Usar o Grupos do Google com um leitor de tela

Você pode usar o Grupos do Google com os seguintes leitores de tela:

• ChromeVox no Chrome OS
  • NVDA ou JAWS no Windows
  • VoiceOver no Mac

É possível navegar pelo Grupos do Google usando a tecla Tab ou as teclas padrão do leitor de tela.

Quando você abre o Grupos do Google, o foco está em uma lista de tópicos postados pelos membros do grupo. O aplicativo contém os seguintes componentes:

Botões e pesquisa do Grupos do Google: pesquise seus grupos, altere suas configurações ou realize ações como criar um grupo e escrever uma postagem.

Seção de conteúdo principal: Na visualização de fórum, use o atalho "Ir para a lista" do leitor de tela para navegar até a lista de tópicos. Em seguida, pressione j e k para selecionar os tópicos seguintes e anteriores.

Árvore de navegação: o leitor de tela anuncia que você chegou à árvore de navegação com a mensagem "Barra de menus do Grupos do Google". Em seguida, selecione o destino desejado, como "Início", "Meus grupos" ou "Com estrela". Por exemplo:

• Para navegar até o cabeçalho seguinte ou anterior, use Tab e Shift + Tab ou os atalhos do leitor de tela para "Próximo" e "Anterior".
  • Para navegar por uma seção, use as teclas de setas para cima e para baixo.
  • Use a tecla de seta para a direita para expandir a seção abaixo de um cabeçalho de seção e a tecla de seta para a esquerda para recolhê-la.

Saiba como os atalhos do teclado podem facilitar a navegação no Grupos do Google.