Definir quem pode ver, postar e moderar

Caso você tenha feito login com uma conta de trabalho ou uma conta escolar, talvez veja opções diferentes. Para saber mais, entre em contato com o administrador.

As configurações de permissão determinam quem pode ver, postar e moderar o conteúdo no Grupos do Google. As permissões também definem quem pode gerenciar os participantes e outras configurações do grupo.

Abrir tudo   |   Fechar tudo

Funções padrão

Proprietário

Os participantes com a função "Proprietário" podem fazer o seguinte:

• Enviar mensagens para o grupo
  • Adicionar ou remover participantes do grupo, inclusive proprietários
  • Alterar a função de um participante (por exemplo, para "Proprietário")
  • Alterar as configurações do grupo
  • Excluir o grupo
  • Exportar as associações e mensagens do grupo

A função "Proprietário" pode ser atribuída a qualquer participante do grupo. No entanto, um grupo não pode ter a função "Proprietário" de outro grupo.

Recomendado

Os participantes com a permissão "Proprietário" têm o mais alto nível de controle sobre o grupo. Recomendamos limitar a quantidade de proprietários.

Gerente

Por padrão, os gerentes têm os mesmos recursos que os proprietários, exceto os seguintes:

• Excluir o grupo
  • Transformar outro participante em proprietário
  • Alterar a função de um proprietário para gerente ou participante

Os proprietários de grupos podem definir qualquer permissão como exclusiva dos proprietários, limitando ainda mais o que os gerentes podem fazer. No entanto, os gerentes sempre podem ajustar as configurações do grupo por conta própria.

Um grupo não pode ter a função "Gerente" de outro grupo.

Participante
Todas as pessoas do grupo têm a função de participante. As permissões definidas para essa função são automaticamente concedidas aos gerentes e proprietários.

Ver ou alterar permissões das funções

Você pode ver as permissões separadamente e atribuí-las a funções específicas. Também é possível conceder uma permissão a qualquer pessoa na Web, mesmo que ela não faça parte do grupo.

As configurações de permissão são indicadas por uma barra de controle deslizante acima dos conjuntos de usuários qualificados.

Na versão anterior do Grupos, você tinha a opção de excluir um subconjunto de participantes. Por exemplo, era possível selecionar participantes para uma permissão, mas excluir os gerentes do grupo. Não é mais possível configurar exclusões. Se você tiver definido uma exclusão na versão anterior do Grupos, ela permanecerá em vigor na nova versão. Ela será indicada por um círculo branco acima do nome do usuário no controle deslizante correspondente à permissão. No entanto, se você alterar a permissão, a exclusão desaparecerá, e não será possível restaurá-la.

Esta tarefa exige a permissão "Quem pode gerenciar os participantes".

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. À esquerda, clique em Configurações do grupo.
  4. No canto superior direito, ao lado de Avançado, clique em Ativar "".
  5. Em cada configuração, escolha quais usuários terão determinada permissão:
    • Para funções padrão, toda a organização e qualquer pessoa na Web: mova o controle deslizante para a função correta.
    • Para funções personalizadas, clique na lista ao lado do controle deslizantee depoisselecione a função.
      Quando uma função personalizada é selecionada, a permissão é atribuída a todas as pessoas com essa função ou com a função padrão selecionada no controle deslizante.
      Não é possível atribuir algumas permissões a funções personalizadas.
    Referência das configurações de permissão
  6. Clique em Salvar alterações.

Referência das configurações de permissão

Nome da seção
e configuração de permissão
Descrição

Geral

• Quem pode ver as conversas
Os usuários podem ver as conversas no Grupos quando elas estão ativadas
  • Quem pode postar
Os usuários podem iniciar e participar de conversas em grupo
  • Quem pode ver os participantes
Os usuários podem ver a lista de participantes do grupo

Privacidade do participante

• Quem pode entrar em contato com os proprietários do grupo
Controlar quem pode enviar mensagens para os proprietários do grupo
  • Quem pode ver os endereços de e-mail dos participantes
Controlar quem pode ver os endereços de e-mail dos participantes

Políticas de postagem

• Quem pode responder de modo privado aos autores
Controlar quem pode enviar e-mails privados aos autores
  • Quem pode anexar arquivos
Controlar quem pode postar mensagens com anexos
  • Quem pode moderar o conteúdo
Inclui aprovar, excluir e bloquear mensagens e conversas
  • Quem pode moderar os metadados
Inclui categorizar o conteúdo e todos os recursos da Caixa de entrada colaborativa
  • Quem pode postar como o grupo
Inclui postar mensagens com o endereço de e-mail do grupo

Moderação de participantes

• Quem pode gerenciar os participantes
Controlar quem pode adicionar e remover participantes do grupo
  • Quem pode modificar funções personalizadas
Controlar quem pode criar, excluir e atualizar o nome e a descrição das funções personalizadas

Criar ou editar uma função personalizada

Se você quiser uma função diferente das opções padrão, crie uma personalizada. Os participantes com a permissão "Quem pode modificar funções personalizadas" também podem criar e excluir essas funções. Algumas permissões só podem ser atribuídas a proprietários, gerentes e participantes, não a funções personalizadas.

Para atribuir permissões a funções personalizadas, consulte Ver ou alterar permissões das funções.

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. À esquerda, clique em Configuração do grupoe depoisModeração de participantes.
  4. Em Funções personalizadas, clique em Criar função personalizada.
  5. Digite um nome e uma descrição para a nova função.
    Dê a ela um nome que possa ser compartilhado publicamente e esteja no singular (por exemplo, "Colaborador" em vez de "Colaboradores").
  6. Clique em Criar função.
  7. Para editar o nome ou a descrição da função, faça o seguinte:
    1. Em Funções personalizadas, ao lado do nome da função, clique em Editar "".
    2. Digite o novo nome ou a nova descrição.
    3. Clique em Salvar alterações.

Alterar funções de participantes específicos

Funções padrão
  1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. À esquerda, clique em Participantes.
  4. Para alterar a função de um só participante, faça o seguinte:Aponte para um participante e selecione uma opção na coluna Função.
  5. Para atribuir a mesma função a vários participantes, faça o seguinte:
    1. Para mudar as configurações dos participantes, marque a caixa ao lado do nome de cada um.
    2. Acima da lista à direita, clique em Alterar função "".
    3. Selecione a nova função.
Funções personalizadas

A permissão "Quem pode gerenciar os participantes" é necessária para adicionar ou remover participantes do grupo das funções personalizadas.

Só os participantes que já estão no grupo podem ser adicionados à função. Quando um participante é removido do grupo, também é removido automaticamente da função personalizada.

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. À esquerda, clique em Configuração do grupoe depoisModeração de participantes.
  4. Em Funções personalizadas, ao lado do nome da função, clique em Editar "".
  5. Digite o endereço de e-mail do participante.
  6. Quando a entrada do participante aparecer, selecione-a. Para selecionar a primeira entrada exibida, pressione Enter ou Return.
  7. (Opcional) Repita as etapas 5 e 6 para atribuir a função a outros participantes.
  8. Clique em Adicionar participantes.