Gruppen und Beiträge besser auffindbar machen

Sie können anderen Nutzern die Suche nach und innerhalb Ihrer Gruppe erleichtern. Außerdem können Sie die Suche nach Beiträgen vereinfachen, indem Sie Ihre Beiträge mithilfe von Tags oder Kategorien kennzeichnen.

Nutzern ermöglichen, Ihre Gruppe in den Google Groups-Suchergebnissen zu sehen

Ihre Gruppe lässt sich so einrichten, dass sie in den Google Groups-Suchergebnissen auftaucht. Dadurch können andere Nutzer Ihre Gruppe leichter finden. Wenn diese Funktion deaktiviert ist, müssen Nutzer von einem Eigentümer in die Gruppe eingeladen werden.

1. Melden Sie sich in Google Groups an.

2. Klicken Sie auf Meine Gruppen.

3. Wählen Sie eine Gruppe aus.

4. Klicken Sie rechts oben auf Verwalten.

5. Klicken Sie auf Berechtigungen und dann Grundlegende Berechtigungen.

6. Klicken Sie neben "Themen anzeigen" auf den Pfeil nach unten Abwärtspfeil.

7. Wählen Sie unter "Aktuelle Diskussionen" aus, wer sich Beiträge in den Suchergebnissen ansehen darf.

8. Klicken Sie auf Speichern.

Zulassen, dass Nutzer meine Gruppe im Google Groups-Verzeichnis sehen

Sie können anderen Nutzern dabei helfen, Ihre Gruppe zu finden, indem Sie sie im Google Groups-Verzeichnis auflisten. Klicken Sie auf der Google Groups-Startseite auf Alle durchsuchen, um sich das Verzeichnis anzusehen.

1. Melden Sie sich in Google Groups an.

2. Klicken Sie auf Meine Gruppen.

3. Wählen Sie eine Gruppe aus.

4. Klicken Sie rechts oben auf Verwalten.

5. Klicken Sie auf Informationen und dann Verzeichnis.

6. Klicken Sie auf Gruppe im Google Groups-Verzeichnis aufführen.

7. Klicken Sie auf Speichern.

Tags oder Kategorien aktivieren

Wenn Sie ein Eigentümer oder Manager sind, können Sie zum Organisieren der Gruppenbeiträge Tags oder Kategorien aktivieren.

• Aktivieren Sie Tags, um Beiträge mit Schlagwörtern zu kennzeichnen. Eigentümer und Manager können Tags erstellen, mit denen die Mitglieder dann ihre Beiträge kennzeichnen.

• Aktivieren Sie Kategorien, um die erste Seite in einer Gruppe mithilfe einer Kategorienliste zu organisieren. Die Beiträge werden dann in diese Kategorien einsortiert.

Sie können entweder Tags oder Kategorien aktivieren, aber nicht beide Funktionen zugleich.

1. Melden Sie sich in Google Groups an.

2. Klicken Sie auf Meine Gruppen.

3. Wählen Sie eine Gruppe aus.

4. Klicken Sie rechts oben auf Verwalten.

5. Klicken Sie auf der linken Seite auf Einstellungen.

6. Wählen Sie Tags oder Kategorien aus.

• Wenn Sie von Tags zu Kategorien wechseln möchten, klicken Sie auf Kategorien aktivieren.

• Möchten Sie von Kategorien zu Tags wechseln, klicken Sie auf Tags aktivieren.

7. Geben Sie Schlagworte für die Tags oder Kategorien ein, nach denen die Beiträge in Ihrer Gruppe organisiert werden.