Description des autorisations

Les autorisations dans Google Groupes indiquent les actions que les personnes (membres et visiteurs) peuvent entreprendre ou pas dans le groupe. Il est essentiel que les administrateurs comprennent les autorisations disponibles dans Google Groupes et l'incidence qu'elles ont sur les utilisateurs d'un groupe. Chaque opération qu'une personne peut effectuer dans un groupe est contrôlée par une autorisation.

Les autorisations sont accordées à tous (autorisations pour tout le groupe) et à des rôles (groupes de personnes disposant d'autorisations spécifiques, tous les membres ou tous les propriétaires par exemple).

Autorisations pour tout le groupe

Les autorisations pour tout le groupe concernent toutes les personnes (membres et visiteurs) qui essaient d'accéder à un groupe. Ces autorisations sont accordées à "Tout le monde" lors de la création d'un groupe et peuvent également être modifiées à l'aide du bouton "Gérer" dans l'écran "Sujets".

Pour en savoir plus sur les autorisations définies lors de la création d'un groupe, consultez la page Créer un groupe. Plus vous accordez d'autorisations de type "Tout le monde", plus l'accès de votre groupe Google est public.

Pour obtenir la liste des autorisations, consultez la page Autorisations.

Autorisations associées à un rôle

Les autorisations associées à un rôle sont des autorisations définies pour un ensemble de personnes dans un groupe Google. Par exemple, le rôle "Propriétaires du groupe" ou "Propriétaire" attribue certaines autorisations à tous ses membres, tandis que le rôle "Tous les membres du groupe" ou "Membre" dispose d'un autre ensemble d'autorisations pour ses membres. Trois rôles ("Propriétaire", "Gestionnaire" et "Membre") sont créés automatiquement (avec un ensemble d'autorisations par défaut) pour chaque nouveau groupe Google. Pour modifier les autorisations attribuées à ces rôles, cliquez sur le bouton "Gérer" dans l'écran "Sujets", développez la section "Autorisations" dans la barre latérale gauche, puis cliquez sur l'une des catégories d'autorisations, par exemple "Droits de publication".

Consultez la page Rôles par défaut pour en savoir plus sur les rôles "Propriétaire", "Gestionnaire" et "Membre".

Pour obtenir la liste des autorisations, consultez la page Autorisations.