Definir quem pode ver, postar e moderar

Caso você tenha feito login com uma conta de trabalho ou uma conta escolar, talvez veja opções diferentes. Para saber mais, entre em contato com o administrador.

As configurações de permissão determinam quem pode ver, postar e moderar conteúdo no Grupos do Google. As permissões também determinam quem gerencia os participantes e outras configurações do grupo.

Abrir tudo   |   Fechar tudo

Funções padrão

Proprietário

Por padrão, todas as permissões de um grupo são atribuídas aos participantes com a função "Proprietário". Muitas dessas permissões podem ser atribuídas a outros conjuntos de usuários. Revise todas as permissões de gerenciamento de conteúdo e participantes.

Só o proprietário pode fazer o seguinte:

• Excluir um grupo
  • Tornar outro participante um proprietário
  • Mudar as configurações de outro proprietário
  • Exportar mensagens em grupo usando o Google Takeout

Só proprietários e gerentes podem mudar as configurações de um grupo.

Em um determinado grupo, um administrador pode remover algumas permissões do proprietário, mas não outras:

• É possível remover: permissões para postar mensagens ou adicionar, convidar ou aprovar novos participantes.
  • Não é possível remover: permissões para ver os participantes, as conversas ou entrar em contato com outros proprietários.

Um grupo não pode ser o proprietário de outro.

Recomendado

Atribuir a função "Proprietário" a alguém dá a essa pessoa o mais alto nível de controle sobre o grupo. Recomendamos limitar a quantidade de proprietários.

Gerente

Por padrão, os gerentes têm as mesmas permissões dos proprietários, exceto para:

• excluir o grupo;
  • transformar outro participante em proprietário;
  • mudar a função de um proprietário ou as configurações de inscrição.

Os proprietários do grupo podem definir as permissões como exclusivas, limitando ainda mais as dos gerentes. Mas os gerentes sempre podem ajustá-las para se incluir nas permissões.

Um grupo não pode ser gerente de outro.

Participante

Por padrão, os participantes do grupo têm permissões básicas. Dependendo das configurações da organização e do grupo, essas permissões podem incluir ver e postar conversas e ver os participantes. Os proprietários e gerentes do grupo podem adicionar ou limitar as permissões dos participantes. As permissões definidas para essa função são automaticamente concedidas aos gerentes e proprietários.

Ver ou alterar permissões das funções

Você pode ver as permissões separadamente e atribuí-las a funções específicas. Também é possível conceder uma permissão a qualquer pessoa na Web, mesmo que ela não faça parte do grupo.

As configurações de permissão são indicadas por uma barra deslizante com os conjuntos de usuários qualificados.

Na versão anterior do Grupos, era possível excluir um subconjunto de participantes. Por exemplo, é possível selecionar participantes para uma permissão, mas excluir os gerentes do grupo. Não é mais possível configurar exclusões. Se você tiver definido uma exclusão na versão anterior do Grupos, ela permanecerá em vigor na nova versão. Você verá a exclusão como um círculo branco acima do nome do conjunto de usuários no controle deslizante da permissão. No entanto, se você alterar a permissão, a exclusão desaparecerá, e não será possível voltar a usá-la.

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. À esquerda, clique em Configurações do grupo.
  4. No canto superior direito, ao lado de Avançadas, clique em Ativar "".
  5. Para localizar as configurações de permissão, procure as opções com um controle deslizante:
    ""
  6. Escolha quais usuários recebem essa permissão.
    • Para funções padrão, a organização inteira e todos na Web: mova o controle deslizante para a opção de usuário que você quer usar.
    • Para funções personalizadas: ao lado do controle deslizante, clique na lista e selecione a função.
      Quando você escolhe uma função personalizada, a permissão é atribuída a todas as pessoas com essa função ou com a função padrão selecionada no controle deslizante.
      ""
  7. Repita a etapa 6 para cada permissão.
  8. Clique em Salvar alterações.

Dica: na versão anterior do Grupos, quando uma exclusão é criada para uma permissão específica, um círculo branco aparece acima do nome do usuário no controle deslizante. Mas se você mudar a permissão, a exclusão desaparecerá. Não é possível reverter essa ação.

Referência das configurações de permissão

Use estas tabelas para revisar as permissões disponíveis e o que elas controlam.

Geral

Configuração Descrição
Quem pode ver as conversas Os usuários podem ver as conversas no Grupos quando elas estão ativadas.
Quem pode postar Os usuários podem iniciar e participar de conversas em grupo.
Quem pode ver os participantes Os usuários podem ver a lista de participantes do grupo.

Privacidade do participante

Configuração Descrição
Quem pode entrar em contato com os proprietários do grupo Controla quem pode enviar mensagens para os proprietários do grupo
Quem pode ver os endereços de e-mail dos participantes Controla quem pode ver os endereços de e-mail dos participantes

Políticas de postagem

Configuração Descrição
Quem pode responder de modo privado aos autores Controla quem pode enviar e-mails privados aos autores
Quem pode anexar arquivos Controla quem pode postar mensagens com anexos
Quem pode moderar o conteúdo Inclui aprovar, excluir e bloquear mensagens e conversas
Quem pode moderar os metadados Inclui categorizar o conteúdo e todos os recursos da Caixa de entrada colaborativa
Quem pode postar como o grupo Inclui postar mensagens com o endereço de e-mail do grupo

Moderação de participantes

Configuração Descrição
Quem pode gerenciar os participantes Controla quem pode adicionar e remover participantes do grupo
Quem pode modificar funções personalizadas Controla quem pode criar, excluir e atualizar o nome e a descrição das funções personalizadas

Veja mais detalhes sobre a moderação de mensagens em Aprovar ou bloquear novas mensagens.

Criar ou editar uma função personalizada

Se você quiser uma função diferente das opções padrão, crie uma função personalizada. Algumas permissões só podem ser atribuídas a proprietários, gerentes e participantes, não a funções personalizadas.

Para atribuir permissões a funções personalizadas, consulte Ver ou mudar as permissões das funções.

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. À esquerda, clique em Configuração do grupoe depoisModeração de participantes.
  4. Em Funções personalizadas, clique em Criar função personalizada.
  5. Digite um nome e uma descrição para a nova função.
    Dê a ela um nome que possa ser compartilhado publicamente e esteja no singular (por exemplo, "Colaborador" em vez de "Colaboradores").
  6. Clique em Criar função.
  7. Para editar o nome ou a descrição da função, faça o seguinte:
    1. Em Funções personalizadas, ao lado do nome da função, clique em Editar "".
    2. Digite o novo nome ou a nova descrição.
    3. Clique em Salvar alterações.

Alterar funções de participantes específicos

Funções padrão

Esta tarefa exige a permissão "Quem pode gerenciar os participantes".

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. À esquerda, clique em Participantes.
  4. Para alterar a função de um só participante, faça o seguinte: Aponte para um participante e selecione uma opção na coluna Função.
  5. Para atribuir a mesma função a vários participantes, faça o seguinte:
    1. Para mudar as configurações dos participantes, marque a caixa ao lado do nome de cada um.
    2. Acima da lista à direita, clique em Alterar função "".
    3. Selecione a nova função.
Funções personalizadas

Requer a permissão "Quem pode gerenciar os participantes".

Somente os membros que já estão no grupo podem ser adicionados a uma função personalizada. Quando um participante é removido do grupo, ele é removido automaticamente da função personalizada.

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. À esquerda, clique em Configuração do grupoe depoisModeração de participantes.
  4. Em Funções personalizadas, ao lado do nome da função, clique em Editar "".
  5. Digite o endereço de e-mail do participante.
  6. Quando a entrada do participante aparecer, selecione-a. Para selecionar a primeira entrada exibida, pressione Enter ou Return.
  7. (Opcional) Repita as etapas 5 e 6 para adicionar outros participantes à função.
  8. Clique em Adicionar participantes.