Approuver ou bloquer les nouveaux posts

En activant la modération des messages, vous pouvez approuver ou bloquer les messages avant qu'ils ne soient envoyés à l'ensemble du groupe.

Cependant, les messages envoyés par les super-administrateurs ne sont jamais soumis à la modération et sont publiés sans approbation, même s'ils sont envoyés à partir d'un compte de messagerie électronique non administrateur délégué.

Activer la modération des messages

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur Mes groupes.
  3. Sélectionnez un groupe.
  4. En haut à droite, cliquez sur Gérer le groupe.
  5. À gauche, cliquez sur Paramètres puis Modération.
  6. Sélectionnez les paramètres souhaités. Vous pouvez examiner chaque message, ou les messages des nouveaux membres ou non-membres, et choisir des paramètres pour les posts refusés.
    Remarque : Les demandes de modération sont toujours envoyées aux gestionnaires et aux propriétaires de groupe.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Approuver ou refuser les messages en attente

Pour approuver ou refuser les messages en attente, vous devez être autorisé à modérer les contenus. Les modérateurs de contenu reçoivent également un "Rapport de spam du modérateur" par e-mail le mardi et le vendredi (heure du Pacifique), qui inclut les spams de la file d'attente de modération. En savoir plus sur les autorisations

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur Mes groupes.
  3. Sélectionnez un groupe.
  4. En haut à droite, cliquez sur Gérer le groupe.
  5. À gauche, cliquez sur Messages puis Messages en attente.
  6. Pour lire un post, cliquez sur le titre.
  7. Cochez la case à côté du post.
  8. En haut de l'écran, sélectionnez une option :
    • Pour approuver le message, cliquez sur Publier Publier.
    • Pour approuver le post et approuver automatiquement tous les futurs posts de cet auteur, cliquez sur Envoyer les messages en attente et toujours autoriser les futurs messages de cet auteur Envoyer les messages en attente et toujours autoriser les futurs messages de cet auteur.
    • Pour exclure le ou les auteurs du forum, et signaler le message comme spam, cliquez sur Signaler comme spam et exclure son auteur du forum Signaler un spam et exclure son auteur de ce forum.
    • Pour bloquer le post, cliquez sur Refuser Refuser.
Remarque :
• Les publications non approuvées sont automatiquement supprimées après 14 jours.
• Les messages marqués comme spam sont automatiquement supprimés après sept jours.

Empêcher les utilisateurs de répondre à certains sujets

Vous pouvez créer un sujet et empêcher les utilisateurs d'y répondre si vous ne souhaitez pas recevoir de réponses. Pour ce faire, les deux conditions suivantes doivent être remplies :

• Vous devez être le propriétaire du groupe ou être autorisé à verrouiller les posts.
  • Le groupe doit être un forum Web, et non une liste de diffusion.

Pour bloquer les réponses à un nouveau sujet : lors de la création d'un sujet, cochez la case Verrouiller.

Pour bloquer les réponses à un sujet existant : lors de l'affichage du sujet en question, sélectionnez Verrouiller les réponses dans le menu déroulant "Actions".