Ajouter des personnes à votre groupe

Si vous êtes connecté à un compte professionnel ou scolaire, les options proposées peuvent être différentes. Pour en savoir plus, contactez votre administrateur.

Si vous êtes propriétaire d'un groupe ou si vous êtes autorisé à gérer des membres, vous disposez de trois méthodes pour ajouter des personnes à ce groupe :

Remarque : Les invitations expirent après sept jours, mais les demandes d'adhésion à un groupe n'expirent jamais.

Restrictions concernant l'ajout de personnes à des groupes

• Nombre maximal de membres : un groupe pouvant compter un nombre illimité de membres, le nombre de personnes que vous pouvez inviter, ajouter directement ou approuver par groupe est illimité.
  • Comptes appartenant à des enfants : quelle que soit la méthode utilisée, vous ne pouvez pas ajouter un utilisateur possédant un compte Google d'enfant à un groupe.

Inviter des utilisateurs à rejoindre votre groupe

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Membres.
  4. En haut de l'écran, cliquez sur Ajouter des membres.
  5. En bas, à côté de l'option Ajouter les membres directement, cliquez sur Désactiver "".
  6. Saisissez les adresses e-mail des personnes à inviter.
  7. (Facultatif) Pour inclure un message d'invitation, saisissez un message.
  8. Cliquez sur Envoyer des invitations.
  9. Pour gérer les invitations, procédez comme suit :
    1. Sur la gauche, cliquez sur Membres en attente.
    2. Effectuez l'une des actions suivantes :
      • Pour renvoyer une invitation unique, placez le curseur sur l'invitationpuissur la droite, puis cliquez sur Renvoyer l'invitation "". Les invitations expirent automatiquement au bout de sept jours, mais vous pouvez les renvoyer à tout moment.
      • Pour annuler l'envoi d'une invitation, placez le curseur sur l'invitationpuissur la droite, puis cliquez sur Annuler l'invitation "".
      • Pour renvoyer ou annuler plusieurs invitations, cochez les cases correspondantespuisau-dessus de la liste de droite, puis cliquez sur Renvoyer l'invitation "" ou sur Annuler l'invitation "".

Ajouter directement des personnes à votre groupe

Lorsque vous ajoutez des personnes directement, vous pouvez leur attribuer le rôle de membre, de gestionnaire ou de propriétaire.

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Membres.
  4. En haut de l'écran, cliquez sur Ajouter des membres.
  5. Saisissez les adresses e-mail des personnes à inviter.
  6. (Facultatif) Vous pouvez ajouter un message de bienvenue à la notification par e-mail pour les nouveaux membres.

7. Cliquez sur Ajouter.
    Les nouveaux membres sont ajoutés au groupe, même si leur nom n'apparaît pas immédiatement dans la liste des membres du groupe.
    Remarque : Si vous essayez d'ajouter un utilisateur à un groupe et que vous recevez un message d'erreur indiquant que son adresse e-mail correspond à l'adresse principale ou secondaire d'un membre existant, cela signifie que cet utilisateur est déjà membre du groupe.

Gérer les demandes d'adhésion à votre groupe

Vous pouvez afficher les demandes d'adhésion à votre groupe, et les accepter ou les refuser individuellement.

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Membres en attente.
  4. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Pour approuver une demande, cliquez à sa droite sur Approuver la demande " ".
    • Pour refuser une demande, cliquez à sa droite sur Refuser la demande "".
    • Pour accepter ou refuser plusieurs demandes d'adhésion, cochez les cases correspondantespuisau-dessus de la liste de droite, puis cliquez sur Approuver la demande " " ou sur Refuser la demande "".

Afficher tous les membres d'un groupe

Vous pouvez afficher tous les membres d'un groupe, y compris ceux qui en ont été exclus.

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Membres.
  4. Pour afficher les personnes qui ont été exclues du groupe, cliquez sur Utilisateurs exclus sur la gauche.