Ajouter des personnes à votre groupe

Si vous êtes connecté à un compte professionnel ou scolaire, les options proposées peuvent être différentes. Pour en savoir plus, contactez votre administrateur.

Si vous êtes propriétaire d'un groupe ou si vous êtes autorisé à gérer des membres, vous disposez de trois méthodes pour ajouter des personnes à ce groupe :

Remarque : Les invitations expirent après sept jours, mais les demandes d'adhésion à un groupe n'expirent jamais.

Inviter des utilisateurs à rejoindre votre groupe

Utiliser la nouvelle version de Groupes

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur Mes groupes.
  3. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  4. Sur la gauche, cliquez sur Membres.
  5. En haut de l'écran, cliquez sur Ajouter des membres.
  6. En bas, à côté de l'option Ajouter des membres directement, cliquez sur Désactiver "".
  7. Saisissez les adresses e-mail des personnes à inviter.
  8. (Facultatif) Pour inclure un message d'invitation, saisissez un message.
  9. Cliquez sur Envoyer des invitations.

Utiliser la version classique de Groupes

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur Mes groupes.
  3. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  4. En haut à droite, cliquez sur Gérer les membres.
  5. À gauche, cliquez sur Membres puis Inviter des membres.
  6. Saisissez les adresses e-mail des personnes à inviter.
  7. Facultatif : Saisissez du texte dans le champ "Écrire un message d'invitation".
  8. Cliquez sur Envoyer des invitations.
  9. Pour renvoyer ou révoquer des invitations en attente, cliquez sur Membres puis Invitations en attente

Ajouter directement des personnes à votre groupe

Lorsque vous ajoutez des personnes directement, vous pouvez leur attribuer les rôles de membre, de gestionnaire ou de propriétaire. Vous pouvez ajouter jusqu'à 10 utilisateurs à la fois.

Utiliser la nouvelle version de Groupes

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur Mes groupes.
  3. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  4. Sur la gauche, cliquez sur Membres.
  5. En haut de l'écran, cliquez sur Ajouter des membres.
  6. Saisissez les adresses e-mail des personnes à inviter.
  7. (Facultatif) Vous pouvez ajouter un message de bienvenue à la notification par e-mail pour les nouveaux membres.

8. Cliquez sur Ajouter.

Utiliser la version classique de Groupes

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur Mes groupes.
  3. En haut à droite, cliquez sur Gérer les membres.
  4. À gauche, cliquez sur Membres puis Ajouter des membres directement.
  5. Saisissez les adresses e-mail des personnes à ajouter.
  6. Rédigez un message de bienvenue.
  7. Définissez les modalités d'envoi des e-mails du groupe.
  8. Cliquez sur Ajouter.

Gérer les demandes d'adhésion à votre groupe

Vous pouvez afficher les demandes d'adhésion à votre groupe, et les accepter ou les refuser individuellement.

Utiliser la nouvelle version de Groupes

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur Mes groupes.
  3. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  4. Sur la gauche, cliquez sur Membres.
  5. En haut, cliquez sur Demandes en attente.
  6. Cliquez sur Accepter la demande d'adhésion ou sur Refuser la demande d'adhésion.

Utiliser la version classique de Groupes

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur Mes groupes.
  3. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  4. En haut à droite, cliquez sur Gérer les membres.
  5. Sur la gauche, cliquez sur MembrespuisDemandes d'adhésion.
  6. Cochez la case correspondant au nom d'une personne demandant à rejoindre votre groupe.
  7. Cliquez sur Accepter la demande d'adhésion ou sur Refuser la demande d'adhésion.

Afficher tous les membres d'un groupe

Vous pouvez afficher tous les membres d'un groupe, y compris ceux qui en ont été exclus.

Utiliser la nouvelle version de Groupes

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur Mes groupes.
  3. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  4. Sur la gauche, cliquez sur Membres.

Utiliser la version classique de Groupes

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur Mes groupes.
  3. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  4. En haut à droite, cliquez sur Gérer les membres.
  5. Pour afficher la liste des membres exclus, cliquez sur Exclus dans la partie supérieure gauche.
  6. Pour rechercher des membres, utilisez la barre de recherche de la page "Membres".