Mitgliedergruppen erstellen

Jedes Mitglied mit der Berechtigung "Mitgliedergruppen ändern" kann eine Mitgliedergruppe mit bestimmten Berechtigungen und ausgewählten Mitgliedern erstellen.

Hinweis: Die Berechtigungen zum Übernehmen und Zuweisen von Themen können nur für bis zu drei Mitgliedergruppen vergeben werden.

So erstellen Sie eine Mitgliedergruppe:

1. Klicken Sie auf der Themenseite auf das Menü Einstellungen (). Es erscheint eine Liste mit Menüpunkten.
  2. Wählen Sie Mitglieder verwalten aus. Es erscheint die Seite "Mitglieder verwalten".
  3. Klicken Sie auf den Tab Mitgliedergruppen.
  4. Klicken Sie auf Erstellen. Daraufhin erscheint die Seite "Mitgliedergruppe erstellen".
  5. Geben Sie einen Namen in das Feld "Name" ein. Der Name Ihrer Mitgliedergruppe wird gleichzeitig als Alternativtext für die Grafik mit dem Gruppen-Erkennungszeichen verwendet. Wählen Sie daher einen geeigneten, öffentlich verwendbaren Namen für Ihre Mitgliedergruppe. Außerdem sollte der Gruppenname in der Einzahl stehen, d. h. beispielsweise "Top-Beitragender" statt "Die Top-Beitragenden".
  6. (optional) Im Feld "Beschreibung" können Sie die Gruppe genauer beschreiben.
  7. (optional) Wenn Sie im Feld "Domain-Einschränkung" bestimmte Domains angeben, beschränken Sie den Zugriff auf Mitglieder mit E-Mail-Konten in diesen Domains.
  8. (optional) Klicken Sie auf "Erkennungszeichen hinzufügen", um die Mitgliedergruppe mit einem Erkennungszeichen zu versehen. Erkennungszeichen müssen 16 x 16 Pixel groß sein und im PNG- oder GIF-Format vorliegen.
  9. (optional) Wenn Sie möchten, dass andere Nutzer sehen, wenn ein Mitglied zu dieser Mitgliedergruppe gehört, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Erkennungszeichen neben Mitgliedernamen anzeigen.
  10. (optional) Um in den aktuellen Gruppenmitgliedern zu suchen, geben Sie im Feld "Mitglieder" den gesuchten Namen ein.
  11. (optional) Mit einem Klick auf Mitglieder hinzufügen können Sie Ihrer Mitgliedergruppe ein neues Mitglied hinzufügen.
  12. (optional) Klicken Sie auf "Bearbeiten", um die Berechtigungen für die Mitgliedergruppe zu ändern. Weitere Informationen zum Zuweisen von Berechtigungen in einer Mitgliedergruppe
  13. Klicken Sie auf Speichern, um Ihre neue Mitgliedergruppe zu speichern.