Impostare chi può visualizzare, pubblicare e moderare

Impostare i ruoli predefiniti per le azioni che possono essere eseguite dai membri del gruppo

Puoi assegnare ruoli con lo stesso insieme di autorizzazioni ai membri del tuo gruppo e consentire a determinati ruoli di visualizzare, pubblicare o moderare i post. Per ogni gruppo Google sono disponibili tre ruoli predefiniti, che non possono essere rimossi:

Ruolo Proprietario

Il ruolo Proprietario gode del massimo livello di autorizzazioni. I proprietari possono:

• Aggiungere o rimuovere altri proprietari.

• Creare nuovi ruoli.

• Eliminare il gruppo.

Gli utenti con ruolo Proprietario hanno il massimo livello di controllo sul gruppo, per questo è consigliabile specificare un numero limitato di proprietari.

Ruolo Gestore

Gli utenti con ruolo Gestore possono:

• Avere responsabilità di gestione dei membri e dei messaggi.

• Aggiungere o rimuovere i gestori.

Ruolo Membro

Tutti coloro che fanno parte di un gruppo hanno il ruolo Membro per impostazione predefinita. Il ruolo Membro presenta le seguenti caratteristiche:

• Tutte le autorizzazioni impostate per il ruolo Membro vengono assegnate automaticamente a tutti gli altri ruoli.

• Le autorizzazioni impostate per il ruolo Membro risultano non selezionabili negli altri ruoli perché già applicate.

Impostare le autorizzazioni per i ruoli Proprietario, Gestore e Membro

Puoi personalizzare le azioni che possono essere eseguite dai proprietari, gestori e membri del tuo gruppo, ad esempio approvare messaggi, visualizzare i membri o eliminare post.

1. Accedi a Google Gruppi.

2. Fai clic su I miei gruppi.

3. Scegli un gruppo.

4. In alto a destra, fai clic su Gestisci.

5. A sinistra, fai clic su Ruoli  e poi Ruoli.

6. Scegli un ruolo.

7. Accanto ad "Autorizzazioni" fai clic su Modifica.

8. Seleziona le caselle accanto alle autorizzazioni che desideri assegnare al ruolo scelto.

9. Fai clic su Fine.

Visualizzare tutte le autorizzazioni

Visualizza un elenco dettagliato di tutte le autorizzazioni disponibili, quindi assegna le autorizzazioni pertinenti a un determinato ruolo.

1. Accedi a Google Gruppi.

2. Fai clic su I miei gruppi.

3. Scegli un gruppo.

4. In alto a destra, fai clic su Gestisci.

5. Fai clic su Autorizzazioni a sinistra. Scegli una categoria di autorizzazioni da visualizzare e modificare:

• Le Autorizzazioni di base consentono a determinate persone di partecipare e pubblicare contenuti nel gruppo.
    • Le Autorizzazioni di pubblicazione consentono ai membri di utilizzare funzioni personalizzate per pubblicare argomenti.
    • Le Autorizzazioni di moderazione consentono ai membri di monitorare altri membri, post e ruoli.
    • Le Autorizzazioni di accesso consentono di specificare chi può visualizzare il gruppo, i membri e gli indirizzi email dei membri.
  6. Apporta le modifiche desiderate.
  7. Fai clic su Salva.

Nota. Un gruppo nidificato è un gruppo che è membro di un altro gruppo. Puoi assegnare le autorizzazioni solo a singoli membri e non a gruppi nidificati.

Creare un nuovo ruolo

Se desideri aggiungere un ruolo diverso da quelli predefiniti, puoi creare un ruolo personalizzato con autorizzazioni specifiche.

1. Accedi a Google Gruppi.

2. Fai clic su I miei gruppi.

3. Scegli un gruppo.

4. In alto a destra, fai clic su Gestisci.

5. A sinistra, fai clic su Ruoli e poi Ruoli.

6. Fai clic su Crea.

7. Inserisci le informazioni per il nuovo ruolo. Assegna al ruolo un nome che possa essere condiviso pubblicamente e che sia al singolare (ad esempio "Collaboratore" ma non "Collaboratori").

• Facoltativo: per aggiungere un utente del tuo gruppo al nuovo ruolo, fai clic su Aggiungi membri.

8. Per modificare gli elementi che possono essere visualizzati, pubblicati o moderati da questo ruolo, fai clic su Modifica accanto alla descrizione delle singole autorizzazioni.

9. Fai clic su Salva.

I membri con autorizzazione "Modifica insieme di membri" possono creare un ruolo, assegnare autorizzazioni ed eliminare ruoli. Alcune autorizzazioni possono essere assegnate solo a proprietari, gestori e membri e non ai ruoli personalizzati.

Modificare ruoli e impostazioni per i singoli membri

Puoi apportare le seguenti modifiche per singoli membri del tuo gruppo:

• Aggiungere o rimuovere un utente da un ruolo
  • Escludere un utente
  • Decidere in quale occasione un utente riceverà un'email
  • Modificare in quale occasione un utente può pubblicare

Per modificare le impostazioni per un membro:

1. A sinistra fai clic su Membri e poi Tutti i membri.
  2. Seleziona la casella accanto al membro o ai membri di cui desideri modificare le impostazioni.
  3. Nella parte superiore dello schermo, fai clic su Azioni.
  4. Scegli l'impostazione che desideri modificare.