Ajouter des personnes à votre groupe

Si vous êtes propriétaire d'un groupe ou si vous êtes autorisé à gérer des membres, vous pouvez procéder de trois manières différentes pour ajouter des personnes à ce groupe :

Inviter des utilisateurs à rejoindre votre groupe

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur Mes groupes.
  3. Sélectionnez un groupe.
  4. En haut à droite, cliquez sur Gérer les membres.
  5. À gauche, cliquez sur Membres puis Inviter des membres.
  6. Saisissez les adresses e-mail des personnes à inviter.
  7. Facultatif : Saisissez du texte dans le champ "Écrire un message d'invitation".
  8. Cliquez sur Envoyer des invitations.
  9. Pour renvoyer ou révoquer des invitations en attente, cliquez sur Membres puis Invitations en attente

Ajouter directement des personnes à votre groupe

Vous pouvez ajouter jusqu'à 10 utilisateurs à la fois.

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur Mes groupes.
  3. Sélectionnez un groupe.
  4. En haut à droite, cliquez sur Gérer les membres.
  5. À gauche, cliquez sur Membres puis Ajouter des membres directement.
  6. Saisissez les adresses e-mail des personnes à ajouter.
  7. Rédigez un message de bienvenue.
  8. Définissez les modalités d'envoi des e-mails du groupe.
  9. Cliquez sur Ajouter.

Accepter les demandes d'abonnement à votre groupe

Vous pouvez afficher les demandes d'abonnement à votre groupe, et les accepter ou les refuser individuellement.

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur Mes groupes.
  3. Sélectionnez un groupe.
  4. En haut à droite, cliquez sur Gérer les membres.
  5. À gauche, cliquez sur Membres puis Demandes d'abonnement.
  6. Cochez la case correspondant au nom d'une personne demandant à rejoindre votre groupe.
  7. Cliquez sur Accepter la demande d'adhésion ou sur Refuser la demande d'adhésion.

Afficher tous les membres d'un groupe

Vous pouvez afficher tous les membres d'un groupe, y compris ceux qui en ont été exclus.

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur Mes groupes.
  3. Sélectionnez un groupe.
  4. En haut à droite, cliquez sur Gérer les membres.
  5. Pour afficher la liste des membres exclus, cliquez sur Exclus dans la partie supérieure gauche.
  6. Pour rechercher des membres, utilisez la barre de recherche de la page "Membres".