. Marca la casilla situada junto a "Incluir este grupo en el directorio".
  7. Haz clic en Guardar.

Activar etiquetas o categorías

Si eres propietario o administrador de un grupo, puedes activar etiquetas o categorías para organizar las entradas.

• Activa etiquetas para marcar las entradas con palabras clave. Los propietarios y los administradores pueden crear etiquetas, y los miembros pueden usarlas para marcar entradas.
  • Activa categorías para organizar la primera página de un grupo en función de una lista de categorías. Las entradas se clasificarán según esas categorías.

Solo puedes activar etiquetas o categorías, pero no las dos cosas a la vez.

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en Mis grupos.
  3. Elige un grupo.
  4. Arriba a la derecha, haz clic en Administrar.
  5. A la izquierda, haz clic en Configuración.
  6. Elige Etiquetas o Categorías.
    • Para cambiar de "Etiquetas" a "Categorías, haz clic en Habilitar categorías.
    • Para cambiar de "Categorías" a "Etiquetas", haz clic en Habilitar etiquetas.
  7. Escribe las palabras clave que quieras usar para las etiquetas o categorías con las que se organizarán las entradas de tu grupo.
  8. Haz clic en Guardar.