Aprovar ou bloquear novas postagens

Você pode ativar a moderação para aprovar ou bloquear mensagens antes que elas sejam enviadas para o resto do grupo.

As mensagens enviadas por superadministradores, no entanto, são postadas sem passar pela moderação e sem necessidade de aprovação. Isso também vale para as mensagens que os superadministradores enviam por contas de e-mail delegadas (que não são de administradores).

Ativar a moderação de mensagens

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique em Meus grupos.
  3. Escolha um grupo.
  4. No canto superior direito, clique em Gerenciar o grupo.
  5. À esquerda, clique em Configurações e Moderação.
  6. Selecione as configurações desejadas. Você pode optar por analisar todas as mensagens ou apenas as mensagens de novos membros ou pessoas que não são membros, além de escolher as configurações para as postagens rejeitadas.
    Observação: as solicitações de moderação são sempre enviadas para os administradores e proprietários do grupo.
  7. Clique em Salvar.

Aprovar ou negar mensagens pendentes

Para aprovar ou negar mensagens pendentes, você precisa da permissão "Moderar conteúdo". Às terças e sextas (Hora do Pacífico), os moderadores também recebem por e-mail o "Relatório de spam do moderador", que lista as mensagens de spam para análise. Saiba mais sobre permissões.

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique em Meus grupos.
  3. Escolha um grupo.
  4. No canto superior direito, clique em Gerenciar o grupo.
  5. À esquerda, clique em Mensagens e Mensagens pendentes.
  6. Para ler uma postagem, clique no título.
  7. Marque a caixa ao lado da postagem.
  8. Na parte superior da tela, selecione uma opção:
    • Para aprovar a mensagem, clique em Postar Postar.
    • Para aprovar a postagem e aprovar automaticamente todas as postagens do autor no futuro, clique em Postar e sempre permitir mensagens futuras do autor Postar e sempre permitir mensagens futuras do autor.
    • Para banir o autor ou os autores do fórum e denunciar a mensagem como spam, clique em Denunciar spam e banir o autor deste fórum Denunciar spam e banir o autor deste fórum.
    • Para bloquear a postagem, clique em Rejeitar Rejeitar.
Observação:
• As postagens não aprovadas são excluídas automaticamente após 14 dias.
• As postagens marcadas como spam são excluídas automaticamente após sete dias.

Bloquear as respostas a tópicos

Você pode criar um novo tópico e impedir que as pessoas respondam a ele. Para isso, é necessário que:

• você seja o proprietário do grupo ou tenha permissão para bloquear postagens;
  • o grupo seja um fórum da Web, não uma lista de e-mails.

Para bloquear respostas a um novo tópico: ao criar o tópico, selecione Bloquear.

Para bloquear respostas a um tópico já existente: ao ver o tópico, selecione Bloquear respostas no menu suspenso "Ações".