Definir quem pode ver, postar e moderar

Caso você tenha feito login com uma conta de trabalho ou uma conta escolar, talvez veja opções diferentes. Para saber mais, entre em contato com o administrador.

As configurações de permissão determinam quem pode ver, postar e moderar o conteúdo no Grupos do Google. As permissões também definem quem pode gerenciar os participantes e outras configurações do grupo.

Abrir tudo   |   Fechar tudo

Funções padrão

Proprietário

Os participantes com a função "Proprietário" podem fazer o seguinte:

• Enviar mensagens para o grupo
  • Adicionar ou remover participantes do grupo, inclusive proprietários
  • Alterar a função de um participante (por exemplo, para "Proprietário")
  • Alterar as configurações do grupo
  • Excluir o grupo
  • Exportar as associações e mensagens do grupo

Observação: você pode atribuir a função "Proprietário" a qualquer participante. No entanto, um grupo não pode ter a função "Proprietário" de outro grupo.

Recomendado

Os participantes com a permissão "Proprietário" têm o mais alto nível de controle sobre o grupo. Recomendamos limitar a quantidade de proprietários.

Gerente
Os gerentes têm os mesmos direitos que os proprietários, exceto excluir o grupo ou transformar outro participante em proprietário. Um grupo não pode ser gerente de outro grupo.
Participante
Todas as pessoas do grupo têm a função de participante. As permissões definidas para essa função são automaticamente concedidas a todas as outras funções.

Definir permissões por função no Grupos clássico

Você pode mudar as ações disponíveis para proprietários, gerentes e participantes no seu grupo, como aprovar mensagens, ver os participantes ou excluir postagens.

Este recurso está disponível apenas no Grupos clássico, e planejamos suspender o uso dele no novo Grupos.
  1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique em Meus grupos.
  3. Clique no nome de um grupo.
  4. À direita, clique em Gerenciar grupo.
  5. No painel esquerdo, acesse Funçõese depoisFunções.
  6. Escolha uma função.
  7. Ao lado de Permissões, clique em Editar.
  8. Marque as caixas ao lado das permissões que você quer conceder à função.
  9. Clique em Concluído e depois na parte superior, clique em Salvar.

Atribuir uma permissão a um conjunto de usuários

Você pode ver as permissões separadamente e atribuí-las a funções específicas. Também é possível conceder uma permissão a qualquer pessoa na Web, mesmo que ela não faça parte do grupo.

Como usar o novo Grupos

As configurações de permissão são indicadas por uma barra de controle deslizante acima dos conjuntos de usuários qualificados.

No Grupos clássico, é possível excluir um subconjunto de participantes do grupo. Por exemplo, você pode selecionar participantes para atribuir uma permissão e excluir os gerentes do grupo. Essa opção não está disponível no novo Grupos. Se você definir uma exclusão no Grupos clássico e mudar para o novo Grupos, a exclusão será mantida. Ela será indicada por um círculo branco acima do nome do usuário no controle deslizante correspondente à permissão. No entanto, se você alterar a permissão, a exclusão desaparecerá, e não será possível restaurá-la.

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. À esquerda, clique em Configurações do grupo.
  4. No canto superior direito, ao lado de Avançado, clique em Ativar "".
  5. Em cada configuração, escolha quais usuários terão determinada permissão. Referência das configurações de permissão
  6. Clique em Salvar alterações.

Referência das configurações de permissão para o novo Grupos

Nome da seção
e configuração de permissão
Descrição

Geral

• Quem pode ver as conversas
Os usuários podem ver as conversas no Grupos quando elas estão ativadas
  • Quem pode postar
Os usuários podem iniciar e participar de conversas em grupo
  • Quem pode ver os participantes
Os usuários podem ver a lista de participantes do grupo

Privacidade do participante

• Quem pode entrar em contato com os proprietários do grupo
Controlar quem pode enviar mensagens para os proprietários do grupo
  • Quem pode ver os endereços de e-mail dos participantes
Controlar quem pode ver os endereços de e-mail dos participantes

Políticas de postagem

• Quem pode responder de modo privado aos autores
Controlar quem pode enviar e-mails privados aos autores
  • Quem pode anexar arquivos
Controlar quem pode postar mensagens com anexos
  • Quem pode moderar o conteúdo
Inclui aprovar, excluir e bloquear mensagens e conversas
  • Quem pode moderar os metadados
Inclui categorizar o conteúdo e todos os recursos da Caixa de entrada colaborativa
  • Quem pode postar como o grupo
Inclui postar mensagens com o endereço de e-mail do grupo

Moderação de participantes

• Quem pode gerenciar os participantes
Controlar quem pode adicionar e remover participantes do grupo
  • Quem pode modificar as funções
Controlar quem tem permissão para mudar as permissões das funções do grupo
Como usar o Grupos clássico

Veja uma lista detalhada de todas as permissões existentes e atribua as permissões relevantes a uma função.

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique em Meus grupos.
  3. Clique no nome de um grupo.
  4. À direita, clique em Gerenciar grupo.
  5. No painel esquerdo, clique em Permissões. Escolha uma categoria de permissões para ver e editar:
    • Com as permissões básicas, qualquer pessoa pode participar e postar no grupo.
    • Com as permissões de postagem, as pessoas podem usar recursos personalizados para postar temas e gerenciar metadados.
    • Com as permissões de moderação, os participantes podem monitorar outros participantes, postagens e funções.
    • As permissões de acesso controlam quem pode ver o grupo, os participantes e os endereços de e-mail dos participantes.
  6. Faça as alterações.
  7. Clique em Salvar alterações.

Observação: um grupo aninhado é um grupo que faz parte de outro grupo. Só é possível atribuir permissões a participantes, não a grupos aninhados.

Criar uma função personalizada no Grupos clássico

Atualmente, este recurso está disponível apenas no Grupos clássico, mas planejamos lançá-lo no novo Grupos.

Se você quiser uma função diferente das opções padrão, crie uma personalizada. Os participantes com permissão para gerenciar todos os outros também podem criar (e excluir) funções personalizadas. Algumas permissões só podem ser atribuídas a proprietários, gerentes e participantes, não a funções personalizadas.

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Se você estiver usando o novo Grupos, volte temporariamente para o Grupos clássico:
    1. No canto superior direito, clique em Configurações "".
    2. Clique em Voltar para o Grupos do Google clássico.
  3. Clique em Meus grupos.
  4. Clique no nome de um grupo.
  5. À direita, clique em Gerenciar grupo.
  6. No painel esquerdo, acesse Funçõese depoisFunções.
  7. Clique em Criar.
  8. Digite as informações da nova função. Dê a ela um nome que possa ser compartilhado publicamente e esteja no singular (por exemplo, "Colaborador" em vez de "Colaboradores").
  9. (Opcional) Para adicionar uma imagem como um selo da função, clique em Adicionar selo e faça o upload do arquivo de imagem.
  10. (Opcional) Para adicionar alguém do seu grupo à nova função:
    1. Clique em Adicionar participantes.

Observação: só os participantes que já estão no grupo podem ser adicionados à função. Quando um participante é removido do grupo, também é removido automaticamente da função personalizada.

2. Ao lado de Permissões, clique em Editar.
    3. Faça suas alterações e clique em Concluído.
  11. Clique em Salvar alterações.

Alterar funções de participantes específicos

Como usar o novo Grupos
  1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique em Meus grupos.
  3. Clique no nome de um grupo.
  4. À esquerda, clique em Participantes.
  5. Aponte para um participante e selecione uma opção na coluna Função.
Como usar o Grupos clássico
  1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique em Meus grupos.
  3. Clique no nome de um grupo.
  4. À direita, clique em Gerenciar grupo.
  5. Marque a caixa ao lado do nome do participante cujas configurações você quer mudar.
  6. Na parte superior da tela, clique em Ações.
  7. Selecione a configuração que você quer alterar.