Creare un gruppo e selezionare le relative impostazioni

Se hai eseguito l'accesso a un account di lavoro o della scuola, le opzioni visualizzate potrebbero essere diverse. Per ulteriori informazioni, contatta il tuo amministratore.

Le organizzazioni, le classi, i team e altri gruppi possono utilizzare Google Gruppi per:

• Trovare persone con hobby o interessi simili e prendere parte a conversazioni online.
  • Scambiare messaggi email utilizzando un indirizzo email di gruppo.
  • Lavorare insieme sui progetti.
  • Organizzare riunioni ed eventi.

Creare un gruppo

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. In alto, fai clic su Crea gruppo.
  3. Inserisci le informazioni e scegli le impostazioni per il gruppo.
    Guida di riferimento alle impostazioni.
  4. Fai clic su Crea gruppo.
    Devi attendere qualche minuto perché il nuovo gruppo risulti attivo e sia possibile inviare un messaggio al gruppo stesso. In caso contrario, potresti ricevere una notifica che indica che non è stato possibile consegnare il messaggio.
  5. (Facoltativo) Passaggi successivi: scegli le impostazioni avanzate per il tuo gruppo.
Guida di riferimento alle impostazioni.

Informazioni sul gruppo

Opzione Descrizione
Nome gruppo
Inserisci un nome che identifichi il gruppo in elenchi e messaggi. Segui queste linee guida:
  • I nomi possono contenere fino a 73 caratteri.
  • Assegna nomi che aiutino a comprendere le finalità del gruppo.
Email del gruppo

Inserisci un indirizzo email per il gruppo. Se vengono visualizzati più domini, seleziona quello appropriato dall'elenco. Segui queste linee guida:

• Gli indirizzi email possono contenere fino a 63 caratteri. Questo limite non include la porzione del dominio dell'indirizzo, ad esempio @gmail.com.
  • Alcune parole sono riservate e non possono essere utilizzate come indirizzi email. Visualizza le parole riservate.

Se stai creando il tuo gruppo in un account di lavoro o della scuola, il tuo indirizzo email potrebbe includere un suffisso, ad esempio -creato-da-utenti. Ad esempio, se il nome del gruppo è formazione, l'indirizzo email effettivo potrebbe essere training-creato-da-utenti@dominio.

Descrizione del gruppo

(Facoltativo) Per aggiungere informazioni alla pagina Informazioni del gruppo, inserisci la finalità o la modalità di utilizzo del gruppo: puoi includere i membri del gruppo e i suoi contenuti, le domande frequenti, i link ai gruppi correlati e così via.

Impostazioni sulla privacy

Opzione  Descrizione
Chi può cercare il gruppo

Scegli un'opzione per chi può trovare il gruppo cercandolo in base al nome, all'indirizzo email o alle conversazioni:

• Membri del gruppo: se hai eseguito l'accesso a un account di lavoro o della scuola, questa opzione viene visualizzata solo se l'amministratore ha impostato l'opzione che autorizza i proprietari dei gruppi a nascondere i gruppi dalla directory. Per maggiori dettagli sull'impostazione di amministrazione, vedi Nascondere i gruppi ai non membri.
  • Membri dell'organizzazione: questa opzione viene visualizzata solo se hai eseguito l'accesso a un account di lavoro o della scuola.
  • Chiunque sul web: se hai eseguito l'accesso a un account di lavoro o della scuola, questa opzione viene visualizzata solo se l'amministratore ha selezionato l'opzione che consente di rendere pubblici i gruppi.
Chi può iscriversi al gruppo

Scegli un'opzione:

• Solo utenti invitati: le persone devono essere invitate per entrare a far parte del gruppo; non possono aggiungersi direttamente o chiedere l'iscrizione.
  • Chiunque nell'organizzazione può chiedere: gli utenti della tua organizzazione possono chiedere di essere aggiunti al gruppo. Questa opzione è visualizzata solo se hai eseguito l'accesso a un account di lavoro o della scuola.
  • Chiunque nell'organizzazione può iscriversi: gli utenti della tua organizzazione possono aggiungersi al gruppo. Questa opzione viene visualizzata solo se hai eseguito l'accesso a un account di lavoro o della scuola.
  • Chiunque può chiedere: chiunque sul Web può chiedere di essere aggiunto al gruppo. Se hai eseguito l'accesso a un account di lavoro o della scuola, questa opzione viene visualizzata solo se l'amministratore ha impostato l'opzione che permette ai proprietari del gruppo di consentire l'accesso dei membri esterni.
  • Iscrizione aperta a tutti: chiunque sul Web può aggiungersi al gruppo. Se hai eseguito l'accesso a un account di lavoro o della scuola, questa opzione viene visualizzata solo se l'amministratore ha impostato l'opzione che permette ai proprietari del gruppo di consentire l'accesso dei membri esterni.
Chi può visualizzare le conversazioni Scegli chi può vedere le conversazioni pubblicate nel gruppo.
Chi può pubblicare post Scegli chi può inviare messaggi all'indirizzo email del gruppo.
Chi può visualizzare i membri Scegli chi può visualizzare l'elenco dei membri del gruppo.

Aggiungere membri

Opzione Descrizione
Membri del gruppo Inserisci i nomi o gli indirizzi email delle persone che vuoi aggiungere e a cui vuoi assegnare il ruolo Membro.

Per impostazione predefinita, ai membri del gruppo sono assegnate le autorizzazioni di base. A seconda delle impostazioni dell'organizzazione e del gruppo, tra queste autorizzazioni potrebbero essere incluse la visualizzazione e la pubblicazione nelle conversazioni nonché la visualizzazione dei membri. I proprietari e i gestori dei gruppi possono ampliare o limitare le autorizzazioni dei membri. Qualsiasi autorizzazione impostata per il ruolo di membro viene assegnata automaticamente ai gestori e ai proprietari.

Gestori del gruppo Inserisci i nomi o gli indirizzi email delle persone che vuoi aggiungere e a cui vuoi assegnare il ruolo Gestore.

Per impostazione predefinita, i gestori possono svolgere le stesse operazioni dei proprietari, ad eccezione di quanto segue:

• Eliminare il gruppo.
  • Impostare un altro membro come proprietario.
  • Modificare il ruolo o le impostazioni di iscrizione di un proprietario.

I proprietari dei gruppi possono impostare qualsiasi autorizzazione come riservata ai proprietari, limitando ulteriormente ciò che possono fare i gestori. Questi, tuttavia, possono sempre modificare le autorizzazioni in modo che includano i gestori stessi.

Un gruppo non può essere gestore di un altro gruppo.

Proprietari del gruppo Inserisci i nomi o gli indirizzi email delle persone che vuoi aggiungere e a cui vuoi assegnare il ruolo Proprietario.

Per impostazione predefinita, i membri con il ruolo di proprietario hanno tutte le autorizzazioni per un gruppo, molte delle quali possono essere assegnate anche ad altri insiemi di utenti. Vedi tutte le autorizzazioni di gestione dei membri e dei contenuti.

Solo un proprietario può:

• Eliminare un gruppo.
  • Impostare un altro membro del gruppo come proprietario.
  • Modificare le impostazioni di un altro proprietario.
  • Esportare i messaggi di gruppo con Google Takeout.

Solo i proprietari e i gestori possono modificare le impostazioni di un gruppo.

Se hai eseguito l'accesso a un account di lavoro o della scuola, in un determinato gruppo un amministratore può rimuovere alcune autorizzazioni del ruolo Proprietario, ma non altre:

• Può rimuovere: autorizzazioni per pubblicare messaggi o per aggiungere, invitare o approvare nuovi membri.
  • Non può rimuovere: autorizzazioni per visualizzare membri o conversazioni o per contattare altri proprietari.

Un gruppo non può essere proprietario di un altro gruppo.

Messaggio di benvenuto Inserisci un messaggio che sarà inviato via email alle persone quando vengono aggiunte al gruppo senza essere state invitate. Questa voce è disponibile solo se l'opzione Aggiungi membri direttamente è attiva.
Messaggio di invito Inserisci un messaggio che sarà inviato alle persone nell'email di invito a partecipare al gruppo. Gli invitati faranno clic su un link nell'invito per partecipare. Questa voce è disponibile solo se l'opzione Aggiungi membri direttamente non è attiva.
Iscrizione

Imposta le preferenze per la ricezione delle email del gruppo. Tra le opzioni disponibili sono incluse le seguenti:

• Ogni email
  • Sintesi
  • Sommario giornaliero
  • Nessuna

Per ricevere riepiloghi o sintesi dei messaggi di un gruppo, devi attivare la cronologia delle conversazioni per il gruppo.

Aggiungi membri direttamente

Scegli se aggiungere direttamente i membri al gruppo o invitarli a partecipare.

Se attivi l'opzione Aggiungi membri direttamente:

• On: gli utenti specificati vengono aggiunti al gruppo con le impostazioni di iscrizione selezionate da te. I membri possono modificare le proprie impostazioni di iscrizione in un secondo momento.
  • Off: gli utenti specificati ricevono un'email di invito a partecipare al gruppo e vengono aggiunti solo dopo aver accettato l'invito.
Guida di riferimento alle impostazioni avanzate

Dopo aver creato il gruppo, puoi scegliere di configurare altre impostazioni, ad esempio la moderazione dei messaggi e i piè di pagina delle email. Puoi anche aggiornare le impostazioni generali secondo le tue esigenze mentre crei il gruppo.

Generali | Privacy dei membri | Norme di pubblicazione | Opzioni email | Moderazione dei membri

Generali

Impostazione Descrizione
Nome del gruppo
Inserisci un nome che identifichi il gruppo in elenchi e messaggi. Segui queste linee guida:
  • I nomi possono contenere fino a 73 caratteri.
  • Assegna nomi che aiutino a comprendere le finalità del gruppo.
Indirizzo email del gruppo

Inserisci un indirizzo email per il gruppo. Se vengono visualizzati più domini, seleziona quello appropriato dall'elenco. Segui queste linee guida:

• Gli indirizzi email possono contenere fino a 63 caratteri. Questo limite non include la porzione del dominio dell'indirizzo, ad esempio @gmail.com.
  • Alcune parole sono riservate e non possono essere utilizzate come indirizzi email. Visualizza le parole riservate.

Se stai creando il tuo gruppo in un account di lavoro o della scuola, il tuo indirizzo email potrebbe includere un suffisso, ad esempio -creato-da-utenti. Ad esempio, se il nome del gruppo è formazione, l'indirizzo email effettivo potrebbe essere training-creato-da-utenti@dominio.

Descrizione del gruppo

(Facoltativo) Per aggiungere informazioni alla pagina Informazioni del gruppo, inserisci la finalità o la modalità di utilizzo del gruppo: puoi includere i membri del gruppo e i suoi contenuti, le domande frequenti, i link ai gruppi correlati e così via.

Messaggio di benvenuto Inserisci, modifica o elimina un messaggio di benvenuto per il tuo gruppo. Vedi Aggiungere o modificare il messaggio di benvenuto di un gruppo
Attiva funzionalità di Google Gruppi aggiuntive Seleziona l'opzione per trasformare il gruppo in una casella di posta collaborativa. Vedi Impostare un gruppo come casella di posta collaborativa.
Etichette condivise Seleziona la casella per attivare la funzionalità che consente di etichettare le conversazioni in modo da facilitare l'organizzazione e la ricerca. Vedi Attivare le etichette condivise.
Chi può visualizzare il gruppo

Scegli un'opzione per chi può trovare il gruppo cercandolo in base al nome, all'indirizzo email o alle conversazioni:

• Membri del gruppo: se hai eseguito l'accesso a un account di lavoro o della scuola, questa opzione viene visualizzata solo se l'amministratore ha impostato l'opzione che autorizza i proprietari dei gruppi a nascondere i gruppi dalla directory. Per maggiori dettagli sull'impostazione di amministrazione, vedi Nascondere i gruppi ai non membri.
  • Membri dell'organizzazione: questa opzione viene visualizzata solo se hai eseguito l'accesso a un account di lavoro o della scuola.
  • Chiunque sul web: se hai eseguito l'accesso a un account di lavoro o della scuola, questa opzione viene visualizzata solo se l'amministratore ha selezionato l'opzione che consente di rendere pubblici i gruppi.
Chi può iscriversi al gruppo

Scegli un'opzione:

• Solo utenti invitati: le persone devono essere invitate per entrare a far parte del gruppo; Non possono aggiungersi direttamente o chiedere di entrare a far parte del gruppo.
  • Solo utenti dell'organizzazione: i membri della tua organizzazione possono aggiungersi al gruppo. Questa opzione viene visualizzata solo se hai eseguito l'accesso a un account di lavoro o della scuola.
  • Gli utenti dell'organizzazione possono chiedere di unirsi al gruppo: gli utenti della tua organizzazione possono chiedere di essere aggiunti al gruppo. Questa opzione è visualizzata solo se hai eseguito l'accesso a un account di lavoro o della scuola.
  • Gli utenti dell'organizzazione possono unirsi al gruppo: chiunque sul web può chiedere di farlo: gli utenti della tua organizzazione possono aggiungersi al gruppo e chiunque sul web può chiedere di essere aggiunto al gruppo. Questa opzione viene visualizzata solo se hai eseguito l'accesso a un account di lavoro o della scuola e l'amministratore ha impostato l'opzione che permette ai proprietari del gruppo di consentire l'accesso dei membri esterni.
  • Chiunque sul web può chiedere di unirsi al gruppo: chiunque sul web può chiedere di essere aggiunto al gruppo. Se hai eseguito l'accesso a un account di lavoro o della scuola, questa opzione viene visualizzata solo se l'amministratore ha impostato l'opzione che permette ai proprietari del gruppo di consentire l'accesso dei membri esterni.
  • Chiunque sul web può unirsi al gruppo: chiunque sul web può aggiungersi al gruppo. Se hai eseguito l'accesso a un account di lavoro o della scuola, questa opzione viene visualizzata solo se l'amministratore ha impostato l'opzione che permette ai proprietari del gruppo di consentire l'accesso dei membri esterni.
Consenti membri esterni

Scegli se consentire a persone esterne alla tua organizzazione di diventare membri del gruppo.

Questa opzione viene visualizzata solo per i gruppi creati da un account di lavoro o della scuola e solo se l'amministratore ha abilitato l'opzione che permette ai proprietari dei gruppi di consentire l'accesso dei membri esterni.

Chi può visualizzare le conversazioni Scegli chi può vedere le conversazioni pubblicate nel gruppo.
Chi può pubblicare post Scegli chi può inviare messaggi all'indirizzo email del gruppo.
Chi può visualizzare i membri Scegli chi può visualizzare l'elenco dei membri del gruppo.
Classificazione dei contenuti del gruppo

Indica se i contenuti del gruppo sono adatti a tutti o solo a un pubblico adulto. Se scegli Solo per adulti, non potrai cambiare questa impostazione in un secondo momento.

Questa opzione viene visualizzata solo per i gruppi che crei nel dominio pubblico googlegroups.com.

Privacy dei membri

Impostazione Descrizione
Identificazione obbligatoria per i nuovi membri

La modalità di identificazione richiesta per i nuovi membri.

• Nome visualizzato o profilo organizzazione: i membri possono utilizzare il nome del profilo del proprio Account Google come nome visualizzato predefinito. Inoltre, possono cambiare il proprio nome visualizzato e scegliere se collegarlo al loro Account Google.
  • Solo profilo del nome visualizzato: ai membri viene assegnato un nome visualizzato predefinito che è una versione abbreviata del loro indirizzo email. Gli utenti possono cambiare il nome visualizzato, ma non collegarlo al loro Account Google.
  • Solo profilo organizzazione: i membri devono utilizzare il nome del profilo del proprio Account Google e collegarlo all'Account Google.

Se modifichi questa impostazione, i nomi visualizzati degli utenti esistenti vengono influenzati nel seguente modo:

• La modifica dell'impostazione in profilo dell'organizzazione comporta l'aggiornamento di tutti gli utenti al nome del profilo dei rispettivi Account Google.
  • Se si passa dal profilo dell'organizzazione al nome visualizzato, vengono aggiornati tutti i nomi visualizzati al nome visualizzato predefinito.
  • In entrambi i casi il passaggio al nome visualizzato aggiorna al nome visualizzato predefinito tutti gli utenti che avevano scelto il profilo dell'organizzazione. I membri che hanno un nome visualizzato personalizzato non sono interessati.

Seleziona la casella I nomi visualizzati devono essere univoci per impedire che più membri utilizzino la stessa identità.

Chi può contattare i proprietari del gruppo Scegli gli utenti che possono contattare i membri del gruppo con il ruolo di proprietario.
Chi può visualizzare gli indirizzi email dei membri Scegli gli utenti che possono visualizzare gli indirizzi email dei membri nell'interfaccia utente di Gruppi. Gli indirizzi email potrebbero essere comunque visibili in altre app di Workspace.

Norme di pubblicazione

Impostazione Descrizione
Consenti la pubblicazione via email
Seleziona questa casella per consentire alle persone di pubblicare messaggi nel gruppo. Se la deselezioni, le persone non potranno inviare messaggi al gruppo utilizzando l'indirizzo email del gruppo stesso.
Consenti la pubblicazione via Web Seleziona questa casella per consentire alle persone di inviare messaggi al gruppo utilizzando l'interfaccia di Google Gruppi (groups.google.com).
Cronologia conversazione
Attiva la cronologia delle conversazioni per permettere ai membri di visualizzare i post di Google Gruppi in qualsiasi momento.

I proprietari e i gestori possono attivare o disattivare la funzionalità per ciascuno dei propri gruppi.

• On: i membri che scelgono di ricevere aggiornamenti via email possono leggere e rispondere ai post utilizzando Google Gruppi online, l'email o entrambi. Se disattivano gli aggiornamenti via email, possono accedere ai post sul Web.
  • Off: i membri del gruppo possono accedere sul Web ai vecchi post, ovvero a quelli aggiunti alla cronologia prima della disattivazione della funzionalità. I nuovi post non sono inclusi nella cronologia. I membri del gruppo che ricevono gli aggiornamenti via email possono leggere e rispondere ai post via email. Gli utenti che disattivano gli aggiornamenti via email possono accedere ai post esistenti, ma non possono visualizzare i nuovi post.

Chi può rispondere in privato agli autori Scegli gli utenti che possono rispondere in privato agli autori, invece che a tutto il gruppo.
Chi può allegare file Scegli gli utenti che possono allegare file, ad esempio documenti o foto.
Chi può moderare i contenuti Scegli gli utenti che possono approvare, bloccare ed eliminare i messaggi nel gruppo.
Chi può moderare i metadati Scegli gli utenti che possono utilizzare le funzionalità della casella di posta collaborativa.
Chi può pubblicare come gruppo Scegli gli utenti che possono pubblicare messaggi dall'indirizzo email del gruppo anziché dal proprio.

Mittente predefinito

Scegli l'indirizzo predefinito per i messaggi inviati dal gruppo:

• Indirizzo dell'autore: opzione migliore per i gruppi di discussione.
  • Indirizzo del gruppo: opzione migliore per i gruppi in cui molte persone rispondono a nome del gruppo, ad esempio i gruppi di assistenza per i prodotti.
Moderazione dei messaggi

Scegli se esaminare e approvare i messaggi prima di inviarli al gruppo:

• Nessuna moderazione: i messaggi vengono pubblicati quando vengono ricevuti, senza essere esaminati.
  • Modera i messaggi inviati da non membri: i messaggi inviati da utenti che non sono membri del gruppo vengono esaminati e approvati prima di essere inviati al gruppo.
  • Modera tutti i messaggi: tutti i messaggi vengono esaminati e approvati prima di essere inviati al gruppo.

Per saperne di più su come moderare i messaggi, vedi Approvare o bloccare i nuovi messaggi.

Limitazioni per i nuovi membri

Scegli i privilegi di pubblicazione iniziali per i membri quando li aggiungi al gruppo:

• Nessuna limitazione alla pubblicazione per i nuovi membri: consenti ai nuovi membri di inviare messaggi al gruppo senza necessità di moderazione.
  • I post dei nuovi membri vengono moderati: esamina e approva i messaggi inviati dai nuovi membri prima di pubblicarli nel gruppo.
  • I nuovi membri non possono pubblicare post: impedisci ai nuovi membri di inviare messaggi al gruppo.

Puoi modificare queste impostazioni in qualsiasi momento per un determinato membro.

Gestione messaggi di spam

Scegli come gestire i messaggi inviati al gruppo quando il sistema li contrassegna come spam:

• Rifiuta tutti i messaggi contrassegnati come spam: non recapitare al gruppo i messaggi contrassegnati come spam. Questa è l'opzione che imposta il livello di controllo più severo per lo spam. Alcuni messaggi legittimi potrebbero essere contrassegnati come spam e rifiutati.
  • Modera e invia una notifica ai moderatori dei contenuti: invia i messaggi contrassegnati come spam ai membri con l'autorizzazione Chi può moderare i contenuti per la revisione e invia loro una notifica.
  • Modera senza inviare notifiche ai moderatori dei contenuti: invia i messaggi contrassegnati come spam ai moderatori dei contenuti per la revisione senza inviare loro una notifica.
  • Pubblica messaggi sospetti nel gruppo: recapita i messaggi contrassegnati come spam al gruppo. Questa opzione viene visualizzata solo se hai eseguito l'accesso a un account di lavoro o della scuola.
Notifica di messaggio rifiutato Scegli se inviare notifiche ai mittenti quando i messaggi vengono rifiutati anziché essere recapitati al gruppo.

Opzioni email

Impostazione Descrizione
Prefisso dell'oggetto
Fai in modo che venga aggiunto automaticamente un prefisso alla riga dell'oggetto dei messaggi di gruppo. Un prefisso consente di identificare le email provenienti dal gruppo.
Piè di pagina email

Scegli cosa visualizzare nel piè di pagina dei messaggi email del gruppo:

• Includi il piè di pagina standard di Gruppi: include un link al messaggio su groups.google.com e le impostazioni di iscrizione, se applicabili. Per visualizzare il messaggio utilizzando il link, devi avere accesso a Google Gruppi sul Web.
  • Includi un piè di pagina personalizzato: inserisce un testo specificato da te, ad esempio note legali e informazioni relative all'organizzazione. È possibile aggiungere soltanto testo, con un limite di 1000 caratteri.
Lingua delle email del gruppo Inserisci la lingua da utilizzare per le informazioni generate dal sistema, ad esempio le notifiche e i piè di pagina delle email.
Risposte automatiche

Seleziona le caselle per impostare l'invio di risposte automatiche ai messaggi in arrivo inviati da membri o non membri di gruppi interni o esterni alla tua organizzazione.

Questa opzione viene visualizzata solo se hai eseguito l'accesso a un account di lavoro o della scuola.

Pubblica risposte a

Scegli a chi devono essere recapitate le risposte ai post del gruppo:

• Tutti i membri del gruppo
  • Solo gestori del gruppo
  • Solo proprietari del gruppo
  • Solo l'autore del messaggio originale
  • Un destinatario scelto dal mittente
  • Un indirizzo personalizzato da te specificato
Modalità conversazione

Attiva o disattiva la modalità conversazione, che determina cosa succede ai nuovi messaggi che condividono lo stesso identico oggetto di un thread esistente con attività recenti, ma che non vengono inviati come risposte a quel thread.

Quando la modalità conversazione è attiva, i messaggi di questo tipo vengono aggiunti al thread come risposta. Quando la modalità conversazione è disattivata, questi messaggi generano un nuovo thread.

Se disattivi la modalità conversazione, tutti i messaggi già presenti in un thread rimangono invariati. La disattivazione interessa solo i nuovi messaggi.

Moderazione dei membri

Impostazione Descrizione
Chi può gestire i membri Scegli chi può aggiungere o rimuovere membri.
Chi può modificare i ruoli personalizzati Scegli chi può modificare le autorizzazioni per i ruoli del gruppo.
Ruoli personalizzati Crea e modifica ruoli personalizzati per il tuo gruppo. Vedi Creare o modificare un ruolo personalizzato.

Trasformare il gruppo in una casella di posta collaborativa

È necessario il ruolo di proprietario o gestore.

Se hai eseguito l'accesso a un account di lavoro o della scuola, questa funzionalità richiede Google Groups for Business.

Per attivare le funzionalità della casella di posta collaborativa devi attivare la cronologia delle conversazioni. Per maggiori dettagli, vedi Attivare o disattivare la cronologia delle conversazioni.

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic sul nome di un gruppo.
  3. A sinistra, fai clic su Impostazioni gruppo.
  4. In Attiva funzionalità di Google Gruppi aggiuntive, seleziona Casella di posta collaborativa.

Modificare il nome, la descrizione e le impostazioni email del gruppo

È necessario il ruolo di proprietario o gestore.

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic sul nome di un gruppo.
  3. A sinistra, fai clic su Impostazioni gruppo.
  4. Nella sezione Generali, apporta le modifiche.
  5. Fai clic su Salva modifiche.

Impostare le opzioni email per il gruppo

È necessario il ruolo di proprietario o gestore.

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic sul nome di un gruppo.
  3. Sulla sinistra, vai a Impostazioni gruppoe poiOpzioni email.

4. Imposta le opzioni email:
    • Prefisso dell'oggetto: identifica le email come messaggi del gruppo.
    • Piè di pagina email: consente agli utenti di accedere alle impostazioni di iscrizione e di trovare il messaggio in Google Gruppi.
    • Modalità conversazione: mostra i messaggi organizzati in thread per oggetto anziché visualizzarli separatamente man mano che vengono pubblicati.
    • Pubblica risposte a: imposta la destinazione predefinita delle risposte via email ai messaggi di gruppo.
      L'opzione selezionata qui compila automaticamente il campo A quando rispondi a un messaggio. Puoi modificare manualmente i destinatari nel messaggio stesso.
  5. Fai clic su Salva modifiche.

Impostare la modalità di visualizzazione dell'identità dei membri

È necessario il ruolo di proprietario o gestore.

Puoi consentire ai membri di pubblicare messaggi con un nome visualizzato oppure richiedere che tutti i membri siano collegati al proprio profilo Google.

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic sul nome di un gruppo.
  3. A sinistra, fai clic su Impostazioni gruppoe poiPrivacy dei membri.
  4. Seleziona una delle forme di identificazione richieste.
  5. Fai clic su Salva modifiche.

Stabilire chi può pubblicare, visualizzare le conversazioni e iscriversi al gruppo

È necessario il ruolo di proprietario o gestore.

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic sul nome di un gruppo.
  3. Sulla sinistra, fai clic su Impostazioni gruppoe poiNorme di pubblicazione.
  4. Scegli le autorizzazioni che vuoi concedere al tuo gruppo.
  5. Fai clic su Salva modifiche.

Specificare chi può gestire membri e ruoli

È necessario il ruolo di proprietario o gestore.

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic sul nome di un gruppo.
  3. Sulla sinistra, fai clic su Impostazioni gruppoe poiModerazione dei membri.
  4. Scegli le autorizzazioni che vuoi concedere al tuo gruppo.
  5. Fai clic su Salva modifiche.

Modificare le impostazioni di iscrizione

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic sul nome di un gruppo.
  3. Sulla sinistra, fai clic su Impostazioni di partecipazione.
  4. Per Iscrizione, scegli un'opzione:
    • Ogni email: i messaggi vengono inviati singolarmente non appena sono pubblicati nel gruppo.
    • Sintesi: fino a 25 messaggi completi vengono combinati in singole email inviate con cadenza giornaliera.
    • Sommario giornaliero: i riepiloghi di fino a 150 messaggi vengono combinati in singole email inviate con cadenza giornaliera.
    • Nessuna email: i messaggi del gruppo non vengono inviati.

Per ricevere sintesi o sommari dei messaggi di un gruppo, devi attivare la cronologia delle conversazioni per il gruppo.

5. Fai clic su Salva modifiche.