Añadir miembros a un grupo

Si has iniciado sesión con tu cuenta del trabajo o de un centro educativo, es posible que aparezcan opciones diferentes. Para obtener más información, ponte en contacto con tu administrador.

Si eres propietario de un grupo o tienes permiso para gestionar a los miembros, puedes añadir personas a tu grupo de tres maneras:

Limitaciones para añadir personas a grupos

• Número máximo de miembros del grupo: cada grupo puede tener un número ilimitado de miembros, por lo que no hay ningún límite en cuanto al número de usuarios a los que puedes invitar, añadir directamente o aprobar para que se unan al grupo.
  • Cuentas de menores: no puedes añadir usuarios de cuentas de Google para menores a un grupo de ninguna manera.
  • Cuentas que no son de Google: puedes invitar a grupos cuyo nombre termine en @googlegroups.com, pero no puedes añadir directamente a usuarios que no tengan una cuenta de Google.

Invitarlas

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en el nombre de un grupo.
  3. A la izquierda, haz clic en Miembros.
  4. En la parte superior, haz clic en Añadir miembros.
  5. En la parte inferior, junto a Añadir miembros directamente, haz clic en Desactivar .
  6. Introduce las direcciones de correo electrónico de las personas a las que quieras invitar.
  7. (Opcional) Para incluir un mensaje de invitación, escribe el mensaje.
  8. Haz clic en Enviar invitaciones.
  9. Para gestionar las invitaciones, sigue estos pasos:
    1. A la izquierda, haz clic en Miembros pendientes.
    2. Elige una de estas opciones:
      • Para volver a enviar una sola invitación, coloca el cursor sobre ella y luegoa la derecha, haz clic en
        Volver a enviar invitación .
      • Para cancelar una sola invitación, coloca el cursor sobre ellay luegoa la derecha, haz clic en
        Cancelar la invitación .
      • Para volver a enviar o cancelar varias invitaciones, marca las casillas situadas junto a ellasy luegoencima de la lista de la derecha, haz clic en Volver a enviar invitación  o Cancelar invitación .

Añadir usuarios directamente

Cuando añades a personas directamente, puedes asignarles los roles de miembro, administrador o propietario.

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en el nombre de un grupo.
  3. A la izquierda, haz clic en Miembros.
  4. En la parte superior, haz clic en Añadir miembros.
  5. Introduce las direcciones de correo electrónico de las personas a las que quieras invitar.
  6. (Opcional) Para añadir un mensaje de bienvenida a la notificación por correo electrónico para los nuevos miembros, escribe un mensaje.

7. Haz clic en Añadir miembros.
    Los miembros se añaden al grupo, aunque sus nombres no aparezcan inmediatamente en la lista de miembros del grupo.
    Nota: Si intentas añadir un usuario a un grupo y recibes un mensaje de error en el que se indica que su dirección de correo electrónico es la dirección principal, secundaria o alternativa de un miembro, quiere decir que ese usuario ya es miembro del grupo.

Gestionar solicitudes para unirse a tu grupo

Puedes ver las solicitudes de usuarios que quieren unirse a tu grupo y aceptarlas o rechazarlas de una en una.

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en el nombre de un grupo.
  3. A la izquierda, haz clic en Miembros pendientes.
  4. Elige una de estas opciones:
    • Para aprobar una sola solicitud, a su derecha, haz clic en Aprobar solicitud .
    • Para rechazar una sola solicitud, a su derecha, haz clic en Rechazar solicitud .
    • Para aceptar o rechazar varias solicitudes para unirse, marca las casillas situadas junto a ellas y luego encima de la lista de la derecha, haz clic en Aprobar solicitud  o Rechazar solicitud .

Ver todos los miembros del grupo

Puedes ver todos los miembros del grupo, así como las personas a las que se ha bloqueado.

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en el nombre de un grupo.
  3. A la izquierda, haz clic en Miembros.
  4. Para ver las personas a las que se ha bloqueado en el grupo, a la izquierda, haz clic en Usuarios bloqueados.

Quitar miembros de un grupo

Si eres propietario de un grupo, puedes quitar miembros de él:

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en el nombre de un grupo.
  3. A la izquierda, haz clic en Miembros.
  4. Marca la casilla situada junto a cada miembro que quieras quitar.
  5. ​Haz clic en Quitar miembro .