Neue Rolle erstellen

Jedes Mitglied mit der Berechtigung "Mitgliedergruppen ändern" kann eine Rolle mit bestimmten Berechtigungen und ausgewählten Mitgliedern erstellen.

Hinweis: Die Berechtigungen zum Übernehmen und Zuweisen von Themen können nur für maximal drei Rollen vergeben werden.

So erstellen Sie eine Rolle:

1. Klicken Sie auf der Themenseite auf die Schaltfläche Verwalten. Links auf der Seite wird eine Liste mit Einträgen angezeigt.
  2. Klicken Sie auf Rollen. Der Eintrag "Rollen" ist aufgeführt.
  3. Klicken Sie auf Rollen. Im Hauptfenster erscheint eine Liste der Rollen.
  4. Klicken Sie auf Erstellen. Die Seite "Rollen erstellen" wird angezeigt.
  5. Geben Sie einen Namen in das Feld "Name" ein. Der Name Ihrer Rolle wird gleichzeitig als Alternativtext für die Grafik mit dem Gruppen-Erkennungszeichen verwendet. Bedenken Sie, dass der Name auch öffentlich nutzbar sein sollte, und wählen Sie eine sinnvolle Bezeichnung aus. Stellen Sie außerdem sicher, dass der Name der Rolle im Singular steht (z. B. Top-Autor, nicht Top-Autoren).
  6. (optional) Im Feld "Beschreibung" können Sie die Rolle genauer beschreiben.
  7. (optional) Wenn Sie im Feld "Domain-Einschränkung" bestimmte Domains angeben, beschränken Sie den Zugriff auf Mitglieder mit E-Mail-Konten in diesen Domains.
  8. (optional) Klicken Sie auf "Erkennungszeichen hinzufügen", um ein Erkennungszeichen für die Rolle festzulegen. Erkennungszeichen müssen 16 x 16 Pixel groß sein und das PNG- oder GIF-Format aufweisen.
  9. (optional) Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Erkennungszeichen neben Mitgliedernamen anzeigen, wenn Sie Mitglieder an ihrer Rolle erkennen möchten.
  10. (optional) Geben Sie im Feld "Mitglieder" einen Namen ein, um in den aktuellen Mitgliedern der Gruppe zu suchen.
  11. (optional) Klicken Sie auf die Schaltfläche Mitglieder hinzufügen, um ein derzeitiges Gruppenmitglied zu dieser Rolle hinzuzufügen.
  12. (optional) Klicken Sie auf "Bearbeiten", um die Berechtigungen für diese Rolle zu bearbeiten. Weitere Informationen finden Sie unter Einer Mitgliedergruppe Berechtigungen zuweisen.
  13. Klicken Sie auf Speichern, um Ihre neue Rolle zu speichern.