Approuver ou bloquer les nouveaux messages

Si vous êtes connecté à un compte professionnel ou scolaire, les options proposées peuvent être différentes. Pour en savoir plus, contactez votre administrateur.

En activant la modération des messages, vous pouvez approuver ou bloquer les messages avant qu'ils ne soient envoyés à l'ensemble du groupe.

Activer ou désactiver la modération des messages

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Paramètres du groupe.
  4. Sélectionnez vos options de modération comme suit :
    • Modération des messages : faites votre choix parmi les options d'examen Modérer tous les messages, Modérer les messages de non-membres ou Aucune modération.
    • Restrictions appliquées aux nouveaux membres : sélectionnez Modération des messages des nouveaux membres pour examiner les messages des nouveaux membres.
  5. (Facultatif) Pour envoyer une notification lorsqu'un message modéré est refusé, cliquez sur Activé sous Notification de message refusé.
  6. (Facultatif) Pour envoyer un message avec la notification, cochez la case puis rédigez votre message par défaut dans le champ de texte.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Approuver ou refuser les messages en attente

Nécessite l'autorisation "Qui peut modérer le contenu".

Les modérateurs de contenu reçoivent par e-mail un rapport de spam contenant les spams de la file d'attente de modération. Le rapport est envoyé chaque semaine, le mardi et le vendredi, fuseau horaire du Pacifique, ce qui peut correspondre au mercredi et au samedi dans d'autres fuseaux horaires.

Les messages non approuvés sont automatiquement supprimés au bout de 14 jours. Les messages marqués comme spam sont automatiquement supprimés au bout de sept jours.

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  3. À gauche, pour Conversations, cliquez sur En attente.
  4. (Facultatif) Pour lire un message, cliquez dessus.
  5. (Facultatif) Pour approuver ou rejeter un message, cliquez sur Approuver le message  ou Rejeter le message  dans l'entrée du message en question.
  6. (Facultatif) Pour effectuer une action sur plusieurs messages :
    1. Cochez les cases à côté des messages.
    2. En haut de la fenêtre, choisissez une option :
      • Pour approuver les messages, cliquez sur Approuver les messages .
      • Pour rejeter les messages, cliquez sur Rejeter les messages .
      • Pour approuver les messages et approuver automatiquement tous les futurs posts de ces auteurs, cliquez sur Approuver l'auteur .

Cette option permet ensuite à l'auteur de publier directement des messages dans le groupe et remplace les autorisations de modération et de publication au niveau du groupe.

• Pour exclure les auteurs d'une conversation et signaler les messages comme spam, cliquez sur Rejeter l'auteur .

Résoudre un problème de modération inattendu

Si la modération des messages ne fonctionne pas comme prévu, consultez les informations ci-dessous pour essayer de comprendre ce qu'il se passe.

Problème À vérifier Explication
Le paramètre Modérer les messages de non-membres reprend toujours la valeur Aucune modération. Paramètre Qui peut publier des messages :
  • Propriétaires du groupe
  • Gestionnaires du groupe
  • Membres du groupe
Lorsque ces options sont sélectionnées, les utilisateurs non-membres ne peuvent pas publier de contenu. Il n'y a donc rien à modérer.
Les messages s'affichent sur la page "Messages en attente", même si j'ai sélectionné l'option Aucune modération. Paramètre Traitement des spams :
  • Modérer et avertir les modérateurs de contenu
  • Modérer sans avertir les modérateurs de contenu
Ces deux options de traitement du spam acheminent les messages vers la liste en attente, quel que soit le paramètre de modération des messages.
Les messages d'un nouveau membre ne sont pas modérés alors que j'ai sélectionné l'option Modération des messages des nouveaux membres. Produit où le membre a été ajouté Le paramètre Modération des messages des nouveaux membres s'applique uniquement aux membres ajoutés dans Google Groupes. Pour les comptes professionnels ou scolaires, si un administrateur ajoute un membre dans la console d'administration Google ou l'API Groups, les messages de ce membre sont toujours approuvés. Pour résoudre ce problème, supprimez le membre du groupe et ajoutez-le dans Google Groupes.