Adicionar pessoas ao seu grupo

Caso você tenha feito login com uma conta de trabalho ou uma conta escolar, talvez veja opções diferentes. Para saber mais, entre em contato com o administrador.

Se o grupo for seu ou você tiver permissão para gerenciar os participantes, poderá adicionar as pessoas de uma destas formas:

Limitações para adicionar pessoas a grupos

• Máximo de participantes do grupo: um grupo pode ter um número ilimitado de participantes. Não há um limite de pessoas que podem ser convidadas, adicionadas ou aprovadas para participar de um grupo.
  • Contas filhas: não é possível adicionar um usuário com uma Conta do Google filha a um grupo.
  • Contas que não são do Google: você pode convidar, mas não é possível adicionar usuários diretamente sem uma Conta do Google a grupos que terminam em @googlegroups.com.

Convidar pessoas para seu grupo

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. À esquerda, clique em Participantes.
  4. Na parte superior, clique em + Adicionar participantes.
  5. Na parte inferior, ao lado de Adicionar participantes diretamente, clique em Desativar .
  6. Digite os endereços de e-mail das pessoas que você quer convidar.
  7. (Opcional) Digite uma mensagem para incluí-la no convite.
  8. Clique em Enviar convites.
  9. Para gerenciar convites, siga estas etapas:
    1. À esquerda, clique em Participantes pendentes.
    2. Escolha uma destas opções:
      • Para reenviar um único convite, aponte para ele e depois clique em
        Reenviar convite à direita.
      • Para cancelar um único convite, aponte para ele e depois clique em
        Cancelar convite à direita.
      • Para reenviar ou cancelar vários convites, marque a caixa ao lado de cada um e depois acima da lista à direita, clique em Reenviar convite  ou Cancelar convite .

Adicionar pessoas ao seu grupo

Ao adicionar pessoas diretamente, você pode atribuir a elas a função de participante, gerente ou proprietário.

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. À esquerda, clique em Participantes.
  4. Na parte superior, clique em + Adicionar participantes.
  5. Digite os endereços de e-mail das pessoas que você quer convidar.
  6. (Opcional) Digite uma mensagem de boas-vindas para adicioná-la à notificação por e-mail para novos membros.

7. Clique em Adicionar participantes.
    Os participantes são adicionados ao grupo, mesmo que o nome deles não apareça na lista de participantes.
    Observação: se você tentar adicionar um usuário e receber uma mensagem de erro informando que o endereço de e-mail dessa pessoa é o endereço principal, secundário ou alternativo de um participante, isso significa que o usuário já está no grupo.

Gerenciar solicitações de participação no seu grupo

Você pode ver os pedidos de participação no seu grupo e aceitar ou recusar cada um.

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. À esquerda, clique em Participantes pendentes.
  4. Escolha uma destas opções:
    • Para aprovar um único pedido, clique em Aprovar solicitação à direita.
    • Para rejeitar um único pedido, clique em Rejeitar solicitação à direita.
    • Para aceitar ou rejeitar vários pedidos de participação, marque a caixa ao lado de cada um e depois acima da lista à direita, clique em Aprovar solicitação  ou Rejeitar solicitação .

Ver todos os participantes de um grupo

Você pode ver todos os participantes e também as pessoas que foram banidas do grupo.

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. À esquerda, clique em Participantes.
  4. Para ver quem foi banido do grupo, clique em Usuários banidos à esquerda.

Remover membros do grupo

Se você é o proprietário de um grupo, pode remover os membros que participam dele.

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. À esquerda, clique em Participantes.
  4. Marque a caixa ao lado de cada membro que quiser remover do grupo.
  5. ​Clique em "Remover membro" .