Utiliser Google Groupes avec un lecteur d'écran

Vous pouvez utiliser Google Groupes avec les lecteurs d'écran suivants :

• ChromeVox sur Chrome OS
  • NVDA ou JAWS sur Windows
  • VoiceOver sur Mac

Vous pouvez vous déplacer dans Groupes à l'aide de la touche de tabulation ou des touches standards de votre lecteur d'écran.

Lorsque vous ouvrez Groupes, la liste de vos groupes est l'élément d'interface actif. Lorsque vous ouvrez un groupe, la liste des conversations publiées par les membres du groupe est l'élément d'interface actif. L'application contient les sections suivantes :

• Boutons Groupes et recherche : effectuez des recherches dans vos groupes, modifiez vos paramètres, ou effectuez des actions comme créer un groupe ou rédiger un post.
  • Section principale de contenu : une fois qu'une conversation est ouverte, utilisez le raccourci "Accéder à la liste" de votre lecteur d'écran pour accéder à la liste des conversations. Appuyez ensuite sur j ou sur k pour sélectionner la conversation suivante ou précédente.
  • Arborescence de navigation : lorsque vous accédez à l'arborescence de navigation, le lecteur d'écran annonce "Barre de menu Groupes". Sélectionnez ensuite l'emplacement souhaité, comme "Accueil", "Mes groupes" ou "Conversations suivies". Par exemple :
    • Pour accéder aux en-têtes suivants ou précédents, utilisez les touches Tabulation et Maj+Tabulation, ou les raccourcis "Suivant" et "Précédent" de votre lecteur d'écran.
    • Pour vous déplacer dans une section, utilisez les flèches vers le haut et vers le bas.
    • Pour développer la section sous un titre, utilisez la flèche vers la droite. Pour la réduire, utilisez la flèche vers la gauche.

Découvrez comment utiliser Groupes avec des raccourcis clavier.