Aprobar o bloquear mensajes nuevos

Si has iniciado sesión con tu cuenta del trabajo o de un centro educativo, es posible que aparezcan opciones diferentes. Para obtener más información, ponte en contacto con tu administrador.

Puedes activar la moderación para aprobar o bloquear mensajes antes de que se envíen al resto del grupo.

Activar o desactivar la moderación de mensajes

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en el nombre de un grupo.
  3. A la izquierda, haz clic en Configuración del grupo.
  4. Selecciona tus opciones de moderación:
    • Moderación de mensajes. Elige una opción de revisión: Moderar todos los mensajes, Moderar mensajes de usuarios que no son miembros o Sin moderación.
    • Restricciones para miembros nuevos. Para revisar los mensajes de los miembros nuevos, selecciona Las publicaciones de miembros nuevos están moderadas.
  5. (Opcional) Para enviar una notificación cuando se rechaza un mensaje moderado: en Notificación de mensaje rechazado, haz clic en Activado.
  6. (Opcional) Para enviar un mensaje con la notificación, marca la casillay luegoescribe en el campo de texto el mensaje que quieres que se muestre de forma predeterminada.
  7. Haz clic en Guardar.

Aprobar o rechazar mensajes pendientes

Requiere el permiso Quién puede moderar contenido.

Los moderadores de contenido reciben un correo con un informe de spam, que incluye los mensajes de spam de la cola de moderación. El informe se envía los martes y viernes en la zona horaria del Pacífico, que puede ser miércoles y sábados en otras zonas horarias.

Los mensajes no aprobados se eliminan automáticamente después de 14 días. Los mensajes marcados como spam se eliminan automáticamente después de 7 días.

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en el nombre de un grupo.
  3. En la parte izquierda, en Conversaciones, haz clic en Pendiente.
  4. (Opcional) Para leer un mensaje, haz clic en él.
  5. (Opcional) Para aprobar o rechazar un mensaje, en el mensaje en cuestión, haz clic en Aprobar mensaje  o en Rechazar mensaje .
  6. (Opcional) Para realizar una acción en varios mensajes, sigue estos pasos:
    1. Marca las casillas situadas junto a los mensajes.
    2. En la parte superior, elige una opción:
      • Para aprobar los mensajes, haz clic en Aprobar mensajes .
      • Para rechazar los mensajes, haz clic en Rechazar mensajes .
      • Para aprobar los mensajes y aprobar automáticamente todas las siguientes publicaciones de esos autores, haz clic en Aprobar autor .

Esta opción permite que el autor publique contenido directamente en el grupo y prevalece sobre los permisos de publicación y de moderación definidos a nivel de grupo.

• Para bloquear a los autores en la conversación y marcar los mensajes como spam, haz clic en Rechazar autor .

Solucionar problemas inesperados con la moderación

Si la moderación de mensajes no funciona como esperabas, consulta estas explicaciones para entender o solucionar el problema.

Problema Qué debes comprobar Explicación
El ajuste Moderar mensajes de usuarios que no son miembros siempre cambia a Sin moderación. Opción Quién puede publicar:
  • Propietarios del grupo
  • Administradores del grupo
  • Miembros del grupo
Si seleccionas cualquiera de estas opciones, los usuarios que no sean miembros no podrán publicar contenido, por lo que no habrá nada que moderar.
Los mensajes aparecen en la página Mensajes pendientes, aunque he seleccionado Sin moderación. Opción Gestión de mensajes de spam:
  • Moderar y notificar a los moderadores de contenido
  • Moderar sin notificar a los moderadores de contenido
Cualquiera de estas opciones de gestión de spam dirige los mensajes a la lista de pendientes, independientemente de la configuración de moderación de mensajes.
Los mensajes de los miembros nuevos no se someten a moderación, aunque he seleccionado Las publicaciones de miembros nuevos están moderadas. Dónde se ha añadido el miembro El ajuste Las publicaciones de miembros nuevos están moderadas solo se aplica a los miembros añadidos en Grupos de Google. En las cuentas de trabajo o de centros educativos, si un administrador añade un miembro a la consola de administración de Google o a la API de Grupos, los mensajes de ese miembro siempre se aprueban. Para solucionar este problema, quita el miembro del grupo y añádelo a Grupos de Google.

Temas relacionados