Themen wählen und zuweisen

Bei Gruppen, die als gemeinsamer Posteingang verwendet werden, können die Mitglieder sich gegenseitig Themen zuweisen. Das ist besonders dann nützlich, wenn jemand eine Frage postet und Sie sie einem anderen Mitglied zur Beantwortung zuteilen möchten.

Hinweis

Für den Gruppentyp muss die Option "Gemeinsamer Posteingang" ausgewählt sein.

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf Meine Gruppen.
  3. Wählen Sie eine Gruppe aus.
  4. Klicken Sie rechts oben auf Gruppe verwalten
  5. Klicken Sie links auf Informationen und dann Erweitert.
  6. Klicken Sie neben "Gruppentyp auswählen" auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  7. Wählen Sie die Option Gemeinsamer Posteingang aus.
  8. Klicken Sie auf Diese Gruppe zurücksetzen.
  9. Klicken Sie im angezeigten Fenster auf Gruppe zurücksetzen.

Zulassen, dass Gruppenmitglieder Themen wählen und zuweisen können

Sie legen fest, welche Mitglieder Themen wählen und zuweisen können. Diesen Personen müssen sie vorab die Berechtigung "Metadaten moderieren" erteilen.

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf Meine Gruppen.
  3. Wählen Sie eine Gruppe aus.
  4. Klicken Sie rechts oben auf Gruppe verwalten.
  5. Klicken Sie links auf Berechtigungen und dann Berechtigungen zum Posten.
  6. Wählen Sie im Bereich "Metadaten moderieren" aus, wer die Berechtigung erhält, Themen zu wählen und zuzuweisen.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Themen wählen

Mitglieder mit der Berechtigung "Metadaten moderieren" können Themen wählen, d. h. sich selbst Themen zuweisen.

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf Meine Gruppen.
  3. Wählen Sie eine Gruppe aus.
  4. Wählen Sie die gewünschten Themen aus, indem Sie das Kästchen neben dem jeweiligen Thema anklicken.
  5. Klicken Sie oben auf Aktionen.
  6. Klicken Sie auf Nehmen. Der Name des Mitglieds, dem das Thema zugewiesen wurde, erscheint im Feld über dem Thema.

Thema zuweisen oder neu zuweisen

Mitglieder mit der Berechtigung "Metadaten moderieren" können Themen zuweisen und neu zuweisen.

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf Meine Gruppen.
  3. Wählen Sie eine Gruppe aus.
  4. Wählen Sie die gewünschten Themen aus, indem Sie das Kästchen neben dem jeweiligen Thema anklicken.
  5. Klicken Sie oben auf Aktionen.
  6. Wählen Sie Zuweisen aus.
  7. Klicken Sie neben dem Namen eines Mitglieds auf Zuweisen.

Mir zugewiesene Themen ansehen

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf Meine Gruppen.
  3. Wählen Sie eine Gruppe aus.
  4. Klicken Sie oben auf Filter.
  5. Wählen Sie die Schaltfläche neben "Mir zugewiesen" aus.
  6. Klicken Sie auf Ausgewählte Filter anwenden.

Themen als nicht zugewiesen markieren

Mitglieder mit der Berechtigung "Metadaten moderieren" können Themen als nicht zugewiesen markieren.

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf Meine Gruppen.
  3. Wählen Sie eine Gruppe aus.
  4. Wählen Sie die gewünschten Themen aus, indem Sie das Kästchen neben dem jeweiligen Thema anklicken.
  5. Klicken Sie oben auf Aktionen.
  6. Wählen Sie Ablegen aus.