Configurar quién puede ver, publicar y moderar contenido

Configurar funciones predeterminadas para establecer qué pueden hacer los miembros del grupo

Puedes asignar funciones con los mismos permisos a miembros de tu grupo y permitir que los usuarios con determinadas funciones puedan ver, publicar o moderar contenido. En todos los grupos de Google se incluyen tres funciones predeterminadas que no se pueden eliminar:

Mostrar todo  OCULTAR TODO

La función de propietario

La función de propietario cuenta con el máximo nivel de permisos. Los propietarios pueden:

Los usuarios con la función de propietario tienen un control total sobre sus grupos, por lo que recomendamos que no haya muchos.

La función de administrador

Los usuarios con la función de administrador pueden hacer lo siguiente:

• Gestionar miembros y mensajes.
  • Añadir o quitar administradores.
La función de miembro

De manera predeterminada, todos los integrantes de un grupo tienen la función de miembro, que tiene las siguientes características:

• Los permisos que se asignan a la función de miembro se aplican automáticamente al resto de las funciones.
  • Los permisos que se asignan a la función de miembro aparecen atenuados en el resto de las funciones porque ya están aplicados.

Configurar permisos para determinar qué pueden hacer propietarios, administradores y miembros

Puedes personalizar qué pueden hacer los propietarios, los administradores y los miembros de tu grupo; por ejemplo, aprobar mensajes, ver miembros o eliminar publicaciones.

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en Mis grupos.
  3. Elige un grupo.
  4. Arriba a la derecha, haz clic en Administrar.
  5. A la izquierda, haz clic en Funciones a continuación Funciones.
  6. Elige una función.
  7. Junto a "Permisos", haz clic en Editar.
  8. Marca las casillas de los permisos que quieras conceder a esa función.
  9. Haz clic en Listo.

Ver todos los permisos

Puedes ver una lista detallada de todos los permisos que existen y, a continuación, asignar los que quieras a una función.

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en Mis grupos.
  3. Elige un grupo.
  4. Arriba a la derecha, haz clic en Administrar.
  5. A la izquierda, haz clic en Permisos. Elige la categoría de permisos que quieras ver y editar:
    • Permisos básicos: determinados usuarios pueden unirse al grupo y publicar contenido.
    • Permisos de publicación: los miembros pueden usar funciones personalizadas para publicar temas.
    • Permisos de moderación: los miembros pueden supervisar las publicaciones, las funciones y a otros miembros.
    • Permisos de acceso: sirven para controlar quién puede ver el grupo, los miembros y sus direcciones de correo electrónico.
  6. Haz los cambios que quieras.
  7. Haz clic en Guardar.

Nota: Los grupos anidados son grupos que forman parte de otros. Solo puedes asignar permisos a miembros de grupos, no a grupos anidados.

Crear una función

Si necesitas una función diferente a las predeterminadas, puedes crear una personalizada con permisos específicos.

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en Mis grupos.
  3. Elige un grupo.
  4. Arriba a la derecha, haz clic en Administrar.
  5. A la izquierda, haz clic en Funciones a continuación Funciones.
  6. Haz clic en Crear.
  7. Rellena los datos de la nueva función. Asígnale un nombre en singular y que se pueda compartir públicamente (por ejemplo, "Colaborador" en lugar de "Colaboradores").
    • Opcional: Para asignar la nueva función a alguien de tu grupo, haz clic en Añadir miembros.
  8. Si quieres cambiar qué pueden ver, publicar o moderar los usuarios de esta función, haz clic en Editar junto a la descripción de un permiso.
  9. Haz clic en Guardar cuando termines.
  10. Haz clic en Guardar.

Los miembros con el permiso "Modificar agrupaciones de miembros" pueden crear y eliminar funciones y asignar permisos. Hay permisos que pueden concederse a propietarios, administradores o miembros, pero no a las funciones personalizadas.

Cambiar funciones y ajustes de miembros concretos

Estas son las acciones que se pueden llevar a cabo de manera individualizada con los miembros de un grupo:

• Añadir o quitar a alguien de una función.
  • Bloquear a alguien.
  • Decidir cuándo se envían correos a alguien.
  • Cambiar cuándo puede publicar contenido alguien.

Para cambiar ajustes de miembros concretos, sigue estos pasos:

1. A la izquierda haz clic en Miembros a continuación Todos los miembros.
  2. Marca la casilla situada junto al miembro o los miembros cuyos ajustes quieres cambiar.
  3. En la parte superior de la pantalla, haz clic en Acciones.
  4. Elige el ajuste que quieres cambiar.