Usar o Grupos do Google com um leitor de tela

É possível usar o Grupos do Google com um leitor de tela e atalhos do teclado. Por exemplo, você pode criar ou participar de grupos, postar em um grupo e ler conversas.

Este artigo tem seções sobre os navegadores recomendados para leitores de tela, como navegar no Grupos do Google, como realizar tarefas comuns de participantes, de proprietários e de gerentes de grupos, além de recursos relacionados.

Para acessar uma tarefa específica abaixo, clique em uma opção.

Para participantes de grupos:

Para proprietários ou gerentes de grupos:

Navegadores e leitores de tela recomendados

No computador, o Grupos do Google funciona melhor com estes navegadores e leitores de tela:

• ChromeVox: você não precisa configurar nada para usar o Grupos do Google com o ChromeVox no ChromeOS.
  • NVDA: recomendamos o navegador Chrome. Para ter a melhor experiência, use o NVDA no modo de foco.
  • JAWS: recomendamos o navegador Chrome com a versão mais recente do JAWS. Para ter a melhor experiência, use o JAWS no modo de formulários ou desative o cursor virtual.
  • VoiceOver: recomendamos o navegador Chrome. Se você usa o Safari, acesse as configurações avançadas e ative a opção Pressionar Tabulação para destacar cada item de uma página web. Para ter a melhor experiência, desative o recurso de navegação rápida do VoiceOver.

Navegar no Grupos do Google

É possível navegar no Grupos usando a tecla Tab ou os pressionamentos de tecla padrão do leitor de tela. Saiba mais sobre como navegar em Usar atalhos do teclado no Grupos do Google.

O Grupos do Google inclui as seguintes partes:

• Botões e pesquisa: pesquise seus grupos, mude as configurações ou realize ações como criar um grupo e escrever uma postagem.
  • Seção de conteúdo principal:
    • Grupos do Google: esta parte contém a lista dos seus grupos.
    • Grupo aberto: ao abrir um grupo, você encontra a lista de conversas postadas pelos participantes.
    • Conversas: ao abrir uma conversa, a lista com as mensagens aparece para você.
    • Mensagens: em uma mensagem aberta, pressione j ou k para selecionar a próxima mensagem ou a anterior.
  • Árvore de navegação: quando você chega à árvore de navegação, o leitor de tela anuncia a barra de menus do Grupos do Google. Selecione um destino, como "Página inicial", "Meus grupos" ou "Conversas com estrela". Exemplo:
    • Ir para o próximo título ou o anterior: pressione Tab e Shift + Tab ou os atalhos do seu leitor de tela para próximo e anterior.
    • Mover dentro de uma seção: pressione as teclas de seta para cima e para baixo.
    • Abrir ou fechar a seção abaixo do título de uma seção: pressione Enter.

Realizar tarefas comuns de participantes

Pesquisar um grupo

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Navegue até o filtro de pesquisa e escolha a opção que você procura:
    • Grupos de que você participa: selecione Meus grupos.
    • Todos os grupos: selecione Todos os grupos e mensagens.
  3. Conclua estas etapas:
    1. Pressione Tab uma vez para ir até o campo de pesquisa.
    2. Digite o nome do grupo que você quer encontrar.
    3. Pressione Enter.
  4. Navegue até a lista de resultados Grupos e encontre o que procura.

Em seguida, você poderá participar do grupo, mudar suas configurações, ler conversas ou iniciar uma conversa.

Participar de um grupo

Um proprietário ou participante pode convidar você por e-mail para fazer parte de um grupo. Você também pode participar de um grupo no Grupos do Google:

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Navegue até o filtro de pesquisa e mude a seleção de Meus grupos para Todos os grupos e mensagens.
  3. Conclua estas etapas:
    1. Pressione Tab uma vez para ir até o campo de pesquisa.
    2. Digite o nome do grupo do qual você quer participar.
    3. Pressione Enter.
  4. Navegue até a lista de resultados com os Grupos, encontre o que procura e pressione Enter.
  5. Navegue até o link Participar do grupo e pressione Enter.

Se essa opção não estiver disponível, navegue até Pedir para participar do grupo ou Entrar em contato com proprietários e gerentes e pressione Enter.

6. Se você conseguiu usar a opção Participar do grupo, escolha se quer vincular sua Conta do Google e a frequência de e-mails que quer receber do grupo.

Mesmo que você escolha não receber e-mails, poderá ler as conversas no Grupos do Google.

Ler conversas em um grupo

Você pode receber mensagens dos grupos no seu e-mail. Também é possível ler conversas no Grupos do Google:

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Encontre o grupo com as mensagens que você quer ler e pressione Enter para abri-lo.

A seção de conteúdo principal tem uma lista de conversas.

3. Encontre a que você quer ler e pressione o ou Enter.

A conversa é aberta com as mensagens em ordem cronológica.

4. (Opcional) Use os atalhos do teclado para facilitar a leitura das conversas:
    • Abrir ou fechar uma mensagem: pressione o, Enter ou barra de espaço.
    • Ir para outra mensagem em uma conversa: pressione n para acessar a próxima mensagem (mais recente) ou p para a anterior (mais antiga).

Observação: para abrir e ler uma mensagem, pressione Enter, ative o cursor virtual ou o modo de navegação e pressione as teclas de seta.

• Ir para outra conversa: pressione j para acessar uma conversa mais antiga ou k para uma mais recente.

Postar em um grupo

Para postar em um grupo no Gmail, envie uma mensagem para o endereço de e-mail do grupo ou responda a um e-mail enviado para o grupo. Também é possível postar no Grupos do Google:

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Encontre o grupo com as mensagens que você quer ler e pressione Enter para abri-lo.
  3. Para iniciar uma conversa:
    1. Navegue até Nova conversa e pressione Enter.

Uma janela de texto é aberta na linha de assunto.

2. Digite o assunto e pressione Tab para ir até o corpo da mensagem.
    3. Escreva a mensagem.
    4. Para enviar, pressione Tab até chegar ao botão Postar e pressione Enter.
  4. Para responder a uma conversa:
    1. Encontre a conversa e pressione o.
    2. Encontre a mensagem a que você quer responder e pressione r.

Uma janela de texto é aberta no corpo da mensagem.

3. Escreva a mensagem.
    4. Para enviar, pressione Tab até chegar ao botão Postar e pressione Enter.

Mudar suas configurações ou sair de um grupo

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Encontre o grupo com as configurações você quer mudar e pressione Enter para abri-lo.
  3. Acesse a árvore de navegação.
  4. Quando chegar em Conversas, pressione a seta para baixo três vezes para acessar Minhas configurações de associação.
  5. Pressione Enter para abrir as opções.

As configurações são abertas na seção de conteúdo principal, incluindo uma opção para sair do grupo.

Realizar tarefas comuns de proprietários e administradores

Criar um grupo

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Navegue até Criar grupo e pressione Enter.
  3. Na caixa Criar um grupo, digite os detalhes do grupo, escolha as configurações de privacidade e, se quiser, adicione participantes.

Saiba mais sobre as opções do grupo na Referência de configurações.

4. Navegue até Criar grupo e pressione Enter.

Antes de enviar a primeira mensagem, aguarde alguns minutos até que o grupo seja ativado. Caso contrário, talvez você recebe uma notificação informando que não foi possível entregar sua mensagem.

5. (Opcional) Escolha as configurações avançadas do seu grupo:
    1. Abra o grupo.
    2. Na árvore de navegação, vá até a seção que começa com Conversas e pressione a seta para baixo até chegar às Configurações do grupo.
    3. Pressione Enter para abrir as opções.
    4. Para editar as configurações:
      1. Pressione a seta para baixo para chegar na seção com a configuração que você quer editar. Também é possível usar a tecla Tab para percorrer toda a lista de configurações.

Veja mais detalhes sobre as opções do seu grupo em Configurações avançadas.

2. Após fazer as mudanças, navegue até Salvar alterações e pressione Enter.

Encontrar todos os grupos que você possui ou gerencia

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Navegue até o filtro de pesquisa e confira se a opção Meus grupos está selecionada.
  3. Pressione Tab para ir até o campo de pesquisa.

Um menu é aberto com as opções de pesquisa.

4. Pressione Tab para chegar a Grupos de que sou proprietário/gerente e pressione Enter.

Agora a lista de grupos inclui apenas os grupos que você possui ou gerencia.

Adicionar participantes ao grupo

Se você é proprietário ou gerente de um grupo, pode adicionar participantes diretamente ou enviar um convite.

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Encontre o grupo a que você quer adicionar participantes e pressione Enter para abri-lo.
  3. Na árvore de navegação:
    1. Vá até a seção que começa com Conversas.
    2. Pressione a seta para baixo três vezes para acessar a opção Participantes.
    3. Pressione Enter para abrir a lista de participantes.
  4. Navegue até a seção de conteúdo principal, encontre Adicionar participantes e pressione Enter.

Uma caixa de diálogo é aberta com vários campos de texto onde você pode adicionar participantes, gerentes e proprietários ao grupo.

Você também pode escrever uma mensagem de recepção.

5. Escolha uma opção para adicionar participantes:
    • Adicionar participantes diretamente e pular o envio do convite: deixe a configuração Adicionar participantes diretamente ativada. Escolha essa opção se quiser adicionar gerentes ou proprietários.
    • Enviar um convite para novos participantes: desative a opção Adicionar participantes diretamente.
  6. Navegue até Adicionar participantes e pressione Enter.

Remover ou banir participantes

Para impedir que as pessoas participem do seu grupo, você pode usar as opções de remover ou banir. Se você remover uma pessoa, talvez ela ainda consiga participar novamente ou pedir para participar, dependendo da configuração do grupo. Se você banir uma pessoa, ela só poderá participar do grupo se você cancelar a ação.

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Encontre o grupo do qual você quer remover ou banir participantes e pressione Enter para abri-lo.
  3. Na árvore de navegação:
    1. Vá até a seção que começa com Conversas.
    2. Pressione a seta para baixo três vezes para acessar a opção Participantes.
    3. Pressione Enter para abrir a lista de participantes.
  4. Para pesquisar um participante específico:
    1. Navegue até a barra de pesquisa.
    2. Digite o e-mail ou nome de usuário da pessoa.
    3. Pressione Enter.
  5. Navegue até a lista de participantes.

O foco está na caixa Selecionar tudo.

6. Pressione a seta para a direita até a coluna Participante e depois a seta para baixo para encontrar a pessoa.
  7. Quando você encontrá-la, pressione a seta para a esquerda e depois Enter para poder marcar a caixa dessa pessoa.
  8. Pressione a barra de espaço para marcar a caixa.
  9. Pressione a seta para cima até chegar à opção Selecionar tudo para sair da lista de participantes.
  10. Se quiser remover a pessoa selecionada do grupo, pressione Tab para acessar a opção Remover participante e pressione Enter.
  11. Se quiser banir uma pessoa do grupo, pressione Tab duas vezes para chegar à opção Banir participante e pressione Enter.

Mudar as configurações ou excluir um grupo

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Encontre o grupo que você quer excluir ou com as configurações que quer mudar e pressione Enter para abri-lo.
  3. Na árvore de navegação, vá até a seção que começa com Conversas e pressione a seta para baixo até chegar às Configurações do grupo.
  4. Pressione Enter para abrir as opções.
  5. Para editar as configurações:
    1. Pressione a seta para baixo para chegar na seção com a configuração que você quer editar. Também é possível usar a tecla Tab para percorrer toda a lista de configurações.
    2. Depois de mudar as configurações, navegue até Salvar alterações e pressione Enter.
  6. Para excluir o grupo permanentemente:
    1. Pressione Tab até chegar a Excluir grupo.
    2. Pressione Enter.
    3. Na caixa de confirmação exibida, pressione Tab duas vezes para chegar a OK e pressione Enter.

Temas relacionados