Définir les autorisations de base

Grâce aux autorisations de base, vous désignez les personnes autorisées à rejoindre votre groupe mais aussi les membres autorisés à publier et à consulter des sujets de discussion.

Afin de configurer ces autorisations de base pour votre groupe, procédez comme suit :

1. Accédez au site de Google Groupes.
  2. Cliquez sur Mes groupes, puis sur le nom du groupe dont vous souhaitez modifier les paramètres.
  3. Cliquez sur Gérer dans l'angle supérieur droit.
  4. Cliquez sur Autorisations, puis sur Autorisations de base.

Sur la page Autorisations de base, vous pouvez modifier les paramètres suivants.

Découvrez la différence entre les autorisations pour tout le groupe et les autorisations associées à un rôle.

Paramètre Description Procédure de modification
Afficher les sujets Désignez les personnes autorisées à lire les publications de votre groupe. Il peut s'agir de gestionnaires, de tous les membres ou même de non-membres. Ouvrez le menu déroulant Sélectionner un groupe d'utilisateurs et sélectionnez l'option appropriée.
Publier Désignez les personnes autorisées à partager des publications avec le groupe. Il peut s'agir de gestionnaires, de tous les membres ou même de non-membres. Ouvrez le menu déroulant Sélectionner un groupe d'utilisateurs et sélectionnez l'option appropriée.
Rejoindre le groupe Désignez les personnes autorisées à devenir membres du groupe. Vous pouvez autoriser tout le monde, uniquement les utilisateurs invités ou les personnes qui en font la demande. (Ensuite, vous pouvez approuver ou refuser leur demande.) Ouvrez le menu déroulant Sélectionner les personnes autorisées à devenir membres du groupe et sélectionnez l'option appropriée.
Question aux nouveaux membres Posez automatiquement une question à toutes les personnes qui souhaitent devenir membre de votre groupe. Vous pouvez leur demander pourquoi elles veulent être membres de ce groupe ou tout simplement recueillir des anecdotes amusantes à partager avec votre groupe. 1. Pour le paramètre "Rejoindre le groupe", sélectionnez "Tout le monde peut demander à rejoindre le groupe". 2. Dans la zone de texte "Question aux nouveaux membres", saisissez votre question, puis cliquez sur Sauvegarder dans l'angle supérieur gauche.

Découvrez la différence entre les autorisations pour tout le groupe et les autorisations associées à un rôle.