Créer un rôle

Tout membre disposant de l'autorisation "Modifier les ensembles de membres" peut créer un rôle avec des autorisations et des membres spécifiques.

Remarque : L'autorisation "S'approprier et attribuer des sujets" ne peut être attribuée qu'à trois rôles.

Pour créer un rôle :

1. Dans l'écran Sujets, cliquez sur le bouton Gérer. Une liste d'options est disponible dans la barre latérale gauche.
  2. Cliquez sur Rôles. L'écran de gestion des rôles s'affiche.
  3. Cliquez sur Rôles. La liste des rôles s'affiche dans la fenêtre principale.
  4. Cliquez sur le bouton Créer. L'écran de création de rôles s'affiche.
  5. Saisissez un nom dans le champ correspondant. Le nom de votre rôle s'affiche comme alternative au badge du groupe. Assurez-vous d'utiliser pour votre rôle un nom approprié que vous pouvez partager. En outre, le nom de votre rôle doit être au singulier. (Par exemple, Top contributeur est préférable à Top contributeurs.)
  6. (Facultatif) Saisissez une description dans le champ correspondant.
  7. (Facultatif) Saisissez des domaines dans le champ "Restriction aux domaines" afin de limiter ces domaines aux membres disposant d'un compte de messagerie.
  8. (Facultatif) Cliquez sur "Ajouter un badge" pour ajouter un badge au rôle. Les badges doivent être au format .png ou .gif, de 16 par 16 pixels.
  9. (Facultatif) Cochez la case Afficher le badge à côté du nom des membres si vous voulez identifier les membres en fonction de leur rôle.
  10. (Facultatif) Saisissez un nom dans le champ "Membres" pour effectuer une recherche parmi les membres actuels du groupe.
  11. (Facultatif) Cliquez sur le bouton Ajouter des membres pour ajouter un membre du groupe actuel à ce rôle.
  12. (Facultatif) Cliquez sur "Modifier" pour changer les autorisations attribuées à ce rôle. Consultez l'article Attribuer des autorisations à un groupe de membres pour obtenir des informations supplémentaires.
  13. Cliquez sur Enregistrer pour sauvegarder votre nouveau rôle.