Devenir Top Contributeur dans un forum des produits Google

Si vous êtes un membre actif et expérimenté d'un forum dédié aux produits Google, vous pouvez postuler pour devenir Top Contributeur. Les Top Contributeurs ont la possibilité de tester de nouveaux produits et de communiquer directement avec Google.

Devenir Top Contributeur (TC)

L'adhésion au programme peut prendre plusieurs mois. Voici les étapes de base du processus :

1. Découvrez le programme sur le site Web des Top Contributeurs.

2. Choisissez un produit et un forum qui vous intéressent sur https://productforums.google.com/forum.

3. Participez aux discussions et répondez aux questions sur le forum que vous avez sélectionné.

Avant de devenir TC, vous aurez peut-être le statut d'Étoile montante. Lorsque ce titre vous est décerné, un badge Étoile montante apparaît sur le profil que vous utilisez sur le forum. Lorsque vous devenez TC, le badge correspondant apparaît.

Il appartient à Google de décider si les contributeurs sur le forum sont admissibles au statut de Top Contributeurs. Lors de votre participation, n'oubliez pas que Google sélectionne les Top Contributeurs en se basant sur les critères suivants :

• Participation régulière pendant au moins 4 mois

• Publications d'excellente qualité, sympathiques, claires et précises, et au ton approprié

• Connaissances approfondies sur le produit choisi, et enthousiasme pour ce dernier

Quitter le programme destiné aux Top Contributeurs

Vous pouvez à tout moment quitter le programme Top Contributeur. Pour cela, vous devez en informer votre Community Manager. Vous conserverez le titre d'ancien Top Contributeur, mais vous ne ferez plus partie des forums TC privés. Toutes les informations que les Googleurs ont partagées avec vous pendant que vous étiez RC restent confidentielles.

Évaluation annuelle des TC

Les TC font l'objet d'une évaluation annuelle, qui s'appuie sur les critères suivants :

• Régularité de la participation

• Connaissances du produit dans les réponses publiées sur le forum

• Attitude envers les autres TC et participants

• Contribution aux initiatives du forum

• Interactions avec l'équipe Google

Si vos contributions ne répondent plus aux normes relatives aux TC, votre statut de TC pourra vous être retiré. Si vous courez le risque de perdre votre statut, nous vous en informerons plusieurs mois à l'avance.