Themen wählen und zuweisen

Sie können zulassen, dass Themen und Fragen den Mitgliedern einer bestimmten Google-Gruppe zugewiesen werden. Postet ein Mitglied beispielsweise eine Frage, können Sie einem anderen Mitglied diese Frage zuweisen, damit es darauf antwortet.

Zulassen, dass Themen gewählt und zugewiesen werden

Wenn Sie zulassen möchten, dass Themen gewählt und zugewiesen werden können, müssen Sie die entsprechenden Einstellungen aktivieren und entscheiden, wer Themen wählen und zuweisen darf. Denken Sie daran, dass nur Eigentümer, Manager und Mitglieder Themen wählen oder zuweisen können, nicht jedoch Mitglieder mit anderen Rollen.

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf Meine Gruppen.
  3. Wählen Sie eine Gruppe aus.
  4. Klicken Sie rechts oben auf Verwalten.
  5. Klicken Sie auf der linken Seite auf Berechtigungen und dann Moderationsberechtigungen.
  6. Wählen Sie neben "Thema wählen" aus, wer die Berechtigung dazu erhält, Themen zu wählen, und klicken Sie auf Speichern.
  7. Klicken Sie auf der linken Seite auf Berechtigungen und dann Berechtigungen zum Posten.
  8. Wählen Sie neben "Thema zuweisen" aus, wer die Berechtigung dazu erhält, Themen zuzuweisen. Klicken Sie dann auf Speichern.

Themen wählen

Mitglieder mit der Berechtigung "Thema wählen" können Themen wählen.

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf Meine Gruppen.
  3. Wählen Sie eine Gruppe aus.
  4. Wählen Sie die gewünschten Themen aus, indem Sie im Kästchen neben dem jeweiligen Thema ein Häkchen setzen.
  5. Klicken Sie oben auf Aktionen.
  6. Klicken Sie auf Nehmen. Der Name des Mitglieds, dem das Thema zugewiesen wurde, erscheint im Feld über dem Thema.

Themen zuweisen

Mitglieder mit der Berechtigung "Thema zuweisen" können Themen zuweisen.

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf Meine Gruppen.
  3. Wählen Sie eine Gruppe aus.
  4. Wählen Sie die gewünschten Themen aus, indem Sie im Kästchen neben dem jeweiligen Thema ein Häkchen setzen.
  5. Klicken Sie oben auf Aktionen.
  6. Wählen Sie Zuweisen aus.
  7. Klicken Sie neben dem Namen eines Mitglieds auf Zuweisen.

Mir zugewiesene Themen ansehen

Mitglieder mit der Berechtigung "Thema filtern" können sich ansehen, welche Themen ihnen zugewiesen wurden.

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf Meine Gruppen.
  3. Wählen Sie eine Gruppe aus.
  4. Klicken Sie oben auf Filter.
  5. Wählen Sie die Schaltfläche neben "Mir zugewiesen" aus.
  6. Klicken Sie auf Ausgewählte Filter anwenden.