Utilizzare Google Gruppi con uno screen reader

Puoi utilizzare Google Gruppi con uno screen reader e con le scorciatoie da tastiera. Ad esempio, puoi creare gruppi o iscriverti, pubblicare post in un gruppo e leggere le conversazioni.

Questo articolo contiene sezioni dedicate a browser consigliati per gli screen reader, navigazione in Google Gruppi, completamento delle attività dei membri del gruppo, completamento delle attività comuni dei proprietari e dei gestori dei gruppi e risorse correlate.

Per passare a un'attività specifica di seguito, fai clic su un'opzione.

Per i membri del gruppo:

Per i proprietari o i gestori dei gruppi:

Browser e screen reader consigliati

Sul computer, Google Gruppi funziona meglio con i seguenti browser e screen reader:

• ChromeVox: non è necessaria alcuna configurazione aggiuntiva per utilizzare Google Gruppi con ChromeVox su Chrome OS.
  • NVDA: consigliamo il browser Chrome. Per un'esperienza ottimale, utilizza NVDA in modalità Niente distrazioni.
  • JAWS: consigliamo il browser Chrome con l'ultima versione di JAWS. Per un'esperienza ottimale, utilizza JAWS in modalità moduli oppure disattiva il cursore virtuale.
  • VoiceOver: consigliamo il browser Chrome. Se utilizzi Safari invece, vai alle impostazioni avanzate e attiva l'opzione Premi Tabulatore per evidenziare gli elementi della pagina web. Per un'esperienza ottimale, disattiva la funzionalità Quick Nav di VoiceOver.

Navigare in Google Gruppi

Puoi spostarti all'interno di Google Gruppi con il tasto Tab o i pulsanti standard dello screen reader. Scopri di più sulla navigazione in Gruppi con l'articolo Utilizzare le scorciatoie da tastiera in Google Gruppi.

Google Gruppi contiene le seguenti sezioni:

• Pulsanti e ricerca: cerca i tuoi gruppi, modifica le impostazioni o esegui operazioni come creare un gruppo o scrivere un post.
  • Sezione dei contenuti principali:
    • Google Gruppi: questa sezione contiene un elenco dei tuoi gruppi.
    • Apri gruppo: quando apri un gruppo, trovi un elenco delle conversazioni pubblicate dai suoi membri.
    • Conversazioni: quando apri una conversazione, viene visualizzato un elenco di messaggi contenuti nella conversazione.
    • Messaggi: da un messaggio aperto, puoi premere J o K per selezionare il messaggio successivo o precedente.
  • Albero di navigazione: quando raggiungi l'albero di navigazione, lo screen reader annuncia la barra dei menu di Google Gruppi. Qui puoi selezionare il punto in cui vorresti spostarti, come la Home page, I miei gruppi o Conversazioni speciali. Ad esempio:
    • Passare all'intestazione successiva o precedente: premi Tab e Maiusc + Tab o utilizza le scorciatoie Successiva e Precedente dello screen reader.
    • Spostarsi all'interno di una sezione: premi i tasti Freccia su e Freccia giù.
    • Espandere o comprimere la sezione sotto l'intestazione di sezione: premi Invio.

Completare le attività comuni dei membri

Cercare un gruppo

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Vai al filtro di ricerca e scegli se vuoi cercare:
    • Gruppi per cui hai effettuato l'iscrizione: seleziona I miei gruppi.
    • Tutti i gruppi: seleziona Tutti i gruppi e i messaggi.
  3. Completa questi passaggi:
    1. Premi una volta Tab per andare al campo di ricerca.
    2. Inserisci il nome del gruppo che vuoi trovare.
    3. Premi Invio.
  4. Vai all'elenco dei risultati di Gruppi e individua il gruppo.

Ora puoi iscriverti al gruppo se non l'hai ancora fatto, modificare le impostazioni, leggere le conversazioni o avviare una nuova conversazione.

Iscriversi a un gruppo

Un proprietario o un membro del gruppo può invitarti a iscriverti a un gruppo via email. Puoi anche iscriverti a un gruppo in Google Gruppi:

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Vai al filtro di ricerca e modifica la selezione da I miei gruppi a Tutti i gruppi e i messaggi.
  3. Completa questi passaggi:
    1. Premi una volta Tab per andare al campo di ricerca.
    2. Inserisci il nome del gruppo a cui vuoi iscriverti.
    3. Premi Invio.
  4. Vai all'elenco dei risultati di Gruppi, individua il gruppo a cui vuoi iscriverti e premi Invio.
  5. Vai al link Iscriviti al gruppo e premi Invio.

Se questa opzione non è disponibile, vai a Chiedi di iscriverti al gruppo o Contatta proprietari e gestori e premi Invio.

6. Se hai potuto iscriverti al gruppo, scegli se collegare il tuo Account Google e con quale frequenza ricevere le email dal gruppo.

Se scegli di non ricevere email, puoi comunque leggere le conversazioni in Google Gruppi.

Leggere le conversazioni di un gruppo

Puoi ricevere i messaggi dai tuoi gruppi inviati al tuo indirizzo email. Puoi anche leggere le conversazioni in Google Gruppi:

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Individua il gruppo con i messaggi che vuoi leggere e premi Invio per aprirlo.

La sezione dei contenuti principali contiene un elenco di conversazioni.

3. Individua la conversazione che vuoi leggere e premi O oppure Invio.

La conversazione si apre e include ogni messaggio in ordine cronologico.

4. (Facoltativo) Utilizza le scorciatoie da tastiera per semplificare la lettura delle conversazioni:
    • Aprire o chiudere un messaggio: premi O, Invio o Barra spaziatrice.
    • Andare a un altro messaggio di una conversazione: premi N per passare al messaggio successivo (più recente) o P per andare a quello precedente (meno recente).

Nota: per aprire e leggere un messaggio, premi Invio, attiva il cursore virtuale o la modalità di esplorazione, quindi premi i tasti Freccia.

• Andare a un'altra conversazione: premi J per passare a una conversazione meno recente o K per passare a una più recente.

Pubblicare post in un gruppo

Puoi pubblicare contenuti in un gruppo di Gmail inviando un'email all'indirizzo email del gruppo o rispondendo a un'email inviata al gruppo. Puoi anche pubblicare post in un gruppo di Google Gruppi:

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Individua il gruppo con i messaggi che vuoi leggere e premi Invio per aprirlo.
  3. Per avviare una nuova conversazione:
    1. Vai a Nuova conversazione e premi Invio.

Si apre una finestra di composizione dei messaggi nella riga dell'oggetto.

2. Inserisci l'oggetto e premi Tab per passare al corpo del messaggio.
    3. Inserisci il tuo messaggio.
    4. Per pubblicare il messaggio, premi Tab per spostarti al pulsante Pubblica e premi Invio.
  4. Per rispondere a una conversazione:
    1. Individua la conversazione che ti interessa e premi O.
    2. Individua il messaggio a cui vuoi rispondere e premi R.

Viene visualizzata una finestra di composizione nel corpo del messaggio.

3. Inserisci il tuo messaggio.
    4. Per pubblicare il messaggio, premi Tab per spostarti al pulsante Pubblica e premi Invio.

Modificare le impostazioni o uscire da un gruppo

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Individua il gruppo per cui vuoi modificare le impostazioni e premi Invio per aprirlo.
  3. Vai all'albero di navigazione.
  4. Quando arrivi a Conversazioni, premi tre volte la Freccia giù per accedere a Impostazioni di partecipazione.
  5. Premi Invio per aprire le impostazioni di partecipazione.

Le impostazioni si aprono nella sezione dei contenuti principali, inclusa un'opzione per uscire dal gruppo.

Completare le attività comuni dei proprietari e dei gestori

Creare un gruppo

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Vai a Crea gruppo e premi Invio.
  3. Nella casella Crea un gruppo, inserisci i dettagli del gruppo, scegli le impostazioni sulla privacy e, facoltativamente, aggiungi membri.

Per maggiori informazioni sulle impostazioni dei gruppi, consulta la Guida di riferimento alle impostazioni.

4. Vai a Crea gruppo e premi Invio.

Devi attendere qualche minuto perché il nuovo gruppo risulti attivo e sia possibile inviare un messaggio al gruppo stesso. In caso contrario, potresti ricevere una notifica che indica che non è stato possibile consegnare il messaggio.

5. (Facoltativo) Scegli le impostazioni avanzate per il gruppo:
    1. Apri il gruppo.
    2. Nell'albero di navigazione, vai alla sezione che inizia con Conversazioni e premi la Freccia giù per accedere a Impostazioni gruppo.
    3. Premi Invio per aprire le impostazioni.
    4. Per modificare le impostazioni:
      1. Premi la Freccia giù per accedere alla sezione con l'impostazione che vuoi modificare. Puoi anche spostarti all'interno dell'elenco delle impostazioni utilizzando il tasto Tab.

Per maggiori dettagli sulle impostazioni, vedi le Impostazioni avanzate del gruppo.

2. Dopo aver apportato le modifiche, vai a Salva modifiche e premi Invio.

Trovare tutti i gruppi di cui si è proprietari o gestori

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Vai al filtro di ricerca e assicurati che I miei gruppi sia selezionato.
  3. Premi Tab per andare al campo di ricerca.

Si apre un menu con opzioni di ricerca.

4. Premi Tab per accedere a Gruppi di cui sono proprietario/gestore e premi Invio.

L'elenco dei gruppi ora include solo i gruppi di tua proprietà o che gestisci.

Aggiungere membri al gruppo

Se sei il proprietario di un gruppo o lo gestisci, puoi aggiungere membri direttamente al gruppo o inviare loro un invito a iscriversi.

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Individua il gruppo a cui vuoi aggiungere i membri e premi Invio per aprirlo.
  3. Nell'albero di navigazione:
    1. Vai alla sezione che inizia con Conversazioni.
    2. Premi tre volte la Freccia giù per andare a Membri.
    3. Premi Invio per aprire l'elenco dei membri.
  4. Vai alla sezione dei contenuti principali, individua Aggiungi membri e premi Invio.

Viene visualizzata una finestra di dialogo con diversi campi di testo in cui puoi aggiungere membri, gestori e proprietari al gruppo.

Puoi anche inserire un messaggio di benvenuto.

5. Scegli un'opzione per l'aggiunta dei membri:
    • Aggiungi i membri direttamente e non inviare un invito: lascia attiva l'impostazione Aggiungi membri direttamente. Scegli questa opzione se vuoi aggiungere gestori o proprietari.
    • Invia un invito ai nuovi membri: disattiva l'impostazione Aggiungi membri direttamente.
  6. Vai ad Aggiungi membri e premi Invio.

Rimuovere o escludere membri

Puoi impedire alle persone di iscriversi al tuo gruppo rimuovendole o escludendole. I membri rimossi potrebbero comunque essere in grado di chiedere di iscriversi o di reiscriversi, a seconda della configurazione del gruppo. I membri esclusi non potranno iscriversi al gruppo o partecipare finché non verranno riammessi.

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Individua il gruppo da cui vuoi rimuovere o escludere i membri e premi Invio per aprirlo.
  3. Nell'albero di navigazione:
    1. Vai alla sezione che inizia con Conversazioni.
    2. Premi tre volte la Freccia giù per andare a Membri.
    3. Premi Invio per aprire l'elenco dei membri.
  4. Per cercare un membro specifico:
    1. Vai alla barra di ricerca.
    2. Inserisci il nome utente o l'indirizzo email del membro.
    3. Premi Invio.
  5. Vai all'elenco dei membri del gruppo.

Ciò che ti interessa è nella casella Seleziona tutti.

6. Premi la Freccia destra per andare alla colonna Membro e premi la Freccia giù per trovarlo.
  7. Una volta individuato il membro, premi la Freccia sinistra, quindi Invio per accedere alla casella corrispondente.
  8. Premi la Barra spaziatrice per selezionare la casella.
  9. Premi la Freccia su fino a raggiungere la casella di controllo Seleziona tutti per uscire dall'elenco dei membri.
  10. Per rimuovere la persona selezionata dal gruppo, premi Tab per andare a Rimuovi membro e premi Invio.
  11. Per escludere una persona dal gruppo, premi due volte Tab per andare a Escludi membro e premi Invio.

Modificare le impostazioni di un gruppo o eliminarlo

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Individua il gruppo di cui vuoi modificare o eliminare le impostazioni e premi Invio per aprirlo.
  3. Nell'albero di navigazione, vai alla sezione che inizia con Conversazioni e premi la Freccia giù per accedere a Impostazioni gruppo.
  4. Premi Invio per aprire le impostazioni.
  5. Per modificare le impostazioni:
    1. Premi la Freccia giù per accedere alla sezione con l'impostazione che vuoi modificare. Puoi anche spostarti all'interno dell'elenco delle impostazioni utilizzando il tasto Tab.
    2. Dopo aver apportato le modifiche alle impostazioni, vai a Salva modifiche e premi Invio.
  6. Per eliminare definitivamente il gruppo:
    1. Premi Tab fino a raggiungere Elimina gruppo.
    2. Premi Invio.
    3. Nella finestra di conferma visualizzata, premi due volte Tab per andare a OK, quindi premi Invio.

Argomenti correlati