Definir quem pode ver, postar e moderar

Definir as funções padrão dos participantes do grupo

Você pode usar funções para atribuir o mesmo conjunto de permissões a quem participa do seu grupo. Existem três funções padrão para cada grupo do Google que não podem ser removidas:

Expandir tudo  RECOLHER TUDO

Função "Proprietário"

Por padrão, a função "Proprietário" apresenta o nível mais alto de permissões. Os proprietários podem:

Os integrantes com a permissão "Proprietário" têm o mais alto nível de controle sobre o grupo. Recomendamos limitar a quantidade de proprietários.

Função "Gerente"

A função "Gerente" têm as seguintes permissões padrão:

• Gerenciar participantes e moderar conteúdo
  • Adicionar ou remover administradores
Função "Participante"

Por padrão, todos os integrantes do grupo têm a função "Participante". Algumas características da função:

• Permite moderar metadados, como tags, e definir temas em grupos de colaboração.
  • As permissões definidas para a função "Participante" são automaticamente concedidas a todas as outras funções.
  • As permissões definidas para a função "Participante" aparecem em cinza para as outras funções porque são atribuídas automaticamente.

Definir permissões para proprietários, gerentes e participantes

Você pode personalizar as ações que proprietários, gerentes e participantes podem realizar no seu grupo, como aprovar mensagens, ver todos os participantes ou excluir postagens.

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique em Meus grupos.
  3. Escolha um grupo.
  4. No canto superior direito, clique em Gerenciar o grupo.
  5. À esquerda, clique em Funções e Funções.
  6. Escolha uma função.
  7. Ao lado de "Permissões", clique em Editar.
  8. Marque as caixas ao lado das permissões que você quer conceder à função.
  9. Clique em Concluído e em Salvar.

Ver todas as permissões

Veja uma lista detalhada de todas as permissões existentes e atribua as permissões relevantes a uma função.

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique em Meus grupos.
  3. Escolha um grupo.
  4. No canto superior direito, clique em Gerenciar o grupo.
  5. À esquerda, clique em Permissões. Escolha uma categoria de permissões para ver e editar:
    • Com as permissões básicas, qualquer pessoa pode participar e postar no grupo.
    • Com as permissões de postagem, os participantes podem usar recursos personalizados para postar tópicos e gerenciar metadados.
    • Com as permissões de moderação, os participantes podem monitorar outros participantes, postagens e funções.
    • As permissões de acesso controlam quem pode ver o grupo, os participantes e os endereços de e-mail dos participantes.
  6. Faça as alterações.
  7. Clique em Salvar.

Observação: um grupo aninhado é um grupo que participa de outro grupo. Só é possível atribuir permissões a participantes, não a grupos aninhados.

Criar uma nova função

Se você quiser uma função diferente das funções padrão, poderá criar uma função personalizada com permissões específicas.

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique em Meus grupos.
  3. Escolha um grupo.
  4. No canto superior direito, clique em Gerenciar o grupo.
  5. À esquerda, clique em Funções e Funções.
  6. Clique em Criar.
  7. Digite as informações da nova função. Dê a ela um nome que possa ser compartilhado publicamente e esteja no singular (por exemplo, "Contribuidor" em vez de "Contribuidores"). Opcional: para atribuir a nova função a alguém do grupo, clique em Adicionar participantes.
  8. Ao lado de "Permissões", clique em Editar.
  9. Faça suas alterações e clique em Concluído.
  10. Clique em Salvar.

Os participantes com a permissão "Modificar conjuntos de participantes" podem criar funções, atribuir permissões e excluir funções. Algumas permissões só podem ser atribuídas a proprietários, administradores e participantes , não a funções personalizadas.

Alterar as funções e configurações de participantes específicos

Você pode fazer as seguintes alterações para participantes específicos do grupo:

• conferir uma atribuição a alguém ou desfazer a atribuição
  • banir alguém
  • determinar quando alguém recebe e-mails
  • determinar quando alguém pode postar

Para alterar as configurações de um participante:

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique em Meus grupos.
  3. Escolha um grupo.
  4. No canto superior direito, clique em Gerenciar participantes.
  5. Marque a caixa ao lado dos participantes cujas configurações você quer alterar.
  6. Na parte superior da tela, clique em Ações.
  7. Selecione a configuração que você quer alterar.