Sélectionner un type de groupe

Vous pouvez créer plusieurs groupes ayant chacun une fonction et un flux de travail spécifiques. Par exemple, vous pouvez utiliser un groupe "Liste de diffusion", où toutes les communications se feront par e-mail (comme c'est souvent le cas en entreprise), tandis qu'un forum Web autorisera les communications par e-mail et via l'interface utilisateur de Google Groupes.

Les types de groupes vous permettent de définir formellement votre utilisation de Google Groupes, grâce à une configuration automatique des paramètres en fonction d'un flux de travail commun. Par exemple, en sélectionnant le groupe "Liste de diffusion", vous désactivez l'option "Autoriser les utilisateurs à poster dans ce groupe sur le Web" et vous empêchez les membres du groupe d'utiliser l'interface utilisateur de Google Groupes. Voici la description des types de groupes standards :

Liste de diffusion

Pour communiquer entre eux, les membres d'un groupe "Liste de diffusion" utilisent exclusivement la messagerie. Ce type de groupe est courant dans les entreprises qui veulent utiliser un alias de messagerie unique pour communiquer simultanément avec certaines personnes .

Forum Web

Pour communiquer entre eux, les membres d'un groupe "Forum Web" se servent exclusivement de l'interface utilisateurs de Google Groupes. Ce type de groupe fonctionne comme les forums en ligne existant sur de nombreux sites Web.

Forum des questions-réponses

Les membres d'un groupe "Forum des questions-réponses" se servent principalement de l'interface de Google Groupes pour répondre aux questions posées par les autres membres. Ce type de groupe fonctionne comme un forum de produit en ligne.

Boîte de réception collaborative

Une boîte de réception collaborative permet aux membres d'un groupe de gérer l'état du flux de travail des sujets du groupe. Ces groupes ont des fonctionnalités et des autorisations définies. Si vous ne souhaitez pas utiliser ces fonctionnalités, vous devez les désactiver une par une.