Créer un groupe de membres

Tout membre disposant de l'autorisation "Modifier les ensembles de membres" peut créer un groupe privé avec des autorisations et des membres spécifiques.

Remarque : L'autorisation "S'approprier et attribuer des sujets" ne peut être attribuée qu'à trois groupes de membres.

Pour créer un groupe de membres :

1. Dans l'écran "Sujets", cliquez sur le menu Paramètres (). La liste des options de menu s'affiche.
  2. Sélectionnez Gestion des membres. L'écran de gestion des membres s'affiche.
  3. Cliquez sur l'onglet Groupes de membres.
  4. Cliquez sur le bouton Créer. L'écran de création de groupe de membres s'affiche.
  5. Saisissez un nom dans le champ "Nom". Le nom de votre groupe de membres est le texte qui s'affiche comme badge du groupe. Il doit par conséquent être choisi avec soin et doit pouvoir être partagé en public. Veillez également à ce qu'il soit au singulier (par exemple, Top contributeur et non Top contributeurs).
  6. (Facultatif) Saisissez une description dans le champ correspondant.
  7. (Facultatif) Saisissez des domaines dans le champ "Restriction aux domaines" afin de limiter ces domaines aux membres disposant d'un compte de messagerie.
  8. (Facultatif) Cliquez sur "Ajouter un badge" afin d'inclure un badge pour le groupe de membres. Les badges doivent être au format .png ou .gif, de 16 par 16 pixels.
  9. (Facultatif) Cochez la case Afficher le badge à côté du nom des membres si vous souhaitez pouvoir identifier les membres en fonction de leur groupe de membres.
  10. (Facultatif) Saisissez un nom dans le champ "Membres" pour rechercher les membres actuels du groupe.
  11. (Facultatif) Cliquez sur le bouton Ajouter des membres pour ajouter un membre du groupe actuel à ce groupe de membres.
  12. (Facultatif) Cliquez sur "Modifier" pour modifier les autorisations du groupe de membres. Pour plus d'informations, consultez la page Attribuer des autorisations à un groupe de membres.
  13. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer votre nouveau groupe de membres.