Aprovar ou bloquear novas mensagens

Caso você tenha feito login com uma conta de trabalho ou uma conta escolar, talvez veja opções diferentes. Para saber mais, entre em contato com o administrador.

Você pode ativar a moderação para aprovar ou bloquear mensagens antes que elas sejam enviadas ao restante do grupo.

Ativar ou desativar a moderação de mensagens

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. À esquerda, clique em Configurações do grupo.
  4. Selecione suas opções de moderação a seguir:
    • Moderação de mensagens: escolha uma opção de revisão, como Moderar todas as mensagens, Moderar mensagens que não são de participantes ou Sem moderação.
    • Restrições de novos participantes: para revisar as mensagens dos novos participantes, selecione As postagens de novos participantes são moderadas.
  5. (Opcional) Para enviar uma notificação quando uma mensagem moderada for rejeitada, em Notificação de mensagem rejeitada, clique em Ativado.
  6. (Opcional) Para enviar uma mensagem com a notificação, marque a caixae depoisescreva sua mensagem padrão no campo de texto.
  7. Clique em Salvar.

Aprovar ou rejeitar mensagens pendentes

Requer a permissão "Quem pode moderar o conteúdo".

Os moderadores de conteúdo recebem por e-mail um relatório de spam que inclui as mensagens da fila de moderação. O relatório é enviado às terças e sextas-feiras no fuso horário do Pacífico, que pode corresponder às quartas-feiras e aos sábados em outros fusos horários.

As mensagens não aprovadas são excluídas automaticamente após 14 dias. As mensagens marcadas como spam são excluídas automaticamente após sete dias.

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. À esquerda, em Conversas, clique em Pendente.
  4. (Opcional) Para ler uma mensagem, clique nela.
  5. (Opcional) Para aprovar ou rejeitar uma única mensagem, clique em Aprovar ou Rejeitar na entrada.
  6. (Opcional) Para executar uma ação em várias mensagens, siga estas etapas:
    1. Marque as caixas ao lado das mensagens.
    2. Na parte superior, escolha uma das opções a seguir.
      • Para aprovar as mensagens, clique em Aprovar mensagens .
      • Para rejeitar as mensagens, clique em Rejeitar mensagens .
      • Para aprovar as mensagens e aprovar automaticamente todas as postagens futuras dos autores, clique em Aprovar autor .

Essa opção permite que o autor poste diretamente no grupo e substitui as permissões de moderação e postagem no nível do grupo.

• Para banir os autores da conversa e denunciar as mensagens como spam, clique em Rejeitar autor .

Resolver problemas de comportamento inesperado na moderação

Se a moderação de mensagens não está funcionando como esperado, verifique estas explicações para entender ou corrigir o problema.

Problema O que verificar Explicação
A configuração Moderar mensagens que não são de participantes é sempre revertida para Sem moderação. Configuração Quem pode postar:
  • Proprietários do grupo
  • Gerentes do grupo
  • Participantes do grupo
Com qualquer uma dessas opções selecionada, só os participantes podem postar. Portanto, não há o que moderar.
Vejo mensagens na página "Mensagens pendentes", embora que eu tenha selecionado a opção Sem moderação. Configuração Gerenciamento de mensagens de spam:
  • Moderar e notificar moderadores de conteúdo
  • Moderar sem notificar os moderadores de conteúdo
Essas opções de gerenciamento de spam encaminham mensagens para a lista de mensagens pendentes, independentemente da configuração de moderação.
As mensagens de um novo membro não são avaliadas pela moderação, mesmo eu tendo escolhido a opção As postagens de novos membros são moderadas. Onde o membro foi adicionado A configuração As postagens de novos membros são moderadas se aplicam somente a membros adicionados aos Grupos do Google. Para contas escolares ou de trabalho, se um administrador adicionar um membro ao Google Admin Console ou à API Groups, as mensagens desse membro sempre vão ser aprovadas. Para resolver esse problema, remova o membro do grupo e adicione-o aos Grupos do Google.

Temas relacionados