Nach Gruppen, Themen oder Beiträgen suchen

Google Groups bietet verschiedene Suchoperatoren, mit denen Sie Gruppen, Themen und Beiträge schnell finden. Eine Liste der verfügbaren Operatoren finden Sie hier.

Nach Gruppen suchen

So suchen Sie nach einer Gruppe:

1. Geben Sie auf der Startseite oben im Suchfeld einen Gruppennamen oder ein Interessensgebiet ein, z. B. "Lego".

Tipp: Alternativ können Sie den Operator groupname:Gruppenname verwenden, damit nur in den Gruppennamen gesucht wird. Für unser Beispiel wäre das dann: groupname:Lego.

2. Drücken Sie die Eingabe- bzw. Return-Taste. Daraufhin erscheint eine Liste mit Gruppen mit dem Wort "Lego" im Namen und dahinter eine Liste von Beiträgen in öffentlichen Gruppen.

Hinweis: Innerhalb einer Gruppe nach anderen Gruppen zu suchen, ergibt nur eine Beitrags- und keine Gruppenliste.

Nach Themen oder Beiträgen suchen

So suchen Sie nach einem Thema oder Beitrag:

1. Geben Sie auf der Themenseite oben im Suchfeld ein Wort oder eine Wortgruppe ein, z. B. "Lego".
  2. Drücken Sie die Eingabe- bzw. Return-Taste. Daraufhin erscheint eine Liste mit Themen und Beiträgen, die das Wort "Lego" enthalten.