Devenir un expert produit Google

Si vous êtes un membre actif et expérimenté d'un forum dédié à un produit Google, vous pouvez demander à participer au programme Experts produit. Les experts produit ont la possibilité de communiquer directement avec Google, de tester de nouveaux produits et de rencontrer d'autres experts venus du monde entier.

Comment devenir un expert produit

Pour participer au programme Experts produit, procédez comme suit :

1. Consultez le site Web du programme Experts produit et découvrez comment y participer.
  2. Inscrivez-vous en sélectionnant le produit et la langue qui vous intéressent.
  3. Partagez vos connaissances et répondez à des questions dans les communautés d'aide Google ou sur le site Help on Social.

Les Community Managers Google surveillent les communautés d'aide et le site Help on Social. Ils sélectionnent les experts produit en fonction des critères suivants :

• Intérêt pour les produits Google et connaissance approfondie de ces derniers
  • Volonté manifeste d'aider les autres utilisateurs et participation régulière pendant au moins trois mois
  • Publications d'excellente qualité et au ton approprié, rédigées dans une langue conviviale et claire
Remarque : Il appartient à Google de décider qui peut prétendre au statut d'expert produit.

Quitter le programme Experts produit

Vous pouvez à tout moment quitter le programme Experts produit. Pour cela, vous devez en informer votre Community Manager. Vous conserverez le titre d'ancien Expert produit, mais vous ne ferez plus partie des forums d'experts produit privés. Toutes les informations que les Googleurs ont partagées avec vous pendant que vous étiez expert produit restent confidentielles.

Renouvellements annuels du programme

L'adhésion au programme Experts produit est renouvelée chaque année en fonction de l'activité récente :

• Participation régulière au programme
  • Connaissance du produit sur le forum et dans les réponses aux questions posées
  • Attitude respectueuse envers les utilisateurs, les autres experts produit et les Googleurs. Nous voulons avoir la certitude que les forums des produits constituent un environnement sûr et accueillant pour tous.

Si vos contributions ne répondent plus aux normes relatives aux experts produit, votre statut d'expert produit pourra vous être retiré. Si vous courez le risque de perdre votre statut, nous vous en informerons à l'avance.